Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров | Лагман - готовим дома


27. 2013-03-25

 

Рецепт приготовления блюда уйгурской кухни – лагман

Лагман пользуется популярностью в таких странах как Таджикистан, Татарстан, Узбекистан, Афганистан, Япония и других. В России, как правило, лагман можно попробовать в специализированных восточных ресторанах. Рецептов приготовления этого блюда множество, но традиционно лагман готовят из баранины, овощей и домашней лапши.

Предлагаем вашему вниманию рецепт лагмана в домашних условиях:

Лагман в домашних условиях 

Нам потребуется:

  • баранина (можно заменить говядиной) – 1 кг
  • бульон – 3 л
  • капуста белокочанная – 400 гр.
  • рисовая лапша – 300 гр.
  • морковь – 350 гр.
  • томаты – 300 гр.
  • картофель – 200 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • растительное масло – 30 мл
  • стеблевой сельдерей – 70 гр.
  • кинза (кориандр) – 20 гр.
  • укроп – 20 гр.
  • зира (кумин) – 2 гр.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  •  

 

Как приготовить лагман из баранины:

Нарезать мякоть баранины и обжарить ее на растительном масле.

Добавить лук и морковь, нарезанные кубиками. Обжарить.

Добавить так же нарезанные и отдельно обжаренные помидоры.

Переложить все в кастрюлю, залить 1 литром бульона. Тушить около часа.

Положить в кастрюлю сельдерей, нарезанный кубиками.

Высыпать в кастрюлю картофель кубиками. Варить еще в течение 20минут.

Добавить капусту соломкой и варить минут 5. Читать рецепт полностью >>>

  Рецепты на все случаи жизни www.dompovarov.ru


В избранное