Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Черкесская кухня

  Все выпуски  

Черкесская кухня Лыбжьэ - основной мясной соус


Адыги (самоназвание черкесов) мясо готовят преимущественно в натуральном виде - варят, жарят, запекают на углях. 
предлагаю вам попробовать очень легкий, но невероятно вкусный рецепт мясного соуса - Либжэ - буквальный перевод -то что жарилось, тушилось на огне. 

Фото



мясо берем баранину или говядину. режем на ровные кусочки

Фото



нарезаем репчатый лук средними кусочками. по объему берем столько же лука, сколько мяса

Фото



выкладываем мясо на сковороду

Фото



заливаем стаканом воды, перчим красным острым перцем (или паприкой, если не любите острое). солим

Фото



пока воды закипит и выпарится, нарежем крупной соломкой (как для плова) морковь

Фото



как только вода выкипит добавляем к мясу подсолнечное масло 

Фото



лук с паприкой

Фото



все перемешиваем, обжариваем

Фото



добавляем морковь

Фото



снова перемешиваем, обжариваем

Фото



добавляем ложку муки

Фото



ложку сметаны

Фото



и тушим под крышкой добавляя немного воды при необходимости 

Фото



наша задача- добиться появления густого и ароматного соуса 

Фото



приятного аппетита 

Фото



и не забудьте, что это блюдо подают с мамалыгой


В избранное