Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Повидло из абрикосов

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 900 г.
  • ванильный сахар — 2 пачки
  • сок лимона

Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить косточки. Положить абрикосы в миску и пюрировать. Выложить абрикосовое пюре в чашу мультиварки. Закрыть крышку и включить режим выпечка. Когда пюре нагреется, всыпать сахарный песок. Влить сок лимона. Добавить ванильный сахар. Все как следует перемешать. Закрыть крышку и варить повидло около 20-25 минут при слабом кипении. Периодически помешивать повидло. Разлить повидло в подготовленные банки. Закрыть крышками, перевернуть, убрать в темное место для остывания. Абрикосовое повидло готово.


Поэтапное приготовление блюда Повидло из абрикосов
 
     
  22 июня
 
     
 

День святого Кирилла Александрийского

21 июня — день святого Федора Стратипата, в просторечии — "Федора-колодезника". День 21 июня считался самым подходящим временем для рытья колодцев.

Именины: Фекла, Алексей, Мария, Марфа, Иван, Александр, Кирилл.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Гоголь-моголь

"Сырой яичный желток, растертый с сахаром, употребляемый как лечебное средство от кашля, хрипоты и других заболеваний горла" это ни что иное, как гоголь-моголь, а также гогель-могель, гогаль-могаль.

Читать далее

 
     

В избранное