Абрикосы помыть, разделить пополам, удалить косточки. Положить абрикосы в миску и пюрировать.
Выложить абрикосовое пюре в чашу мультиварки. Закрыть крышку и включить режим выпечка. Когда пюре нагреется, всыпать сахарный песок. Влить сок лимона. Добавить ванильный сахар. Все как следует перемешать. Закрыть крышку и варить повидло около 20-25 минут при слабом кипении. Периодически помешивать повидло.
Разлить повидло в подготовленные банки. Закрыть крышками, перевернуть, убрать в темное место для остывания.
Абрикосовое повидло готово.
"Сырой яичный желток, растертый с сахаром, употребляемый как лечебное средство от кашля, хрипоты и других заболеваний горла" это ни что
иное, как гоголь-моголь, а также гогель-могель, гогаль-могаль.