Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 900 г.
  • вода — 1 стакан

Абрикосы помыть, обсушить, разделить пополам, вынуть косточки. Абрикосы засыпать сахарным песком и дать немного постоять. Косточки растолочь, очистить ядра от шелухи. Положить абрикосы с песком в кастрюлю, где будет вариться варенье. Всыпать ядра орехов. Влить воду. Поставить на плиту. Довести до кипения, снизить температуру и варить варенье около 20 минут. Затем снять пенку. Горячее варенье разлить в подготовленные банки, закрыть крышками. Перевернуть, поставить в темное место и охладить. Абрикосовое варенье на зиму готово!


Поэтапное приготовление блюда Абрикосовое варенье
 
     
  26 июня
 
     
 

День святой Акулины

26 июня — день святой Акулины, в просторечии — "Акулины-задери хвосты" и "Акулины-гречишницы". Первое прозвище возникло из-за того, что в этот день появлялось много оводов (слепней).

Читать далее

Именины: Даниил, Пелагея, Акулина, Антонина, Дмитрий, Иван, Александр, Андрей, Анна.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Чатни

В магазинах на полках можно встретить различные баночки, в которых содержимое похоже на варенье, да и название чатни не о чем не говорит.

Читать далее

 
     

В избранное