Лагман пользуется популярностью в таких странах как Таджикистан,
Татарстан, Узбекистан, Афганистан, Япония и других. В России, как правило,
лагман можно попробовать в специализированных восточных ресторанах. Рецептов
приготовления этого блюда множество, но традиционно лагман готовят из баранины, овощей и домашней лапши.
Предлагаем вашему вниманию рецепт лагмана в домашних
условиях:
Нам потребуется:
баранина (можно заменить говядиной) – 1 кг
бульон – 3 л
капуста белокочанная – 400 гр.
рисовая лапша – 300 гр.
морковь – 350 гр.
томаты – 300 гр.
картофель – 200
гр.
репчатый лук – 100 гр.
растительное масло – 30 мл
стеблевой сельдерей – 70 гр.
кинза (кориандр) – 20 гр.
укроп – 20 гр.
зира (кумин) – 2 гр.
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить лагман из баранины:
Нарезать мякоть баранины и обжарить ее на растительном
масле.
Добавить лук и морковь, нарезанные кубиками. Обжарить.
Добавить так же нарезанные и отдельно обжаренные помидоры.
Переложить все в кастрюлю, залить 1 литром бульона. Тушить
около часа.
Положить в кастрюлю сельдерей, нарезанный кубиками.
Высыпать в кастрюлю картофель кубиками. Варить еще в течение
20минут.