Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты,
жизненные истории наших читателей.
В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.
Зима подходит к концу, не за горами самый долгожданный весенний праздник - 8
Марта. К этому дню ресторанный портал Ресторан.Ru, информационно-кулинарный
партнер Kulina.Ru совместно с сетью магазинов "Квартал" группы компании
"Виктория" проводят конкурс на лучший рецепт "Праздничного горячего блюда к
празднику - 8 Марта". Смотреть условия конкурса
Готовое меню для всей семьи
Твам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru
Среда - 09.02.2005 год
Завтрак Вот мы и добрались до середины недели. Сегодня будем готовить необычный завтрак - омлет в тесте и рыбу в рубашке.Пирог с яйцами
слоеное или дрожжевое тесто 1 упаковка
грудинка 150 - 200 г
яйца 5 шт.
сметана 100 мл.
соль, перец
лук 1 шт.
сыр 150 г
Грудинку порезать на маленькие кусочки и обжарить немного вместе с репчатым луком на сливочном масле. Яйца хорошенько взбить, добавить в смесь сметану, посолить и поперчить по вкусу. На раскаленной сковороде выпекать большой омлет до готовности. В огнеупорную форму выложить подготовленное тесто. На тесто выложить обжаренную грудинку и лук. Омлет выложить из скоовроды, перемешать его с помощью лопатки и этой смесью заполнить орму с тестом. Сверху все посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
Рыба в рубашке
филе окуня 700-800 г
лимонный сок 2 ст. ложки
соевый соус 1 ст. ложка
растительное масло 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
имбирь молотый 0,5 ч. л.
зелень измельченная по вкусу
Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Смешать лимонный сок, соевый соус, растительное масло (1 ст. ложка), залить этим "коктейлем" рыбные кусочки и оставить на час мариноваться. Затем смешать муку с крахмалом, имбирем, обвалять куски рыбы в приготовленной панировке и обжарить на сковороде с разогретым маслом (3 ст. ложки). При подаче посыпать зеленью. При желании окуня можно заменить терпугом, судаком, треской или другой морской рыбой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Обед Кто плохо ест - у того работа стоит. Так говорили наши предки. А еще раньше знаете как на работу принимали. Вот приходит мужик к барину, а он его кормит и чарку за чаркой наливает, а сам смотрит сколько он может съесть. Если мужик ел и пил много - значит хороший работник, а если мало - он ему отказывал. Мы сегодня на обед тоже хорошо подкрепимся вкусным супчиком и овощами в горшочке...
Суп гороховый с колбасой
горох сушеный 1,5 стакана
сосиски копченые небольшого размера 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
мука 1 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
измельченная петрушка 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Горох замочить в слегка подсоленной воде на 2 часа. Воду слить, залить кипятком (1 литр) и варить до мягкости (40 минут). Бульон процедить, горох протереть через сито, снова соединить с бульоном, положить сосиски целиком и довести до кипения. Лук очистить, мелко нарезать, пассеровать в масле 3-4 минуты, добавить муку и обжарить до золотистого цвета (2 минуты), соединить заправку с супом, при необходимости посолить, поперчить и варить до готовности 3 минуты. Перед подачей посыпать петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Горшочек с овощами
грибной бульонный кубик магги 1 шт.
магги майонез 200 г
букет приправ магги 1 ст. л.
шампиньоны 200 г
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
фасоль 1 стакан
томатный соус 2 ст. л.
Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Отварить до полуготовности. Грибной бульонный кубик магги развести в 1 стакане кипятка и остудить. Картофель, морковь и лук почистить и изрезать кубиками. Грибы сполоснуть и нарезать ломтиками. Перемешать нарезанные овощи и грибы с фасолью, добавить букет приправ магги. Разложить овощи по порционным горшочкам. Развести остывшим грибным бульоном магги томатный соус, добавить магги майонез, перемешать и залить полученной смесью овощи в горшочках. Запекать овощи
в умеренно нагретой духовке в течение 1 часа.
Ужин А вот ужин у нас будет легким. Воздушные оладьи из морковки и освежающий кекс - достойное завершение трудового дня.
Рыжики с изюмом
морковь 6 шт.
крупа манная 2 cт. л.
яйцо 1 шт.
молоко 0,5 стакана
сахар 1 ст. л.
изюм без косточек 2-3 ст. л.
сухари белые молотые 2-3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
соль по вкусу
Морковь очистить, нарезать соломкой, положить в кастрюлю, налить молоко, поставить на средний огонь и тушить 3 минуты. Посолить, добавить манную крупу и варить, помешивая, 7 минут. Остудить, добавить яйцо, сахар, изюм и тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле в сковороде с толстым дном. Подавать со сметаной или йогуртом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Апельсиновый кекс
250 г размягченного масла
250 г сахара
З яйца
4 желтка
100 г муки высшего сорта
щепотка соли
20 г апельсинового ликера
натертая цедра от 1 лимона и от 2 апельсинов
2 ст. л. апельсинового сока
100 г картофельного крахмала
100 г очищенного молотого миндаля
100 г мелко нарезанных цукатов из апельсинной корки
100 г апельсинного желе
200 г сахарной пудры
З ст. л. апельсинового сока
масло и панировочные сухари
Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 180 градусов. Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, не переставая растирать, добавим яйца, желтки и немного муки. Все размесим и подмешаем соль, лимонную и апельсинную цедру и сок. В заключение всыплем муку в смеси с картофельным крахмалом, миндаль и часть цукатов. Готовое тесто выложим в форму и поставив на 1 час 20 минут печься на втором уровне снизу. Испеченный кекс смажем горячим апельсиновым желе. Сахарную пудру разотрем с апельсиновым
соком, польем кекс и посыплем оставшимися цукатами.
Лук очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Куриные ножки вымыть, обсушить, посолить, обжарить (10 минут) на сковороде с толстым дном на разогретом масле до золотистой корочки и отложить в отдельную посуду. В той же сковороде пассеровать лук 3-4 минуты, всыпать чили, кориандр, перемешать и добавить помидоры с томатной пастой. Положить обжаренные куриные ножки и готовить 20 минут на небольшом огне. Добавить кукурузу, тушить 3 минуты, досолить и снять с огня. Готовое блюдо посыпать зеленью
и измельченным чесноком.
У меня в семье это блюдо любят кушать с отварным рассыпчатым рисом.
Быстрое овсяное печение
овсяные хлопья 1 стакан
мука 1 стакан
сахар 0,5 стакана
мед жидкий 0,5 стакана
сметана 0,5 стакана
яйца 1 шт.
сливочное масло 3-4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
Растопить масло и растереть с сахаром добела. Продолжая размешивать, поочередно добавлять мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья. Просеянную муку с содой соеденить с овсяной массой и тщательно вымесить, чтобы получилось густое тесто. Противень смазать маслом. Я еще на противень кладу пергамент. С помощью ложки выложить на бумагу печенья. Я делаю не очень большие, тогда они получаются более вкусными.
Выпекаю минут 20 при 180-200 градусах.
К чаю самое оно!
Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и пожеланиями на адрес admin@kulina.ru
Я сегодня преставляю вам рецепт плова и быстренького салатика. Это конечно не настоящий плов, а так сказать домашний вариант, но зато он получается таким вкусным, особенно корочка у него - пальчики оближешь.
Плов
Обязательно делается в казане или железной гусятнице. 4 морковки натереть. 3 репчатых лука мелко нарезать. В гусятницу выложить масло и овощи, перемешать и поставить на огонь, обжаривать до готовности. Мясо (700 г) нарезать кусочками, выложить на сковороду с маслом и обжарить до готовности. Пока мясо жарится не забыть его посолить, поперчить + специи (я брала барбарис, аджика (сухая смесь), кавказская приправа, немного карри). Рис промыть в 5 водах. Когда морковка с луком будут готовы, выложить к ним мясо.
на оставшемся от масле жире прогреть томатное пюре - 3-5 ст. л. Томатное пюре должно быть лучшего качества, не слишком кислым. Все перемешать, всыпать рис. Дать немного потушиться. Буквально около 5 минут. Как раз за это время вскипятить чайник и залить рис на 1-1,5 см выше. Закрыть крышкой и дать рису набухнуть. Затем крышку снять, хорошенько плов перемешать, если воды было недостаточно, добавить еще водички, перемешать. Я больше крышкой не закрывала,. Как только рис станет мякгим, закрыть крышкой, снять с
огня и минут 20 не открывать. Перед использованием перемешать.
Крабовый салат
яйца 6 шт.
крабовые палочки 1 упаковка
репчатый лук 1 шт.
кукуруза 1 банка
майонез
6 яиц натереть, соеденить с крабовыми палочками и кукурузкой, + репчатый лук и заправить майонезом. Хорошенько перемешать и дать постоять минут 20. Тогда он получается такой нежный!
Приятного аппетита!
Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669