Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Играем вместе!!!

Зима подходит к концу, не за горами самый долгожданный весенний праздник - 8 Марта. К этому дню ресторанный портал Ресторан.Ru, информационно-кулинарный партнер Kulina.Ru совместно с сетью магазинов "Квартал" группы компании "Виктория" проводят конкурс на лучший рецепт "Праздничного горячего блюда к празднику - 8 Марта". Смотреть условия конкурса


Готовое меню для всей семьи

Твам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru

Среда - 09.02.2005 год

Завтрак
Вот мы и добрались до середины недели. Сегодня будем готовить необычный завтрак - омлет в тесте и рыбу в рубашке. Пирог с яйцами


  • слоеное или дрожжевое тесто 1 упаковка
  • грудинка 150 - 200 г
  • яйца 5 шт.
  • сметана 100 мл.
  • соль, перец
  • лук 1 шт.
  • сыр 150 г

Грудинку порезать на маленькие кусочки и обжарить немного вместе с репчатым луком на сливочном масле. Яйца хорошенько взбить, добавить в смесь сметану, посолить и поперчить по вкусу. На раскаленной сковороде выпекать большой омлет до готовности. В огнеупорную форму выложить подготовленное тесто. На тесто выложить обжаренную грудинку и лук. Омлет выложить из скоовроды, перемешать его с помощью лопатки и этой смесью заполнить орму с тестом. Сверху все посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать до готовности.

Рыба в рубашке

  • филе окуня 700-800 г
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • крахмал 1 ст. ложка
  • имбирь молотый 0,5 ч. л.
  • зелень измельченная по вкусу

Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Смешать лимонный сок, соевый соус, растительное масло (1 ст. ложка), залить этим "коктейлем" рыбные кусочки и оставить на час мариноваться. Затем смешать муку с крахмалом, имбирем, обвалять куски рыбы в приготовленной панировке и обжарить на сковороде с разогретым маслом (3 ст. ложки). При подаче посыпать зеленью. При желании окуня можно заменить терпугом, судаком, треской или другой морской рыбой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Обед
Кто плохо ест - у того работа стоит. Так говорили наши предки. А еще раньше знаете как на работу принимали. Вот приходит мужик к барину, а он его кормит и чарку за чаркой наливает, а сам смотрит сколько он может съесть. Если мужик ел и пил много - значит хороший работник, а если мало - он ему отказывал. Мы сегодня на обед тоже хорошо подкрепимся вкусным супчиком и овощами в горшочке...

Суп гороховый с колбасой

  • горох сушеный 1,5 стакана
  • сосиски копченые небольшого размера 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • мука 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • измельченная петрушка 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Горох замочить в слегка подсоленной воде на 2 часа. Воду слить, залить кипятком (1 литр) и варить до мягкости (40 минут). Бульон процедить, горох протереть через сито, снова соединить с бульоном, положить сосиски целиком и довести до кипения. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать в масле 3-4 минуты, добавить муку и обжарить до золотистого цвета (2 минуты), соединить заправку с супом, при необходимости посолить, поперчить и варить до готовности 3 минуты. Перед подачей посыпать петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Горшочек с овощами

  • грибной бульонный кубик магги 1 шт.
  • магги майонез 200 г
  • букет приправ магги 1 ст. л.
  • шампиньоны 200 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • фасоль 1 стакан
  • томатный соус 2 ст. л.

Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Отварить до полуготовности. Грибной бульонный кубик магги развести в 1 стакане кипятка и остудить. Картофель, морковь и лук почистить и изрезать кубиками. Грибы сполоснуть и нарезать ломтиками. Перемешать нарезанные овощи и грибы с фасолью, добавить букет приправ магги. Разложить овощи по порционным горшочкам. Развести остывшим грибным бульоном магги томатный соус, добавить магги майонез, перемешать и залить полученной смесью овощи в горшочках. Запекать овощи в умеренно нагретой духовке в течение 1 часа.



Ужин
А вот ужин у нас будет легким. Воздушные оладьи из морковки и освежающий кекс - достойное завершение трудового дня.

Рыжики с изюмом

  • морковь 6 шт.
  • крупа манная 2 cт. л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 0,5 стакана
  • сахар 1 ст. л.
  • изюм без косточек 2-3 ст. л.
  • сухари белые молотые 2-3 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль по вкусу

Морковь очистить, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, налить молоко, поставить на средний огонь и тушить 3 минуты. Посолить, добавить манную крупу и варить, помешивая, 7 минут. Остудить, добавить яйцо, сахар, изюм и тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле в сковороде с толстым дном. Подавать со сметаной или йогуртом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Апельсиновый кекс

  • 250 г размягченного масла
  • 250 г сахара
  • З яйца
  • 4 желтка
  • 100 г муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 20 г апельсинового ликера
  • натертая цедра от 1 лимона и от 2 апельсинов
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 100 г картофельного крахмала
  • 100 г очищенного молотого миндаля
  • 100 г мелко нарезанных цукатов из апельсинной корки
  • 100 г апельсинного желе
  • 200 г сахарной пудры
  • З ст. л. апельсинового сока
  • масло и панировочные сухари

Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 градусов. Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, не переставая растирать, добавим яйца, желтки и немного муки. Все размесим и подмешаем соль, лимонную и апельсинную цедру и сок. В заключение всыплем муку в смеси с картофельным крахмалом, миндаль и часть цукатов. Готовое тесто выложим в форму и поставив на 1 час 20 минут печься на втором уровне снизу. Испеченный кекс смажем горячим апельсиновым желе. Сахарную пудру разотрем с апельсиновым соком, польем кекс и посыплем оставшимися цукатами.

Рецепты наших читателей.
Рецепт прислала: Анна

Курица в кукурузе
  • куриные ножки 6-8 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидоры 3-4 шт.
  • масло 2 ст. л.
  • кориандр молотый, чили
  • томатная паста 2 ст. л.
  • кукуруза консервированная 1 стакан
  • соль, перец
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки и укропа по 1/2 пучка

Лук очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Куриные ножки вымыть, обсушить, посолить, обжарить (10 минут) на сковороде с толстым дном на разогретом масле до золотистой корочки и отложить в отдельную посуду. В той же сковороде пассеровать лук 3-4 минуты, всыпать чили, кориандр, перемешать и добавить помидоры с томатной пастой. Положить обжаренные куриные ножки и готовить 20 минут на небольшом огне. Добавить кукурузу, тушить 3 минуты, досолить и снять с огня. Готовое блюдо посыпать зеленью и измельченным чесноком. У меня в семье это блюдо любят кушать с отварным рассыпчатым рисом.

Быстрое овсяное печение

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • мед жидкий 0,5 стакана
  • сметана 0,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 3-4 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.

Растопить масло и растереть с сахаром добела. Продолжая размешивать, поочередно добавлять мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья. Просеянную муку с содой соеденить с овсяной массой и тщательно вымесить, чтобы получилось густое тесто. Противень смазать маслом. Я еще на противень кладу пергамент. С помощью ложки выложить на бумагу печенья. Я делаю не очень большие, тогда они получаются более вкусными. Выпекаю минут 20 при 180-200 градусах. К чаю самое оно!

Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и пожеланиями на адрес admin@kulina.ru

Проверенные рецепты с форума Kulina.ru
Я сегодня преставляю вам рецепт плова и быстренького салатика. Это конечно не настоящий плов, а так сказать домашний вариант, но зато он получается таким вкусным, особенно корочка у него - пальчики оближешь.

Плов

Обязательно делается в казане или железной гусятнице. 4 морковки натереть. 3 репчатых лука мелко нарезать. В гусятницу выложить масло и овощи, перемешать и поставить на огонь, обжаривать до готовности. Мясо (700 г) нарезать кусочками, выложить на сковороду с маслом и обжарить до готовности. Пока мясо жарится не забыть его посолить, поперчить + специи (я брала барбарис, аджика (сухая смесь), кавказская приправа, немного карри). Рис промыть в 5 водах. Когда морковка с луком будут готовы, выложить к ним мясо. на оставшемся от масле жире прогреть томатное пюре - 3-5 ст. л. Томатное пюре должно быть лучшего качества, не слишком кислым. Все перемешать, всыпать рис. Дать немного потушиться. Буквально около 5 минут. Как раз за это время вскипятить чайник и залить рис на 1-1,5 см выше. Закрыть крышкой и дать рису набухнуть. Затем крышку снять, хорошенько плов перемешать, если воды было недостаточно, добавить еще водички, перемешать. Я больше крышкой не закрывала,. Как только рис станет мякгим, закрыть крышкой, снять с огня и минут 20 не открывать. Перед использованием перемешать.

Крабовый салат

  • яйца 6 шт.
  • крабовые палочки 1 упаковка
  • репчатый лук 1 шт.
  • кукуруза 1 банка
  • майонез

6 яиц натереть, соеденить с крабовыми палочками и кукурузкой, + репчатый лук и заправить майонезом. Хорошенько перемешать и дать постоять минут 20. Тогда он получается такой нежный!
Приятного аппетита!

архив




Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное