Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Черкесская кухня

Черкесская кухня Лы гъур - вяленое мясо

Визитной карточкой кабардинской кухни (помимо гедлибже) является лягур - сушеное или вяленое мясо, которое заготавливается впрок . В идеале мясо коптят на крапиве, вернее дымом от тления веток и листьев крапивы. Тогда получается особенный аромат. Рецепт пришел к нам из тех дальних времен, когда мужчины уезжали надолго в военные походы. Это мясо не портилось и могло храниться долгое время Современную хозяйку лягур выручает тем, что очень быстро готовится (мясо практически уже готово, его следует только расп...

2016-06-21 01:21:38 + Комментировать

Черкесская кухня Гедлибжэ - курица в сметане (кабардинский вариант)

Своеобразная визитная карточка черкесской кухни . Существует множество вариантов, в зависимости от способа тепловой обработки курицы: сварили ее, потушили или пожарили. А также большое количество шыпсов - соусов, с разными основами, специями и прочими составляющими Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить, посолить, поперчить и пожарить - вернее потушить в собственном соку под крышкой снять крышку и обжарить в образовавшемся жире Туда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока...

2016-06-21 01:17:00 + Комментировать

Черкесская кухня Картофлибжэ - мясной соус с картофелем

Существуют несколько разновидностей Либжэ - мясного соуса. самый повседневный вариант - с картофелем Начало приготовления идентично с приготовлением либжэ , т ак же нарезаем мясо и лук. Однако мясо ставим готовится не в сковороде, а в сотейнике, казанке или низкой кастрюле и заливаем водой Когда вода выкипит, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем все вместе несколько минут. Нарезаем крупно картофель, добавляем сверху в кастрюлю заливаем водой. блюдо солим, перчим, добавляем гедгин (чабер садовый) ...

2016-06-21 01:10:32 + Комментировать