Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поздравляем!

Именины сегодня справляют: Арсений, Афанасий


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Готовое меню для всей семьи

Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru

Понедельник - 28.02.2005 год

Завтрак
Эта трудовая неделя будет очень длинной - 6 рабочих дней. Правда потом нас ждут праздники. Но до них, как говорится, надо дожить. Итак, сегодня мы предлагаем вам попробовать нежные и сытные бутерброды на завтрак или очень вкусные творожные блинчики... с кофем.

Тосты для завтрака

  • 8 ломтиков тестового хлеба
  • 200 г мясного фарша
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 6-8 шампиньонов среднего размера
  • 50 г сыра
  • 30 г майонеза
  • растительное масло для жарки

Мясной фарш размять вилкой, выложить на сковородку с разогретым маслом и обжарить до готовности. Репчатый лук очистить и измельчить. Грибы почистить, промыть, нарезать кубиками. Соединить грибы и лук и обжарить отдельно от фарша. Соединить фарш с грибной смесью и перемешать. Распределить полученную смесь на ломтиках тестового хлеба. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Полученной массой смазать тосты поверх фарша. Выложить бутерброды на противень и запечь в духовке до расплавления сыра. Подать горячими.

Трубочки с творожной начинкой

  • 8 блинчиков
  • для начинки:
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 яичных желтка и 3 белка
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 5 ст. л. сметаны
  • 75 г изюма
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Для начинки взбить масло с сахаром, желтки смешать с цедрой. Обе смеси растереть с творогом и сметаной. Добавить изюм и белки, взбитые с ванильным сахаром. Разложить начинку по блинам, скатать трубочкой, разрезать пополам по диагонали и положить в форму, смазанную маслом. Взбить желток с 1 ч. л. сахара и 150 мл молока. Залить этой смесью блинчики. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, затем посыпать сахарной пудрой.
Источник: Гастрономъ

Кофе по-ирландски
(1 порция)
Приготовить крепкий черный кофе (200 мл) в кофейнике, ибрике или кофеварке (растворимый кофе не использовать). Взбить 50 мл 30%-ных сливок. В горячий напиток добавить 2 ст. л. ирландского виски и 2 ч. л. коричневого сахара, перемешать кофе и налить его на три четверти в высокий стеклянный стаканчик с ручкой. Стакан нужно предварительно прогреть. Влить в емкость взбитые сливки и украсить сверху щепоткой корицы.



Обед
На обед мы рекомендуем приготовить вкусные куриные грудки или необычное блюдо из картофеля и рыбы. Приятного аппетита!

Куриное филе по-итальянски

  • 3 куриные грудки
  • 100 г тертого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • цедра лимона
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • зелень укропа и петрушки

Куриные грудки хорошенько промыть и отварить до мягкости в подсоленной воде с добавлением лаврушки и специй по вкусу. Филе остудить и порезать на пластинки. Разогреть духовку до 200 градусов, смазать противень растительным маслом. Почистить и мелко порубить чеснок. Потереть на мелкой терке сыр. Ломтики куриного филе посолить, смазать цедрой лимона, посыпать рубленым чесноком, затем натертым на терке сыром. Мелко порубить зелень петрушки и укропа и посыпать сверху филе. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Картофель, запеченный под "шубой"

  • 6 ровных картофелин
  • 800 г рыбного филе
  • 1 лимон
  • 1 пачка майонеза
  • соль, специи по вкусу

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире почти до готовности, охладить и очистить от кожицы. нарезать картофелины кружочками толщиной не менее 1 см и уложить на смазанный маслом противень. Рыбное филе вымыть. Если остались косточки, удалить их. Нарезать филе небольшими полосками. Уложить кусочки рыбного филе поверх кружочков картофеля. Лимон разрезать пополам и полить лимонным соком рыбу. Затем посолить, приправить специями. натереть на мелкой терке сыр и посыпать им картофельные кружочки с рыбой. Поверх сыра полить изделия майонезом и запечь в разогретой духовке до готовности рыбы.

Ужин
На ужин для всех любителей восточной кухни мы предлагаем приготовить всеми любимые суши или порадовать себя нежным салатиком с кальмарами.

Суши

  • 400 г отварного риса
  • 2,5 листа нори
  • для начинки:
  • 1 свежий огурец
  • 2 пера зеленого лука
  • 70 г лосося
  • 2 ст. л. майонеза
  • для приготовления риса:
  • 340 г риса
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. рисового уксуса (я брала наш обычный)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,2 ст. л. соли

Приготовим рис для суши, который называется - сумеши. Для этого лучше использовать круглый рис. Рис промыть, меняя воду, до тех пор, пока она не станет абсолютно прозрачной. Переложить в кастрюлю с водой и дать постоять 10 минут. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока вся вода не впитается, 5-7 минут. Увеличить огонь на 30 сек, чтобы рис подсох. Снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут. Переложить рис в большую миску. Добавить уксус, сахар и соль. Тщательно перемешать, разбивая комки, охладить.
Делаем норимаки (роллы)
Лук мелко нарезать. Лосось и огурец нарезать тонкими полосками. Ha циновку положить лист нори гладкой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1 см На рис положить начинку. С помощью циновки закатать нори в тугой рулет. Разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую часть - по диагонали на 2 части.
Делаем урамаки (роллы "наизнанку")
Это роллы: у которых верхний слой делается из риса, а не из нори. Для их приготовления требуется очень клейкий рис. На циновку положить слой риса. Сформовать прямоугольник размером с лист нори и высотой 0,5 СУ. Положить нори и подготовленную начинку. С помощью циновки закатать в рулет. Разрезать рулет на несколько равных частей шириной 3-4 см.
Источник: Школа Гастронома

Салат с кальмарами

  • 0,5 кг кальмаров
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 2 плавленных сырка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 200 г измельченных ядер грецких орехов
  • ломтики лимона
  • листья салата

Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, очистить от кожицы, удалить хорду и хорошо промыть в проточной воде. Порезать кальмары соломкой. Шампиньоны промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной до получения однородной массы, добавить орехи и чеснок, Полученной смесью заправить кальмары с грибами, выложить салат на блюдо, украсить зеленью и ломтиками лимона.

Рецепты наших читателей.
Рецепт прислала: Татьяна (gena)

Картофель по-кубански
Набрать крупных, но одинакового размера сырых картофелин, тщательно вымыть, разрезать на равные половины. С разреза чайной ложкой выбрать немного мякоти с площади величиной с трехкопеечную монету (рецепт старый, монета времен СССР), смазать весь разрез сливочным маслом (для пробы попробовала одну смазать маргарином, совсем не то), уложить аккуратно на железный лист так (разрезом вверх), чтобы масло не стекало с поверхности разреза, и поставить запекаться в заранее нагретую духовку. Признаком готовности картофеля служит образование большого, во всю площать разреза, воздушного пузыря, пленка которого образуется из запекщегося масла. Этот пузырь наполнен горячими парами, поэтому не разрывайте его у рта, иначе можете обжечься. Проткните пузырь вилкой (у меня он получился во всю площадь, только не раздувался вверх, а держался такой пленкой на поверхности, выше выдолбленного, но вровень с остальной картошкой). Очищайте от кожуры картофель, солите по вкусу и ешьте. Это блюдо может как оригинальное подаваться в любое время, но только сразу из духовой на стол прямо на листе...

Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и пожеланиями на адрес admin@kulina.ru

Проверенные рецепты с форума Kulina.ru


Вкусный тортик на кефире
  • для теста:
  • 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре.
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1/2 л кефира (1 меня было только 300 мл и еще 1 ст. л. сметаны )
  • 1/2 ч. л. соды
  • изюм (я нашла тока клюкву и смородину, делала со смородиной)

Масло взбила с сахаром и яйцом, затем влила кефир, положила соду, ненмого ванили, просеянную муку. Все взбила миксером. Тесто получается как густая сметана. Вложила туда 4 ст. л. промытой замороженной смородины (не оттаивала), перемешала ложкой. На дно формы, смазанного маслом выложила кружок бумаги для выпечки (но можно было бы этого не делать, потому что пирог не пригорел совсем), вылила все тесто, разровняла лопаточкой и поставила выпекаться. Выпекала при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверила зубочисткой на готовность, выключила газ и дала немного постоять в приоткрытой духовке. Затем вытащила, дала остыть и переложила на противень. Тортик такой нежный получается, словно творожный. С изюмом будет самое оно, или с вишней. Отлично подходит к кофе или теплым с молоком.

архив




Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное