Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Запеченный мясной рулет


24. 2013-03-19

 

Запеченный мясной рулет, фаршированный яйцом

Фаршированный рулет отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу и в качестве основного блюда с овощным гарниром, да и готовится он проще, чем котлеты! Это блюдо заслуживает уважения, потому что его не нужно жарить. Поэтому мясной рулет отлично подойдет для детского и диетического питания.

Вареное яйцо прекрасно сочетается с мясом, недаром эти ингредиенты часто соседствуют в салатах. На фото видно, насколько интересной может быть подача мясного рулета с яйцом. Это блюдо остается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде.

http://www.dompovarov.ru/wp-content/uploads/2013/03/112.jpg 

Нам потребуется:

  • 5 яиц (можно использовать перепелиные яйца, их нужно взять больше — 7-8 штук);
  • 500 г. фарша (лучше смесь говядины со свининой);
  • 4 ст. л. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец.

Как приготовить мясной рулет с яйцом:

Приготовление мясного рулета начинается с того, что нужно сварить 4 яйца вкрутую.

Приготовьте фарш, пропустив оба вида мяса через мясорубку.Измельчите лук и зелень. Лук должен быть очень мелким.

Приготовьте ингредиенты Сварите вкрутую яйца

Взбейте яйцо с молоком. Соедините фарш, зелень, лук и яйцо, взбитое с молоком. Посолите, поперчите. Перемешайте. Фарш не должен получиться густым. Однако если он получится чересчур жидким, можно добавить в него немного хлеба.

Мелко нарежьте лук и зелень Соедините фарш, зелень, лук, яйцо.

Удобнее всего выпекать рулет в прямоугольной форме с антипригарным покрытием. Выложите дно формы фольгой, увлажните маслом. На дно положите часть фарша. На фарш в одну линию выложите очищенные вареные яйца.

Смотреть рецепт полностью>>> 

  Рецепты на все случаи жизни www.dompovarov.ru


В избранное