Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Черкесская кухня

  Все выпуски  

Черкесская кухня Гедлибжэ - курица в сметане (кабардинский вариант)



Фото

Своеобразная визитная карточка  черкесской  кухни . Существует множество вариантов, в зависимости от  способа тепловой обработки курицы: сварили ее, потушили  или  пожарили. А также большое количество шыпсов - соусов,  с разными основами, специями  и прочими  составляющими

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить!!!), посолить, поперчить
Фото


и пожарить – вернее потушить в собственном соку под крышкой
Фото


снять крышку и обжарить в образовавшемся жире
Фото


Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока
Фото


Добавить пару ложек кукурузной или пшеничной муки
Фото


Сверху посыпать паприку для цвета
Фото


Пассеровать все вместе
Фото


добавить пару ложек (стаканов, литров - у кого что есть, у кого какой вкус) сметаны.
Фото


Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были "утоплены", сбавляем огонь и тушим еще минут 10
Фото


а потом...... 

выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса - "щипс"
Фото


либо ставим на стол сковороду (семейный вариант)
Фото


и ... приятного аппетита. 

желательно есть руками, облизывая пальчики и макая в соус кусочки мамалыги "пасты".

В избранное