Рецепты на каждый день от Дома Поваров Хотите отведать сочный шашлык из свинины?
Скоро весна и совсем не хочется в это время сидеть дома. Многие семьи выезжают в эти дни за город, на дачу, или просто устраивают пикник во дворе дома. И практически ни один подобный пикник не обходится без традиционного блюда – шашлыка. Пожалуй, самым распространенным является приготовление шашлыка из свинины. Для
начала определимся с выбором мяса: шашлык из свиной шеи получается сочным и вкусным, поскольку эта часть свиньи является самой мягкой и нежной, в ней практически нет жира.
Маринад для шашлыка придает свинине мягкость и ускоряет процесс приготовления, пожалуй с него и начнем:
Для самого простого рецепта нам потребуется:
Свинина (шея или яблочко) – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Перец черный молотый
Соль
Свинину необходимо
промыть и нарезать на средние куски (50-60 гр.), поместить в глубокую емкость.