Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на каждый день от Дома Поваров / Зарядись витаминами - салат из капусты, моркови и яблок


16. 2013-03-03

 

Белокочанная капуста имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. 
Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства. 

Когда на рынке видишь свежую капусту, так и хочется сразу сделать из нее салат. Сочетание сочной капусты с яблоками и морковью самое удачное и полезное. Этот простой салат хорошо дополнит любой обед.

Салат витаминный 

Вот один из рецептов витаминного салата из капусты, моркови и яблок:

Нам потребуется:

  • Капуста белокачанная – 300-400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт. (кислые сорта).

Для заправки:

  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л. (можно заменить лимонным соком 1-1,5 ч.л.).
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

1. Нашинковать мелко капусту.

2. Натереть морковь на крупной терке, можно как на корейскую морковку, длинными полосками.

3. Очистить яблоко от кожуры и удалить середину. Натереть на крупной терке.

4. Приготовить заправку. Соединить подсолнечное масло, уксус (сок лимона), сахар, перец, соль.

5. Смешать все ингредиенты: капусту, морковь и яблоко. Полить заправкой. Салат витаминный из свежей капусты и моркови готов.

Узнайте не менее полезный рецепт квашеной капусты в домашних условиях

  Рецепты на все случаи жизни www.dompovarov.ru


В избранное