Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Готовое меню для всей семьи

Теперь у нас появляется новая рубрика - меню от Kulina.Ru - это готовое меню для всей семьи. Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru

Среда - 02.02.2005 год

Завтрак
Сегодня на завтрак мы предлагаем два очень вкусных блюда. А выбор, как говорится, за вами...

Рисовые оладьи с соусом

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 цуккини
  • 1/2 пучка петрушки
  • 80 г сыра "Рокфор"
  • 100 г обезжиренного творога
  • 3 яйца
  • 200 г вареного риса
  • соль, молотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 мясистых помидора
  • 1/2 пучка базилика

Лук и чеснок нарезать кубиками. Цуккини натереть на мелкой терке. Петрушку нарубить. Все перемешать. Размять сыр и взбить с творогом и яйцами. Смешать с рисом и цуккини, приправить. Разогреть на сковороде 6 ст. ложек масла. Рисовую массу выкладывать по 1 ст. ложке. Обжарить оладьи в течение 2-3 минут и поставить в теплое место. Для соуса нарезать кубиками мякоть помидоров. Тушить 3-4 минуты в растительном масле. Добавить измельченный базилик, приправить солью, перцем и перемешать. Подавать рисовые оладьи с соусом.

А можно побаловать себя воздушным омлетом с мясным и овощным наполнителем.

Омлет с телятиной

  • 300 г отварной или заранее обжаренной телятины
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 шт. репчатого лука
  • 8 яиц
  • 1 стакан тертого сыра
  • зелень петрушки
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • растителшьное или сливочное масло

На сковороду положить перец, нарезанный брусочками, лук, нарезанный полукольцами, влить 1/2 стакана воды и тушить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. В большой миске вилкой взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, добавить тертый сыр. Яичную смесь вылить на овощи в сковороде, добавить телятину. Жарить около 5 минут, не перемешивая, пока яичная смесь не загустеет по краям. Затем поставить сковороду в нагретую духовку. Запекать 10-15 минут, пока омлет не застынет. Перед подачей на стол перевернуть омлет и выложить на блюдо.

Обед
Устроим себе луковый обед. Хоть мы так и пренебрежительно к нему относимся, но лук - настоящее лекарство для нашего организма. И кроме этого, из него можно приготовить столько всего вкусного. Например, ароматный супчик и рыбку в луке...

Ароматный луковый крем-суп

  • 500 г картофеля
  • 1 кг лука или лука-порея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1,2 л овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • 100 г мягкого сыра с добавлением пряных трав
  • соль, молотый черный перец
  • 2 веточки петрушки

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон и тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут при слабом кипении. Шумовкой вынуть из кастрюли немного лука и отложить в отдельную посуду. Остальные овощи измельчить в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера. Заправить сливками и сыром, приправить солью и молотым черным перцем. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Суп разлить по глубоким тарелкам, добавить в каждую равное количество отложенных колец лука и подать на стол, украсив листиками петрушки.

Пикша в луковой оболочке

  • 1 разделанная пикша весом около 1 кг
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, молотый перец
  • по 1 пучку укропа и петрушки
  • 1 стебель лука-порея
  • 500 г картофеля
  • 500 г моркови
  • 200 г мелкого репчатого лука или лука- шалот
  • 1/4 л овощного бульона (из кубика)
  • 1 ч. л. без верха семян фенхеля
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. свежых сливок
  • алюминиевая фольга

Рыбу снаружи и внутри промыть холодной водой, обсушить, натереть лимонным соком, солью и перцем. Вложить в брюшко рыбы по 1 веточке вымытых укропа и петрушки. Лук-порей очистить и вымыть, листья отделить и сбланшировать в кипящей соленой воде в течение 5 минут, после чего обдать холодной водой и дать им стечь. Рыбу обернуть луком-пореем и выложить в форму. Очистить картофель, морковь и репчатый лук. Картофель и морковь разрезать на половинки, затем каждую половинку вдоль на четыре части и отварить вместе с луком в овощном бульоне в течение 5 минут. Уложить овощи рядом с рыбой, залить бульоном, посолить, поперчить, посыпать фенхелем. Форму накрыть алюминиевой фольгой, поставить на средний уровень духового шкафа, готовить в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Оставшуюся зелень порубить. За 10 минут до окончания готовки выложить на рыбу лепестки сливочного масла, посыпать половиной всего количества зелени и, не прикрывая довести до готовности. Подмешать к бульону сливки. Сверху посыпать блюдо оста вшейся зеленью. Подавать к столу в форме.
Гарнир: отварной картофель.
Напитки: сухое белое вино или пиво.

Ужин
На ужин нас ждет нежная капустка и воздушная выпечка, а также кружечка ароматнейшего чая.

Цветная капуста в сырном соусе

  • цветная капуста
  • 75 г тертого сыра "Чеддер"
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 стакана молока
  • 25 г твердого сыра ("Пармезан")
  • соль и перец, зелень

Поставьте кастрюльку с молоком на огонь. Постепенно введите муку, постоянно помешивая. Доведите до кипения, не прекращая мешать. Убавьте огонь и потушите еще минуту. Снимите с огня и добавьте чеддер и твердый сыр. Приправьте по вкусу. Разделите цветную капусту на соцветия, отварите в подсоленной воде. Полейте капусту соусом и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Перед подачей посыпьте зеленью.

Воздушные булочки

  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 80 г цукатов из лимонной корки
  • 50 г цукатов из апельсиновой корки
  • 125 г масла
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • по 1/2 ч. л. соли и аниса
  • на кончике ножа молотого тмина
  • натертая цедра от 1/2 лимона
  • 80 г изюма
  • 1 желток
  • 60 г крупнокристаллического сахарного песка
  • масло - смазать противень

Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, смешаем их с небольшим количеством муки и молока. Накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место на 15 минут подходить. Мелко нарежем лимонные и апельсиновые цукаты. Растопленное масло, яйцо и сахар смешаем с мукой и дрожжами и замесим тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Положим в тесто цукаты, ароматические добавки и изюм, предварительно промытый горячей водой и стекший, и снова вымесим тесто. Накроем полотенцем и на 30 минут поставим подходить. Подошедшее тесто разделим на 24 части весом примерно по 50 г. Скатаем их в шарики и уложим на смазанный маслом противень. Накроем полотенцем и дадим еще подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Духовку разогреем до 200 градусов. Смажем булочки взбитым желтком, посыплем крупнокристаллическим сахарным песком и поставим на 50 минут печься.

Чай "Полуночник"

  • 1 стакан (250 мл) горячего черного чая
  • 2 апельсина
  • 0,5 лимона
  • 0,5 стакана (125 мл) рома
  • коньяк, сахар по вкусу

Немного лимонной и апельсиновой цедры потереть на терке, желательно сразу в какую-нибудь термостойкую посуду. Залить цедру ромом и коньяком (можно ограничиться несколькими каплями для ароматизации, можно налить столько же сколько и рома). Заварить чай. Выжать и смешать сок из двух апельсинов и половины лимона. Добавить в кастрюльку с цедрой и алкоголем сок и сахар, залить горячим чаем и нагревать на очень слабом огне до полного растворения сахара. Подавать непременно горячим. (Если все готовить быстро, так чтобы чай не успел остыть, подогревать его не нужно.)
Источник: Гастрономъ

архив




Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное