Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Черкесская кухня

  Все выпуски  

Черкесская кухня Джэд ла - курица в тесте


Сегодня хочу поделиться одним национальным блюдом, которое легкое в изготовлении, обладает хорошим вкусом, и незаменимо - если вы собираетесь куда-то в дорогу, на пикник, или просто на дачу 

Фото


Для приготовления этого блюда нам понадобится: 
Фото

курица, соль, специи, растительное масло для жарки, яйца, сметана, соль мука для кляра. 

Курицу аккуратно расчленить на порционные кусочки и немного отварить (если курочка молодая -варить не надо вообще)
Фото

переложить в тарелку, посолить, охладить
Фото

если курица предназначена для хранения или в дорогу - обжарить кусочки в достаточном количестве растительного масла. 

Приготовить кляр из 3-4 яиц, соли, паприки, стакана сметаны и муки - тесто должно быть как сметана
Фото


Обмакивать каждый кусочек в кляр
Фото
и обжарить в масле на сковороде и одной и с другой стороны
Фото
, затем снова обмакнуть в кляре и еще раз обжарить
Фото

в идеале у вас каждый кусочек курицы должен покрыться "корочкой" так, чтобы невозможно было различить на глаз, какой кусок перед вами - ножка или крылышкоSmile)
Фото

В избранное