← Июнь 2016 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
||
20
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Открыта:
08-03-2016
Статистика
0 за неделю
Черкесская кухня Лы гъур - вяленое мясо
Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо, которое заготавливается впрок . В идеале мясо коптят на крапиве, вернее дымом от тления веток и листьев крапивы. Тогда получается особенный аромат. Рецепт пришел к нам из тех дальних времен, когда мужчины уезжали надолго в военные походы. Это мясо не портилось и могло храниться долгое время Современную хозяйку лягур выручает тем, что очень быстро готовится (мясо практически уже готово, его следует только расп...
Черкесская кухня Гедлибжэ - курица в сметане (кабардинский вариант)
Своеобразная визитная карточка черкесской кухни . Существует множество вариантов, в зависимости от способа тепловой обработки курицы: сварили ее, потушили или пожарили. А также большое количество шыпсов - соусов, с разными основами, специями и прочими составляющими Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить, посолить, поперчить и пожарить - вернее потушить в собственном соку под крышкой снять крышку и обжарить в образовавшемся жире Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока...
Черкесская кухня Картофлибжэ - мясной соус с картофелем
Существуют несколько разновидностей Либжэ - мясного соуса. самый повседневный вариант - с картофелем Начало приготовления идентично с приготовлением либжэ , т ак же нарезаем мясо и лук. Однако мясо ставим готовится не в сковороде, а в сотейнике, казанке или низкой кастрюле и заливаем водой Когда вода выкипит, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем все вместе несколько минут. Нарезаем крупно картофель, добавляем сверху в кастрюлю заливаем водой. блюдо солим, перчим, добавляем гедгин (чабер садовый) ...