Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Играем вместе!!!

Зима подходит к концу, не за горами самый долгожданный весенний праздник - 8 Марта. К этому дню ресторанный портал Ресторан.Ru, информационно-кулинарный партнер Kulina.Ru совместно с сетью магазинов "Квартал" группы компании "Виктория" проводят конкурс на лучший рецепт "Праздничного горячего блюда к празднику - 8 Марта". Смотреть условия конкурса


Готовое меню для всей семьи

Твам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru

Вторник - 08.02.2005 год

Завтрак
Начнем наше утро сосвеженького салата и необычных котлеток. Легко, быстро и вкусно...

Свекольное чудо

  • 1 крупная или 2 средних свеклы
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 100 г сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Свеклу вымыть и отварить до готовности, а затем охладить и очистить от кожуры. Натереть вареную свеклу на крупной терке. Крабовые палочки и вареные яйца нарезать крупными кубиками и добавить в посуду со свеклой. Сыр натереть на крупной терке и подмешать к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешать, посолить, если надо, и заправить майонезом. По желанию можно выдавить в салат 1-2 зубчика чеснока.

Котлеты "воздушные"

  • картофель 6-7шт.
  • творог 200 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • семена кунжута З ст. л.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Картофель очистить, крупно нарезать, отварить, воду слить. Отварной картофель перемешать в миксере или в блендере, добавив протертый творог, муку, яйца, соль. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять сначала в сухарях, затем - в семенах кунжута и обжарить в масле с двух сторон. Готовые котлеты выложить на блюдо и подавать со сметаной и овощным салатом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Обед
Обед у нас сегодня будет просто королевским. Очень вкусный супчик "Минестроне" и незабываемые на вкус пирожки

Минестроне

  • копченая свиная грудинка 200 г
  • стебель сельдерея 1 шт.
  • сладкий красный перец 0,5 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • цуккини 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • рис 4 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • зеленый горошек консервированный 200 г
  • мясной бульон 1,5 л
  • тертый сыр 4 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить и измельчить. Стебель сельдерея и перец вымыть, картофель, морковь, цуккини и лук очистить. Все овощи нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс и растереть с солью. В большой кастрюле с разогретым маслом (1 ст. ложка) поджарить нарезанную кубиками грудинку. Отдельно на сковороде обжарить 10 минут овощи на масле (1 ст. ложка), смешанные с чесноком и луком, переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить при закрытой крышке еще 10 минут. Добавить рис, перемешать и продолжать готовить еще 10-15 минут. Затем добавить горошек и варить 3 минуты. Перед подачей посыпать тертым сыром.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

В этом своеобразном богем новобщепитовском заведении, любимом месте московских актеров, которое в народе называли "Щербаки", подавали отборные мясные расстегаи "во всю тарелку, толщиной пальца в три, за пятнадцать копеек", а к ним, за ту же цену, еще и тарелку бульона. Люди несостоятельнее могли заказать здесь и более благородные расстегаи - с икрой. Очень вкусными закусочными пирожками-расстегайчиками в Москве когда-то торговали вразнос: "Вот щи ленивые в горшке и расстегаи на лотке». В скором-ные дни их выпекали с мясом и луком, в по-стные - с кусочками белуги, семги и моло-ками. Как и полагается расстегаю, начинка была на виду и тестом не закрывалась. Такой пирожок посыпали солью, перцем, смазывали маслом и заливали горячим бульоном - мясным или рыбным, который держали в луженых кувшинах, закутанных тряпками. Стоили они одну-две копейки.

Московские расстегаи с грибами и рисом

  • для теста (около 600 г):
  • 300 г пшеничной муки
  • 180 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 90 г сливочного маргарина
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • для начинки:
  • 200 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 100 г отварного риса
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания расстегаев

Из указанных ингредиентов опарным или безопарным способом замесить дрожжевое тесто, разделить на куски примерно по 150 г, скатать их в шары и дать расстояться 10-15 минут. Затем раскатать тесто на круглые лепешки размером с большое чайное блюдце, выложить их на смазанный жиром противень. Для приготовления начинки предварительно замоченные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, затем пропустить грибы через мясорубку или мелко порубить. Мелко нарезать лук, слегка обжарить его, добавить к нему грибы и все вместе жарить еще 3-5 минуты. Когда остынет, смешать с рисом. На середину каждой лепешки из теста положить грибную начинку, разровнять по всей поверхности, загнуть края, оставив середину открытой, дать расстояться 5-10 минут. Смазать желтком и выпекать до готовности при температуре 200-210 градусов, пока тесто не подрумянится до золотистой корочки. После выпечки смазать растопленным сливочным маслом. При желании до выпечки поверхность расстегая можно украсить фигурными элементами из теста: листиками, колосьями, цветками, грибочками.
Источник: Гастрономъ

Ужин
Думаю, макароны на ужин - и вкусное печение достойное завершение сегодняшнего дня.

Запеканка с сосисками

  • 125 г сухих макарон
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2 сосиски
  • 250 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень
  • майонез

Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите 2 сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

Кофейное печенье

  • 200 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 100 г растопленного теплого масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 125 мл (1/8 л) теплого молока
  • 75 г мягкого масла
  • Для начинки:
  • 200 г сырой марципановой массы
  • 125 г очищенного рубленого миндаля
  • 75 г сахара
  • Для априкотирования:
  • 4 cт. л. абрикосового конфитюра
  • 3 cт. л. воды

Для теста просеять в миску муку с дрожжами, тщательно перемешать. Сахар, ванильный сахар, растопленное масло, молоко присоединить, все поместить в электрическую тестомешалку, приблизительно 5 минут (сперва на медленной, потом на быстрой скорости) месить тесто. Тесто поставить в теплое место, пока оно не поднимется примерно вдвое, затем его еще раз вымесить на быстрой скорости, раскатать в прямоугольник 40 х 60 см. Намазать мягкое масло. Марципан нарезать на маленькие кубики. Миндаль и сахар смешать, равномерно распределить на тесте, острым ножом нарезать на кружки толщиной около 2 см, надрезать их по длине дважды на 1 см, получившиеся "полоски" натянуть слева направо одна на другую, куски теста положить на противень, смазанный жиром, еще раз поставить в теплое место. Дать тесту подняться вдвое, поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 200-225 градусах около 10-15 минут. Абрикосовый конфитюр протереть сквозь сито, смешать с водой, дать один раз вскипеть, сразу же после выпечки намазать на печенье.

Рецепты наших читателей.
Рецепт прислала: Татьяна (gena)

Крутолеты из курицы

Готовятся очень просто и довольно быстро. Главное, обрезать мясо. У меня кура незамороженная ("Наша ряба" называется, марка), я ее накануне купила и т.к. в пятницу был пост, закинула на лоджию. Ее там чуть-чуть морозцем прихватило, чуть потверже стала, как раз классно было все обдирать. А дальше все быстро. Единственное, мне куру большую дали больше 2-х кг, сухарей не хватило, пришлось Юльку за ними посылать, но пока ее не было, чтобы не прерывать процесс в манке обкачивала, таких 5 штук получилось - ничего вкусно было. Так, что можно и манке, но в сухарях и красивее.
Обрезать все мясо с курицы, а кости и все остатки употребить на бульон, который сварить с кореньями с небольшим количеством воды, чтобы был покрепче. Мясо мелко изрубить, положить булку, размоченную в молоке, ложку растопленного масла, 3 желтка, 2 ложки тертого голландского сыра и соль. Вымесить и приготовить круглые, продолговатые, как качалочки, котлеты, обсыпать сухариками и изжарить на горячем масле. Приготовить соус: куриный бульон процедить, заправить мукой, пережаренной с маслом, добавить лимонный сок, соль, пережаренный сахар (для цвета). Готовые крутолеты, украсить лимоном и облить соусом. Соус я не готовила. А на бульоне, на следующий день лапшу сварила.

Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и пожеланиями на адрес admin@kulina.ru

Проверенные рецепты с форума Kulina.ru
Сегодня я решила попробовать приготовить фаршированные перчики, которые готовила летом. Готовила первый раз, думала что не получится. А нет, получилось очень вкусно, да к тому же быстро.

Для фарша я взяла отварной рис, обжаренные морковку и репчатый лук. В фарш при желании можно положить мясо, будет еще вкуснее. Фарш посолить и поперчить. Нафаршировать фаршем перчики. Кастрюльку смазать маслом, выложить все перчики. Для заливки смешать сметану, немного томатной пасты и при желании жидкость из перчиков. Разбавить водой и залить все перчики. Положить черный перчик и лавровый лист. Закрыть крышкой и протушить немного, буквально минут 10-15. Если использовать фарш с мясом, то нужно проварить подольше. Кушать можно горячим, но мне больше всего понравились перчики на следующий день и причем в холодном виде.
Приятного аппетита!

архив



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное