Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вся правда о соусах


20. 2013-03-11

 

Вся правда о соусах

Любая женщина мечтает о крепкой и дружной семье, любящем мужчине, всегда находящемся рядом. Как известно, путь к сердцу избранника пролегает через желудок - с этим не поспоришь. Будущего мужа нужно не просто вкусно накормить, а сделать это так, чтобы блюда неповторимыми. А что способно сделать кухню уникальной? Ответ до банального прост: его величество Соус.  Но  как приготовить вкусный соус в домашних условиях?

На первый взгляд может показаться, что приготовление соусов - это лишь трата времени. Однако именно он, способен превратить обычное блюдо шедевр кулинарии. Стоит лишь начать, и процесс увлечет. А заметив после ужина благодарный взгляд, отказаться от соусов личного приготовления просто не получится.

Натуральный соус из томатов подходит к шашлыкам и другим мясным блюдам. Домашний томатный соус выигрывает многократно. Он вкуснее и безопаснее, только нужно суметь его приготовить.
Мясо, овощи или паста ждут финального аккорда — сырного соуса. Его вариаций не счесть: они различаются в зависимости от использованных видов сыров, специй и приправ.
О том, как готовить соус Песто, лучше итальянцев не скажет никто. Главный секрет заключается в том, что «зеленый» соус готовится из любой зелени, но это будет не Песто.
Приготовить соус тартар в домашних условиях несложно, поэтому многие хозяйки давно перестали обращать внимание на яркие баночки с готовыми соусами на витринах супермаркетов.
Приготовление сметанного соуса считается одним из самых простых. В классическом варианте не требуется изысканных ингредиентов, а превращение, происходящее с блюдами, в которые добавлен сметанный соус, впечатляет.
Соевый соус стал известен не так давно, а именно с распространением в нашей стране восточной кухни. Приготовление соевого соуса идет по специальной Японской технологии с использованием грибка Кодзи и длится несколько месяцев.
Кисло-сладкий соус известен практически всем, кто сталкивался с китайской кухней. Вариантов его приготовления достаточно много, как и продуктов, сочетающихся с ним.
Один из пяти основных соусов французской кухни — соус Бешамель.Приготовление его может показаться несложным, когда становятся известны основные ингредиенты: масло, молоко, мука, соль и перец.
Соус Цезарь используется в качестве заправки для известного одноименного салата. Он был создан спонтанно из обычной заправки, которую повар разнообразил вустерским соусом.

Существует несколько рецептов, согласно которым осуществляется приготовление сливочного соуса. Самый простой — классический.

 

  Рецепты на все случаи жизни www.dompovarov.ru


В избранное