Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Черкесская кухня

  Все выпуски  

Черкесская кухня Джышыпс - фасолевый суп


Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фасоли. 
В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: фасолевый суп с вяленым мясом и фасолевый соус. 
Есть некоторые правила и секреты в приготовлении фасоли 
1. фасоль нужно предварительно замочить – это делается для того чтобы уменьшить процесс газообразования в кишечнике и чтобы она поскорее сварилась- соответственно – в ней останется больше витаминов и полезных веществ. 
2. замачивать надо только в холодной воде, на 7-8 часов – желательно в холодном месте или в холодильнике. Если замочить в горячей воде фасоль «стеклеенеет», если оставить в теплом месте она закиснет 
3. фасоль варят на медленном огне, не допуская бурного кипения. Как только закипит желательно слить воду и залить холодной из под крана 
4. фасоль не солят в процессе варки. Солят только готовое блюдо 

Начнем с супа.
Фото

Фасоль замочим, оставим на ночь и утром поставим на небольшой огонь.
Фото

Когда фасоль сварится добавляем туда нарезанную ломтиками сырую картошку
Фото
, сырую морковь
Фото
, затем в конце добавить зажарку
Фото
и нарезанное кусочками вяленое мясо
Фото

Также в суп желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец 

Суп готов
Фото

В избранное