← Июнь 2016 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
||
20
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Открыта:
08-03-2016
Статистика
0 за неделю
Черкесская кухня Джэшлыбжьэ - фасолевый соус -паштет
в восточной черкесской (КБР) кухне изначально было не очень много блюд из овощей, но лук, чеснок, фасоль используются очень часто. хочу предложить вашему вниманию Джэшлибжэ - фасоевый соус-паштет , чрезвычайно популярное повседневное блюдо. в рецепте фасолевого супа я уже писала секреты приготовления фасоли. фасоль чрезвычайно полезный продукт - все знают ее как растительный источник белка, и наверное не все знают, что фасоль богата серой, железом, обладает успокаивающими свойствами, очень полезна для здор...
Черкесская кухня Джышыпс - фасолевый суп
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фасоли. В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: фасолевый суп с вяленым мясом и фасолевый соус. Есть некоторые правила и секреты в приготовлении фасоли 1. фасоль нужно предварительно замочить - это делается для того чтобы уменьшить процесс газообразования в кишечнике и чтобы она поскорее сварилась- соответственно - в ней останется больше витаминов и полезных веществ. 2. замачивать надо только в холодной воде, на 7-8 часов - желательно в...
Черкесская кухня Зыкарыс - национальный десерт на меду
ЗыкарЫс - ударение на последнем Ы - дословный перевод - слепленные частички - одно из любимых национальных сладостей это обжаренные кусочки теста, скрепленные медовым сиропом и порезанные в форме ромбиков Зыкарыс - неотъемлемое блюдо на любом торжестве - чтобы это ни было - рождение ребенка, свадьба или просто торжественное событие подобное блюдо есть и у других народов, в частности - грузинские Гозинаки, татарский Чак-чак. но все они отличаются - рецептурой или формой вот наш вариант приготовления 1. Прос...
Черкесская кухня Мэхъсымэ - слабоалкоголный напиток, брага
Хочу представить слабоалкогольный (обычно 7 градусов) черкесский национальный напиток, типа бузы. оригинальное наименование Мэхъсымэ ( в транскрипции махсЫма) с ударением на Ы. Существует несколько вариантов его приготовления, сперва сделаем самый легкий вариант, без солода. Берем 150-200 гр.пшена и варим в 1,5 л воды, развариваем полностью и максимально выпариваем воду. Как мамалыгу варим. Охлаждаем мамалыгу до температуры которую можно вытерпеть рукой, замешиваем пшеничными отрубями - 1 стакан В глиняной...
Черкесская кухня Халюжи (пирожки с адыгейским сыром)
еще одно мучное блюдо - Халюжи - пирожки с адыгейским сыром У водопада Руфабго в горной Адыгее ежегодно летом проводят праздник, посвященный национальному блюду - халюжу. Это большой плоский пирожок с сыром, обжаренный на раскаленном масле - ближайший из родственников - чебурек) Существует много рецептов приготовления халюжа - и по вкусу, и по форме, и по назначению, и по технологии приготовления. Естественно, что у каждой хозяйки есть "свой" рецепт. Интересно, что у восточный (КБР) и центральных...