Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Овсяное печенье - вкусно и полезно
28. 2013-03-27
Овсяные
хлопья содержат много клетчатки, витаминов группы В, витамин Е,
витамин РР, минералов и микроэлементов. Именно поэтому овсяные хлопья богаты такими
лечебными свойствами, как предупреждение нервных расстройств, предотвращение
резкого повышения уровня сахара, укрепление костной и мышечной тканей, нормализация
работы желудочно-кишечного тракта, поглощение разного рода токсинов.
Последнее
особенно актуально для больших городов, где постоянные пробки и дышать кроме
бензина нечем, где экология оставляет желать лучшего овсяные хлопья необходимо
употреблять ещё и потому, что они способны эффективно выводить из организма
соли тяжёлых металлов.
Рецепт для здоровья
и красоты из овсяных хлопьев – домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
Яйцо – 1
шт.
Овсяные
хлопья – 1 стакан.
Сахар – 4
ст.л.
Масло
сливочное – 100 гр.
Орехи
(арахис, грецкий, фундук) – 3 ст.л.
Орех
грецкий – для украшения.
Сухари
панировочные – 2 чайные ложки.
Как испечь овсяное печенье в
домашних условиях:
В сухую
сковороду насыпать овсяные хлопья и поставить на слабый огонь. Постоянно
помешивать в течение 10 минут, пока не появится выраженный запах хлопьев.
Остудить
хлопья, насыпать в кулек и размять скалкой, до состояния муки.
Смесь из
орехов измельчить до мелкой крошки.
Желток
растереть с сахаром. Мягкое масло смешать с желтком, овсяными хлопьями и
панировочными сухарями.