Приглашаем в наш
клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с
нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут
интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории
наших читателей.
В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.
Дорогие наши мужчины. Kulina.ru и все наши читательницы поздравляют вас с праздником - 23 февраля. Раньше в этот день было
принято поздравлять тех, кто посвятил свою жизнь служению Отчизне. Но постепенно, этот праздник стал символом мужественности, силы,
и просто днем, когда мы, женщины, поздравляем своих мужчин и говорим им самые добрыне и нежные слова. Примите и от нас поздравления
и давайте пожелаем нам всем самого главного - мирного неба над нашими головами!
Да не встретит Вас беда.
Ну уж если неудачу - повстречаете в пути
То судьбе - злодейка сдачу
Вы сумеете найти.
Побеждая и в беде
И в большои своем труде
Все преграды разрушая,
Никогда не унывая,
Сильный пол всегда вперед
К ясной цели подойдет.
Слабый пол не забывать,
Нас любить и уважать
Жить без нас ведь будет трудно
Неуютно, скучно, скудно.
Ведь и предок Ваш Адам
Жить не смог в раю без дам!
Сегодня нам хочется поднять бокалы за наших мужчин и произнести следующий тост:
Мужчина - это сталь пружины,
Поющий в небесах мотор,
Единый грозный шаг дружины,
Орлиный клекот в выси гор.
Мужчина - это сгусток перца,
Хозяйски твердая рука
И любящее женщин сердце...
Так выпьем же за мужика!
Сегодня именины празднуют: Геннадий, Иннокентий, Петр 23 февраля именины празднуют - Анна, Антон, Аркадий, Валентина, Василий, Галина, Геннадий, Григорий, Иван, Семен
Готовое меню для всей семьи
Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте
как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу
admin@kulina.ru
Вторник - 22.02.2005 год
Завтрак На завтрак мы будем готовить с вами довольно необычное блюдо из обычных и повседневных продуктов. Незатейливое блюдо из тушенки и
нежнейшие рыбные котлетки - хорошее начало рабочего дня...
Тушенка с кукурузой
тушенка говяжья 200 г
консервированная кукуруза 2 стакана
стручковая фасоль в банках 500 г
сливочное масло 1 ст. л.
репчатый лук 2 шт.
хлеб белый 3 ломтика
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец
зелень по вкусу
Фасоль отварить вместе с чабрецом в кипящей воде (3 минуты) и откинуть на дуршлаг. Хлеб нарезать кубиками, лук и чеснок очистить. В
сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить пропущенный через пресс чеснок (1 минуту), добавить хлебные кубики и продолжать
жарить до хрустящей корочки (2 минуты). Тушенку размять вилкой. В другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на
небольшом огне мелко нарезанный репчатый лук, добавить тушенку, отваренную фасоль, кукурузу, поперчить и тушить под крышкой 5
минут. При подаче посыпать гренками и измельченной зеленью.
Котлеты рыбные
1 кг хека, трески или минтая
2 луковицы
150 г булки
100 г свиного сала
1 яйцо
черный молотый перец
соль
1 ч. л. сахара
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
Рыбу почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш
посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле
до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 25-30 минут. Кожу и кости
залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, и сварить бульон, процедить. Подавать со сметаной, свежими
овощами, моченой брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно готовить рыбные котлеты и на пару.
Обед На обед мы решили предложить вам два блюда на выбор - ароматнейший плов и для любителей рыбы - рыбу в пиве.
Интересное решение!
Рыба в пиве
филе окуня 400 г
яйца 2 шт.
пиво 0,5 стакана
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
Яйца, пиво, растительное масло (1 ст. ложка), соль хорошо перемешать. Рыбное филе вымыть, нарезать кусочками, слегка обсушить, и
обмакнуть в приготовленную смесь. Разогреть оставшееся масло в глубокой кастрюле, положить рыбу и обжарить 5-7 минут. Подавать
горячей.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Плов
500 г баранины (мякоти)
одна косточка (ребрышко)
1 кг риса
1/2 л растительного масла
1/2 кг моркови
1/2 кг репчатого лука
4 головки чеснока
черный молотый перец, соль по вкусу
1 стручок красного жгучего перца
В толстостенную чугунную посуду (казан, гусятницу или эмалированную чугунную кастрюлю) налить растительное масло и прокалить его,
опустив в него очищенное от мяса баранье ребрышко. Когда косточка потемнеет, ее вынуть. Баранину нарезать на не слишком мелкие
кусочки, чтобы мясо не получилось суховатым. Опустить баранину в масло и обжарить ее, затем опустить туда же нашинкованную соломкой
морковь и обжарить ее, после чего добавить нарезанный кольцами лук, обжарить, посолить, поперчить, все перемешать и добавить немного
горячей воды, чтобы мясо было только покрыто. Наконец, всыпать перебранный и промытый рис, после чего долить примерно 1 л кипящей
воды и все еще раз посолить. Запомните: после добавления риса перемешивать плов нельзя! Рис надо долить кипящей водой, чтобы он был
на 2 см покрыт ею. Когда вся вода впитается, нужно рис в нескольких местах проткнуть деревянной палочкой, чтобы влага испарялась, и
плотно закрыть крышкой. Довести блюдо до готовности на медленном огне, на что обычно требуется примерно 40 минут. Когда вода
выпарится, в рис воткнуть 4 головки чеснока (с чеснока срезать только корешок и стебель, не очищая и не разбирая на дольки, и ошпарить
его кипятком). Когда верхний слой риса будет готов, снять крышку, перемешать плов, выложить его на блюдо (лучше на керамическое,
поскольку оно дольше сохраняет тепло), сверху положить кусочки мяса, посыпать зернами граната.
К плову обычно подают салат шакароп. Готовят его из 2 луковиц, 5-6 зрелых помидоров, 2 долек чеснока, соли и черного молотого перца.
Лук нарезать кольцами, промыть в холодной воде, воду отжать, а лук слегка потереть руками, добавить нарезанные свежие зрелые
помидоры, 2 мелко нарубленные дольки чеснока, слегка посолить и приправить перцем
Ужин На ужин нам бы хотелось предложить вам два очень вкусных блюда. Вообще блюдо в горшочках - это очень красиво, вкусно и экономно.
А печение, которое мы вам предлагаем приготовить - отличный подарок нашим дорогим мужчинам к завтрашнему празднику
Русское жаркое
200-300 г говядины
4-5 картофелин
1 луковица
2 ст. л. топленого масла (или сливочного)
1 морковь
по 1 корню петрушки и сельдерея
2 дольки чеснока
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. рубленой зелени петрушки или укропа
соль, черный молотый перец по вкусу
Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками, обжарить в масле. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотистого цвета.
Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона.
Тушить в духовке 30 минут. Минут за 10 до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелко нарубленными чесноком,
зеленью укропа, петрушки. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.
Печенье "Персики"
для теста:
2 1/2 стакана муки
100 г сливочного масла
2 яйца
2-2 1/2 ст. л. сметаны
1 стакан сахарного песка
сода на кончике ножа
лимонный сок несколько капель
для начинки:
10 шт. грецких орехов
одна банка сгущенного молока с сахаром
для обсыпки и отделки:
1 стакан сахарного песка
5 шт. сырой моркови и 2 шт. свеклы
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, отдельно взбитые добела яйца с сахаром, соду, погасив ее несколькими каплями
сока лимона или уксуса, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто, по консистенции
напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холодильник, затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в
виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при температуре 200 градусов до готовности (примерно 10 минут).
Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертушке грецкого ореха (ядра) и склеить
сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течение 3-4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой
сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре, выложить
в вазочку и подать к чаю, кофе, соку или с молоком. Красивые, оригинальные персики очень нравятся детям.
Готовим в выходной
Блинчики от Винни-Пуха
200 г муки
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
тертая цедра 1 лимона
З яйца
400 мл молока
4 ст. л. растительного масла
2 миски
Насыпать в миску муку, сахарный песок, соль и тертую цедру лимона. Взбейте в другой миске яйца венчиком до
образования пены. Затем постепенно добавьте мучную смесь и теплое молоко. Тщательно все промешайте до однородного теста. Наполните
им кувшин, чтобы было удобнее делить на порции.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла и влейте немного теста. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто
равномерно распределилось по дну. Когда блин по краям слегка подрумянится, переверните его лопаточкой. Испеките блины из оставшегося
теста. Очень вкусно с медом или повидлом.
Сырный супчик «Трудная юность» с сухариками
Продукты: 2 плавленых сырка «Сыр с луком» (у нас были «Городские»), 2 чайные ложки сливочного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, 1
веточка юного сельдерея (брали петрушку, сельдерей Юля не любит), 4 с половиной стакана воды, половина чайной ложки молотого
душистого красного перца, соль по вкусу, 4 ломтика белого хлеба.
Принадлежности: 1 кастрюлька для варки супа, 1 разделочная доска, 1 острый нож, 1 широкая сковородка для поджаривания
сухариков.
1. В кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения.
2. Плавленые сырки режем на кубики и бросаем их в кипящую воду. При этом сырки должны полностью раствориться в воде. После этого
убавляем огонь до самого маленького.
3. Хорошо промытые листья сельдерея нарезаем соломкой.
4. Ломтики белого хлеба нарезаем на кубики. Смазываем сковородку маслом и жарим их на медленном огне, пока не получатся румяные
сухарики.
5. В сырный супчик добавляем томатную пасту, оставшееся сливочное масло, заправляем его перцем и солим, если надо, по вкусу. (Общее
время варки – 15 минут).
6. Разливаем супчик по тарелкам, добавив в каждую сухарики и зелень сельдерея.
Дежурная курочка "На боевом посту" с жареным картофелем и чесночком по-милицейски (это рецепт все из тойже детской книги
"Где растут макароны" ).
Продукты: 1 потрошеная курица (около 800 г), полстакана сметаны, соль и душистый молотый черный перец, 12 небольших картофелин.
полстакана растительного масла, 1 зубец чеснока, 4 веточки зелени петрушки.
Принадлежности: 1 противень для жарения курицы в духовке, 50 см суровой хлопчатобумажной нитки для связывания курицы, 1 кулинарная
вилка, 1 нож, 1 эмалированная миска для приготовления картофеля к жарению, 1 доска для нарезания овощей.
1. Сначала лейтенант Сундуков уложил тушку курицы на спинку, натер ее солью со всех сторон и посыпал перцем. После этого ловко
связал ножки и крылышки ниткой (Т.к. в рецепте кура очень уж худосочная, то я отпила им половину нормальной, по весу как раз
получилось . А так как у нее выступающих частей не много, то мы ее и не связывали). Изнутри он натер курицу толченым чесноком.
2. В это время компания с полным знанием дела чистила картофелины, складывая их в миску.
3. лейтенант вытащил противень с углублением для стекания жира, уложил в нее курочку (т.к. печка у меня нестандартная, а пошире будет,
чтобы курочке не было одиноко на слишком большом противне, то уложили ее на большую сковородку), обмазал ее на прощание сметаной
со всех сторон, засунул противень в нагретую духовку и подлил на него полстакана воды.
4. Картофелины милиционер обсушил чистым полотенцем, посолил, перемешав, а затем вылил на картофель половину порции растительного
масла и снова перемешал.
5. тут уже пришло время взглянуть на курочку, и лейтенант решительно открыл духовку, из которой поплыли ароматы. Через полчаса он
снова осмотрел курицу, ткнул ее кулинарной вилкой в бок и, убедившись, что красный сок больше не выступает заявил: "Птичка
готова".
6. Теперь наступила очередь картошки. На тот же противень дядя Иван высыпал подготовленные к жарению картофелины. вылил туда же
остатки растительного масла и закрыл духовку.
Еще через полчаса картофелины зажарились равномерно, поскольку гость через равные промежутки времени переворачивал их и
критически осматривал.
Бронзочка притащила вместительное блюдо. в центр он уложил курочку, удалил нитки, а по бокам картошку и все это украсил зеленью
петрушки.
"Бриллиантовые ножки"
Берем куриные окорочка. В шприц набираем молоко и впрыскиваем его в мясо. В коже делаем небольшие разрезы и равномерно, по всей
ноге распределяем кусочки сыра. Обмазываем все это дело любимыми специями и солью.
Размороженное слоеное тесто раскатываем. Нарезаем его полосками, и потом этими "бинтами" обматываем нашу курочку. Готовые мумии
выкладываем на противень, обмазываем тесто яйцом и запекаем в духовке до золотой корочки.
Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и
пожеланиями на адрес admin@kulina.ru
Пирог "Гости на пороге"
Я называю этот пирог - палочкой-выручалочкой. Готовится 30 минут. Очень удобно, когда ждешь в гости нежданных гостей.
Для основы - 3 яйца хорошо взбить с 1 стаканом сахарного песка, 2 ст. л. ванильного песка, 1 стаканом муки. Форму смазать маслом и
вылить тесто. Поставить в духовку и выпекать при 180-200 градусах до готовности. Бисквит вытащить, остудить, разрезать на две части.
Смазать бисквит вареньем, любимым кремом (я люблю творожный или сливочныи), накрыть вторым коржом. Верх посыпать сахарной пудрой и
украсить по желанию.
Для творожного крема: творог+сахарный песок+любимые фрукты.
Сливочный: сгущенка+сливочное масло+сахарная пудра.
Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669