Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Винегрет - рекомендуем в пост
30. 2013-03-31
Винегрет
один из самых вкусных и полезных салатов. Его очень просто готовить. В винегрете
находится весь набор питательных веществ и ферментов необходимых
нашему организму. И не смотря на это, винегрет считается постным салатом, в нем
не содержится продуктов животного происхождения. Сегодня расскажем рецепт
приготовления классического винегрета.
Винегрет *рекомендуем в пост
Нам потребуется:
картофель
— 2-3 шт,
свекла —
1 шт,
морковь
— 1-2 шт,
капуста
квашеная — 100-150 г,
лук
репчатый — 1 шт,
соленые
огурцы — 2-3 средних шт,
растительное
масло,
зеленый
лук — по желанию,
соль
1. Картофель,
свеклу, морковь хорошо вымыть. Овощи сложить в кастрюлю, залить водой, довести
до кипения и отварить до готовности. Отварные овощи очистить от кожуры и
нарезать небольшими кубиками.
2. Репчатый
лук очистить и мелко порезать.
3. Огурцы
порезать кубиками.
4. Квашеную
капусту немного отжать от рассола.
5. К
свекле добавить немного растительного масла и перемешать — тогда свекла не
окрасит остальные овощи. Смотреть рецепт далее >>>