Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Пирожки с луком и яйцом


26. 2013-03-23

 

Пирожки это незаменимая закуска, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить бабушку и погрузится в  воспоминания о детстве.

Каждая хозяйка знает, каким капризным бывает тесто. Но не стоит бояться! Готовить пирожки совсем не сложно, даже приятно — выбирайте рецепт, добавьте капельку  душевного тепла и готово!

Вот несколько полезных советов для приготовления жареных пирожков:

  1. Оптимальная температура для брожения дрожжей — 30 градусов. Прохладная вода значительно замедляет рост дрожжей, а горячая — может совсем остановить брожение.
  2. Посуду с дрожжевым тестом после замеса надо накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тепло. Если на улице тепло — оптимальным вариантом будет окошко.
  3. При нагреве масла для жарения пирожков во фритюре, можно положить в него заранее кусочек моркови для придания цвета.
  4. Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!
    1. Пирожки жареные 
      с луком и яйцом 

    Для теста нам потребуется:

    Мука – 4 – 4,5 стакана
    Кефир или сыворотка — 1 стакан
    Дрожжи – 25 гр.
    Яйца – 1-2 шт.
    Соль – 0,5 ч. ложки
    Сахар – 1 ст. ложка

    Для начинки:

    Вареные яйца – 6 шт.
    Зеленый лук – 2 пучка

    Майонез – 3 ст. ложки

     

     



    Приготовление теста для жареных пирожков:

    1. Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Влейте в емкость кефир и снова перемешайте.
    2. Потихоньку добавляйте муку в получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто. Дайте тесту подойти 2-3 часа.
    3. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 – часа.
    4. Тесто должно получиться эластичное и не прилипать к рукам. Смотреть рецепт пирожков полностью>>>

  Рецепты на все случаи жизни www.dompovarov.ru


В избранное