Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Пирог из бананов

Ингредиенты:

  • бананы — спелые 2 шт.
  • масло сливочное — 125 г.
  • сахарный песок — 180 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 180 г.
  • мука — 500 г.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • повидло абрикосовое
  • миндальные лепестки

В миску насыпать сахарный песок, положить масло комнатной температуры. Все как следует взбить с помощью миксера. Добавить по одному яйца. Влить сметану. Бананы пюрировать. Положить банановое пюре в тесто, перемешать. Соединить соду с мукой, перемешать. Всыпать муку в миску, аккуратно перемешать миксером. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать до готовности, примерно около часа. Готовность проверить шпажкой. Достать пирог из формы, обмазать абрикосовым подогретым джемом или повидлом. Посыпать пирог орехами. Разрезать на порционные куски и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Пирог из бананов
 
     
  25 июня
 
     
 

День святых Петра и Онуфрия

На день Петра выпадают большие росы. К Онуфрию принято было обращать молитвы и просить об избавлении от скоропостижной смерти и тяжелых болезней.

Именины: Степан, Юлиан, Тимофей, Мария, Арсений, Иван, Петр, Андрей, Анна.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Банановое царство

Бананы культивируются с давних пор. Одним из первых европейцев, оценивших вкусовые качества банана, был Александр Македонский.

Читать далее

 
     

В избранное