Приглашаем в наш
клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с
нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут
интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории
наших читателей.
В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.
Твам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы,
готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу
admin@kulina.ru
Среда - 16.02.2005 год
Завтрак Сегодня за завтрак мы предлагаем побаловать себя воздушными оладушками с яблоками или основательно подкрепиться мясными
тефтельками в белом соусе.
Оладьи с яблоками
300 г муки
1 ч. л. масла
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1/8 пачки дрожжей
2 стакана воды
соль по вкусу
для начинки:
5 яблок
3/4 стакана сахара
100 г топленого масла для жаренья
Яблоки очистить от кожи, удалить из них сердцевины, нарезать яблоки поперек на круглые ломтики, засыпать их сахаром и поставить в
холодильник на 1-2 часа. Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло, в эту смесь влить
воду, размешать с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто. Когда оно увеличится в объеме вдвое, обмакнуть в нем
ломтики яблок, беря их вилкой, и класть на противень, на котором и обжарить их. Обжаренные в тесте яблоки (оладьи) поставить в нагретую
духовку, чтобы яблоки "дошли". Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Лучше выбрать кислые сорта яблок, например, Антоновку (они
быстрее пропекаются).
Тефтели в белом соусе
0,7 кг свинины (или говядины)
0,4 стакана риса
2 небольших луковицы
1 яйцо
пару зубчиков чеснока
черный молотый перец, соль по вкусу
растительное масло для жарки
для соуса:
50 г сливочного масла
3 ст. л. белого сухого вина
70 г муки
1 ст. л. мелко рубленой зелени петрушки
сок половинки лимона
соль, специи по вкусу
1 стакан воды
Отварить в подсоленной воде рис, остудить. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить в сковороде с растительным маслом. Мясо
пропустить через мясорубку с оставшейся луковицей и чесноком. Смешать с рисом и поджаренным луком. Готовый фарш посолить, добавить
черный молотый перец. Сформовать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в сковороде с растительным маслом, сложить в
утятницу, добавить воды и тушить до готовности. Поставить на средний огонь кастрюлю. Растопить в ней сливочное масло, всыпать мелкими
порциями муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Продолжая помешивать, влить воду. В размешанный до однородной
консистенции соус влить вино, сок, выжатый из половинки лимона, добавить мелко порубленную зелень петрушки и специи по вкусу.
Кипятить соус в течение 1-2 минут. Подавать к тефтелям.
Обед На обед мы вам приготовили легкий салатик для перекуса и очень вкусные и сытные свиные шницели, которые готовят самые известные
повара мира.
Салат "Дневной"
500 г кальмаров
250 г креветок
100 г сыра "Гауда"
1/2 банки консервированных шампиньонов
1 банка черных оливок без косточек
100 г майонза
листья салата
Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать
кубиками, добавить консервированные шампиньоны, нарезанные кружочками оливками, перемешать. Заправить солью и майонезом по вкусу.
На тарелку выложить листья салата и сверху выложить салат. Украсить креветками и зеленым луком.
Шницель "Кронах"
1 кг свиной шейки
З яйца
30 г муки
60 г панировочных сухарей
150 г растительного масла
60 г сливочного масла
для гарнира:
1,5 кг яблок
120 г сливочного хрена
для украшения:
салат, болгарский перец, зелень
40 г взбитых сливок
Свиную шейку нарежьте по два куска на порцию. Отбейте, посолите, поперчите, обваляйте в муке, яйце, сухарях.
Жарьте на сковороде. Яблоки нарежьте кружочками - по три на порцию. Обжарьте. Оставшуюся часть яблок натрите на крупной терке и
смешайте с хреном. Полученную смесь выложите на обжаренные яблочные кружки горкой, напоминающей по внешнему виду новогоднюю
елочку, вершины украсьте кубиками болгарского перца.
На каждую тарелку постелите лист салата, выложите на него по два шницеля и по три "елочки". Украсьте блюдо зеленью, болгарским
перцем и взбитыми сливками.
Ужин После работы, за ужином, так хочется отдохнуть и просто посидеть с любимыми за большим семейным столом. Сил готовить долгие и
громоздкие блюда желания нет. Мы предлагаем приготовить быструю горячую закуску и картофельные пирожки.
Суфле из ветчины и сыра
ветчина консервированная 300 г
сыр 150 г
сметана нежирная 1 стакан
измельченная петрушка 2 ст. л.
бульон мясной 0,5 стакана
желатин 1 ч. л.
красный молотый перец по вкусу
Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) и оставить для набухания на 30 минут. Тем временем нарезать кубиками ветчину, сыр и
пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить сметану, перец и продолжать взбивать до однородной массы. Бульон
прокипятить, слегка охладить, соединить с разбухшим желатином и процедить. Влить подготовленную смесь в ветчинно-сырную массу, еще
раз взбить, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. При подаче украсить зеленью и ломтиками любых свежих овощей.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Картофельные пирожки с черносливом
8-10 картофелин
2 яйца для теста и 1 для смазки
100 г молока
250 г чернослива
мука, сахар, соль, растительное масло
Натереть картофель на мелкой терке, вбить яйца, перемешать. Добавить молоко, соль, сахар, муку и замесить не слишком крутое тесто.
Раскатать его, вырезать при помощи стакана лепешки и на каждую положить вымытый, распаренный, очищенный от косточек чернослив.
Сформовать пирожки, смазать их сырым яйцом и обжарить на сковороде в разогретом масле. При подаче посыпать сахаром.
Картофель вымыть, очистить, залить кипятком, посолить, отварить до готовности и протереть через сито. Лук репчатый очистить и
пассеровать на растительном масле (или любом другом жире) до золотистого цвета. Все смешать, поперчив по вкусу. Приготовленную массу
разделить на две равные части. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на него
ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить по всейповерхности приготовленную заранее начинку и прикрыть
ее слоем оставшегося картофеля.
Мясо для начинки промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить,
мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Все соединить, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
На запеканку с такой начинкой перед выпечкой можно положить слой консервированной или отварной кукурузы.
Полить запеканку растительным маслом или сметаной и, сразу же поместив противень в разогретую до 190 -200 град духовку, запекать 20 -
30 минут.
Рецепт прислал(а) - Шер (Виктория)
Я являюсь вегетарианкой. Отказалась от мяса уже более трех лет назад. Думала, что не смогу жить без него. В начале было трудно,
когда друзья брали в ресторане аппетитную курочку или свиную отбивную, а я зеленый салатик или овощные блюда. Но теперь я рада, что
выдержала. Хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых овощных блюд.
Овощная бурда
150 г риса
300 г шампиньонов
1 морковка
2 луковицы
сладкий перец 1-2 шт.
брокколи 200 г
по 100 г зеленого замороженного горошка и кукурузы
маслины без косточек
100 мл бульона из кубиков
соль, специи по вкусу
Рис промыть и отварить в под соленной воде почти до готовнос ти. Вымыть перец, морковь и брокколи. Перец и репчатый лук нарезать
кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарит! лук, морковь и перец в раститель ном масле. Брокколи разобрат на соцветия и
отварить до готовности. В отдельной посуде сварить горошек и кукурузу (варить минут 20). Помыть и порезать пластинками шампиньоны и
обжарить их в растительном масле почти до готовности. Добавить к грибам смесь из перца, лука и моркови, положит брокколи, рис, горошек
и кукурузу. Все перемешать и жарить минут 15 подливая, если надо, бульон. При подаче украсить блюдо маслинами.
Всем приятного аппетита!
Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и
пожеланиями на адрес admin@kulina.ru
Мякоть мяса вымыть, протереть салфеткой и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сваренный рис, а также перец
и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе или на тарелке (по 1-2 листа)
- как показано на рисунке, положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Уложить в невысокую кастрюлю
плотными рядами, залить маслом, добавить бульон, сваренного из мясных костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около
часа. При подаче на стол долму переложить на блюдо, украсить дольками лимона. Подавать с соусом и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669