Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Десерт Тирамису


22. 2013-03-15

 

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх»: возможно, это связано с  бодрящим, возбуждающим эффектом кофе и шоколада – основных ингредиентов десерта. В рецепт классического тирамису также обязательно входят сыр маскарпоне, печенье савоярди и алкоголь.

Маскарпоне – мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия или нежным творогом с добавлением жирных сливок.

Савоярди – воздушное пористое печенье продолговатой формы. Савоярди в тирамису иногда заменяют бисквитом.

«Тирамису» в домашних условиях

Итальянский десерт «Тирамису» считается фирменным блюдом многих ресторанов. Его вариаций множество, но одно остается неизменным это нежнейшая текстура и кофейный вкус. 

  • Печенье «Савольярди» или «Дамские пальчики» – 200 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0, 5 стакана
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сваренный или растворимый кофе – 0, 5 литра
  • Какао – 2-3 ст. ложки
  • Коньяк или ликер – 50 мл.

     

1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до того момента как сахар растворится.

2. К взбитым желткам добавить сливочный сыр «Маскарпоне» и аккуратно перемешать деревянной палочкой.

3. В емкость с белками добавить щепотку соли и взбить в густую пену.

4. Соединить белки с сырно-желтковой массой. Осторожно перемешать, не нарушая воздушной консистенции. Крем готов.

Читать рецепт полностью>>> 

  Рецепты на все случаи жизни www.dompovarov.ru


В избранное