Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Черкесская кухня

  Все выпуски  

Черкесская кухня Картофлибжэ - мясной соус с картофелем


Существуют несколько разновидностей Либжэ - мясного соуса. 
самый повседневный вариант - с картофелем 



Начало приготовления идентично с приготовлением либжэ , так же нарезаем мясо и лук. 

Однако мясо ставим готовится не в сковороде, а в сотейнике, казанке или низкой кастрюле и заливаем водой


Когда вода выкипит, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем все вместе несколько минут.


Нарезаем крупно картофель, добавляем сверху в кастрюлю


заливаем водой. блюдо солим, перчим, добавляем гедгин (чабер садовый) - обязательный компонент блюд с картофелем и фасолью


накрываем крышкой и доводим до готовности. 



При желании и возможности можно добавить ложку сметаны. 

Еесли картофель не сильно крахмалистый, соус может не загустеть. в таком случае отдельно на сухой сковороде поджаривают пару ложек муки до золотисто-коричневого цвета, остужают, разводят стаканом холодного молока и вливают в тихо кипящий соус. 

Но этот соус все равно более жидкий чем в Либжэ, поэтому рекомендую есть его с хлебом. который нужно брать всеми пальцами правой руки и макать в соус 


В избранное