Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Черкесская кухня

Черкесская кухня 1эщры1 - кукурузный суп

Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весной. Блюдо символизировало изобилие, урожай, в него входили практически все известные злаки Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает (помимо названия супа) - смесь, ассорти. Суп обычно варят в больших порциях и раздают всем соседям. Считается, что чем с большим числом поделишься, тем больше достатка будет в доме. Хозяйки часто соревнуются в его приготовлении. Сейчас массовая варка этого супа совпадает с исламским празд...

2016-06-27 07:50:35 + Комментировать

Черкесская кухня Индейка отварная с соусами

Практически нет народов, которые не считали бы индейку своим блюдом, и мы - черкесы - тоже не исключение ) Если верить историкам, индейку увидел первым из европейцев Колумб, во время своего путешествия. Он попробовал - ему очень понравилось. поэтому он привез с собой в Старый свет эту птицу. С тех пор - уже более 500 лет - вся Европа ест индейку. Диетологи считают, что мясо индейки, одно из самых лучших и диетических продуктов - единственное мясо, не вызывающее аллергию. Не все знают, что в индейке столько...

2016-06-27 07:41:26 1 комментарий

Черкесская кухня Джэд ла - курица в тесте

Сегодня хочу поделиться одним национальным блюдом, которое легкое в изготовлении, обладает хорошим вкусом, и незаменимо - если вы собираетесь куда-то в дорогу, на пикник, или просто на дачу Для приготовления этого блюда нам понадобится: курица, соль, специи, растительное масло для жарки, яйца, сметана, соль мука для кляра. Курицу аккуратно расчленить на порционные кусочки и немного отварить (если курочка молодая -варить не надо вообще) переложить в тарелку, посолить, охладить если курица предназначена для ...

2016-06-27 07:28:10 + Комментировать

Черкесская кухня Цыпленок по черкесски

Хочу поделиться замечательным рецептом старины, дошедшим до наших времен благодаря английским путешественникам, не поленившимся записать это замечательное блюдо, которым их угостили во время путешествия по Кавказу. для его приготовления нам нужен сам цыпленок, сливки, острый красный перец (в порошке или стручках, пара луковиц для маринования, адыгейская соль, топленое (или сливочное) масло. подготовка: 1. если нет адыгейской соли - ее можно приготовить самому, смешав обычную соль, толченый чеснок, кориандр...

2016-06-27 07:25:45 + Комментировать