В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенные и слегка раздавленные зубчики чеснока, обжарить их и убрать.
Положить в сковороду морской коктейль.
Добавить большие креветки и обжаривать все в течение 2 минут, периодически помешивая.
Томат разрезать пополам, удалить мякоть, стенки нарезать соломкой. Перец нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой, сложить все ингредиенты в
миску. Авокадо нарезать соломкой и добавить в миску. Для заливки смешать оливковое масло и сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Добавить к
овощам морской коктейль с креветками. Залить маринадом, перемешать. На большое блюдо или в порционные салатницы выложить листья салата. Затем положить сам
салат. Украсить листиками свежей зелени и подать к столу.
Морепродукты - ценные источники йода и легкоусвояемого белка, микро- и макроэлементов. Известно, что они обладают уникальными питательными
свойствами, намного превосходят в ценности мясо наземных животных и речных рыб.