Рецепты на каждый день от Дома Поваров / секреты приготовления ПИЦЦЫ
29. 2013-03-29
Блюда типа пиццы были еще у
древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба.
В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз
итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди пиццайоло, готовившие
пиццу для крестьян.
Пиццу полюбила жена
неаполитанского короля Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская, а позже –
итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и
был назван один из рецептов.
Одним из самых популярных блюд
итальянской кухни по праву считается пицца. Классической формой для пиццы
считается круглая, но никто не запрещает ее готовить прямоугольной, квадратной
и даже треугольной. Сыр является главным ингредиентом итальянской пиццы. Самые
популярные виды пиццы: Маргарита, 4 сыра, Гавайская, с ветчиной и грибами.
Пицца с курицей по-домашнему
Тесто для пиццы:
мука – 275 гр.
вода – 125 мл.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
сахар – 1/2 ч. л.
соль – 1/2 ст. л.
сухие дрожжи – 1/2 ст. л.
Начинка для пиццы:
куриная грудка – 200 гр.
копченое мясо – 200 гр.
помидоры – 300 гр.
оливки – 1/2 банки
лук – 50 гр.
сыр – 250 гр.
В муку высыпать дрожжи.
В воду положить сахар,
добавить половину муки, подсолнечное масло. Перемешать все миксером, постепенно
добавляя оставшуюся муку.
Когда тесто станет достаточно
крутым, вымесить его руками. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое
место, чтобы оно немного поднялось. Смотреть рецепт полностью>>>
Пицца домашняя
Для теста нам потребуется:
Мука пшеничная – 4 стакана.
Кефир – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Оливки (без косточки) – 7-10
шт.
Сода пищевая – 1 ч.л. (без
горки).
Сахар – 1/2 ч.л.
Сметана – 1/2 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
Окорок копченый – 50 гр.
Колбаса копченая – 50 гр.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Майонез – 50 гр.
Кетчуп
– 50-70 гр.
Приправа для пиццы.
Перец (молотый) – по вкусу.
Соль.
Готовим тесто для пиццы. Смешать сахар, соль, сметану, майонез, яйцо, соду.
Влить кефир и тщательно помешивать до образования однородной смеси. Муку
добавлять небольшими порциями, перемешивая, чтобы получить не крутое тесто.
Готовое тесто накрываем влажной салфеткой и даем полежать 20-30 минут.
Противень смазать
растительным маслом и притрусить мукой. Тонким слоем раскатать тесто и выложить
на противень. Сделайте проколы по всей лепешке. Смотреть рецепт полностью>>>