Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Пирожки с луком и яйцом
26. 2013-03-23
Пирожки это незаменимая закуска, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить бабушку и погрузится в воспоминания о детстве.
Каждая хозяйка знает, каким капризным бывает тесто. Но не стоит бояться! Готовить пирожки совсем не сложно, даже приятно — выбирайте
рецепт, добавьте капельку душевного тепла и готово!
Вот несколько полезных советов для приготовления жареных пирожков:
Оптимальная температура для брожения дрожжей — 30 градусов. Прохладная вода значительно замедляет
рост дрожжей, а горячая — может совсем остановить брожение.
Посуду с дрожжевым тестом после замеса надо накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тепло. Если на улице тепло — оптимальным вариантом будет окошко.
При нагреве масла для жарения пирожков во фритюре, можно положить в него заранее кусочек моркови для придания цвета.
Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!
Пирожки жареные
с луком и яйцом
Для теста нам потребуется:
Мука – 4 – 4,5 стакана Кефир или сыворотка — 1 стакан Дрожжи – 25 гр. Яйца – 1-2 шт. Соль – 0,5 ч. ложки Сахар – 1 ст. ложка
Для начинки:
Вареные яйца – 6 шт. Зеленый лук – 2 пучка
Майонез – 3
ст. ложки
Приготовление теста для жареных пирожков:
Возьмите глубокую емкость, разбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, все тщательно перемешайте. Влейте в емкость кефир и снова перемешайте.
Потихоньку добавляйте муку в получившуюся смесь. Хорошо вымесите тесто. Дайте тесту подойти 2-3 часа.
Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 – часа.