Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / секреты приготовления ПИЦЦЫ


29. 2013-03-29

 

Маргарита СавойскаяБлюда типа пиццы были еще у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди пиццайоло, готовившие пиццу для крестьян.

Пиццу полюбила жена неаполитанского короля Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская, а позже – итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов.

Одним из самых популярных блюд итальянской кухни по праву считается пицца. Классической формой для пиццы считается круглая, но никто не запрещает ее готовить прямоугольной, квадратной и даже треугольной. Сыр является главным ингредиентом итальянской пиццы. Самые популярные виды пиццы: Маргарита, 4 сыра, Гавайская, с ветчиной и грибами.

Пицца с курицей по-домашнему

Тесто для пиццы:

 

  • мука – 275 гр.
  • вода – 125 мл.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ст. л.
  • сухие дрожжи – 1/2 ст. л.

 

Начинка для пиццы:

 

  • куриная грудка – 200 гр.
  • копченое мясо – 200 гр.
  • помидоры – 300 гр.
  • оливки – 1/2 банки
  • лук – 50 гр.
  • сыр – 250 гр.

 

В муку высыпать дрожжи.

В воду положить сахар, добавить половину муки, подсолнечное масло. Перемешать все миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Когда тесто станет достаточно крутым, вымесить его руками. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно немного поднялось. Смотреть рецепт полностью>>>

Пицца домашняя

Для теста нам потребуется:

 

 

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Кефир – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Оливки (без косточки) – 7-10 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л. (без горки).
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Сметана – 1/2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

 

Для начинки:

 

  • Окорок копченый – 50 гр.
  • Колбаса копченая – 50 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Кетчуп – 50-70 гр.
  • Приправа для пиццы.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

 

Готовим тесто для пиццы. Смешать сахар, соль, сметану, майонез, яйцо, соду. Влить кефир и тщательно помешивать до образования однородной смеси. Муку добавлять небольшими порциями, перемешивая, чтобы получить не крутое тесто. Готовое тесто накрываем влажной салфеткой и даем полежать 20-30 минут.

Противень смазать растительным маслом и притрусить мукой. Тонким слоем раскатать тесто и выложить на противень. Сделайте проколы по всей лепешке. Смотреть рецепт полностью>>>

  Рецепты на все случаи жизни www.dompovarov.ru


В избранное