Именины сегодня справляют: Всеволод, Гавриил, Дмитрий, Захар
Новая рассылка от Kulina.ru
Приглашаем в наш
клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с
нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут
интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории
наших читателей.
В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.
Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте
как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу
admin@kulina.ru
Четверг - 24.02.2005 год
Завтрак После дня отдыха так не хочется на работу... но надо. И еще с утра надо обязательно хорошо подкрепиться. Что вы скажите насчет
горяченькой яичницы или аппетитной курочки?
Пестрая яичница
яйца 3 шт.
натуральный йогурт 3 ст. л.
отварной рис 2 ст. л.
консервированная кукуруза 2 ст. л.
сладкий красный перец 0,5 шт.
растительное масло 2-3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Перец вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым маслом и пассеровать на небольшом огне 3 минуты.
Добавить рис, кукурузу и перемешать. Яйца взбить с йогуртом, посолить, поперчить, залить смесью рис с овощами и готовить на небольшом
огне под крышкой до готовности (примерно 5 минут).
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Курица в пикантном соусе
2 яйца
4 куска филе куриной грудки
соль
кайенский перец
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
2 крупных маринованных огурца
150 г сметаны
300 г сливочного йогурта
молотый черный перец
Сварить вкрутую яйца, затем обдать их холодной водой, очистить от скорлупы и остудить.
Филе куриной грудки вымыть, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать узкими полосками. Мясо посолить и поперчить
кайенским перцем, обвалять в муке, стряхнуть ее излишки и около 5 минут обжаривать со всех сторон в разогретом растительном масле до
образования хрустящей золотистой корочки. Разрезать яйца на ломтики и затем мелко их нарубить. Маринованные огурцы обсушить и
нарезать мелкими кубиками. Сметану тщательно перемешать с йогуртом, яйцом и огуречными кубиками. Соус посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на тарелку салатные листья, сверху - полоски куриной грудки и соус. По желанию подать на гарнир отварной картофель.
Соус будет менее калорийным, если сливочный йогурт заменить тем же количеством йогурта из обезжиренного молока.
Обед Перекусы на бегу - это не для нас. Иногда, можно перехватить пирожок по дороге домой, но не более. Куда лучше сварить густой
наваристый супчик или приготовить очень вкусный мясной хлебец...
Суп с укропом и фрикадельками
1 луковица средней величины
2 зубца чеснока
2 cт. л. масла
2 яйца
1 чашка риса быстрого приготовления (5 минут)
1 1/2 л мясного бульона
1 ч. л. орегано
соль, черный перец
200 г измельченной баранины (или говядины)
3 ст. л. лимонного сока
1 пучок укропа
Луковицу и чеснок почистить и измельчить. Разогреть масло и поджарить на нем на среднем огне, пока лук нe станет прозрачным. Разбить
яйцо. Отделить белок от желтка. Рис, 4 ст. л. бульона, белок, орегано, соль и перец смешать и добавить кусочки мяса. Вес хорошо размять
и слепить из этой массы фрикадельки. Разогреть оставшийся бульон и варить в нем в течение 10 минут фрикадельки. Взбить желток и
лимонный сок, постепенно добавляя бульон, затем добавить эту смесь в горячий бульон и снять с огня. Укроп вымыть, мелко нарезать и
высыпать в суп.
Мексиканский мясной хлебец
700 г мякоти говядины
0,5 стакана молока
0,5 стакана кетчупа
1 ст. л. соуса "ворчестер"
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. семян кумина
0,25 ч. л. красного острого перца
2 зубчика чеснока
1 средняя красная луковица
1 яйцо
100 г копченого сыра (например, чечил)
100 г белого хлеба
3 ст. л. сладкого соуса чили
Говядину пропустить через мясорубку, приготовить фарш. Чеснок и лук очистить, измельчить. Хлеб замочить в молоке. Сыр натереть.
Поместить все ингредиенты, кроме соуса чили, в чашу блендера, как следует перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить
полученную смесь в подходящую по размеру форму для кекса с антипригарным покрытием. Верх хлебца смазать соусом чили. Поместить в
духовку, запекать 1 час 15 минут. Слить вытопившийся жир. Дать немного остыть. Вынуть хлебец из формы. Подавать теплым.
Источник: Гастрономъ
Ужин Ну ужин предлагаем вам сделать мясное лакомство - бризоль с гарниром или порадовать себя творожной выпечкой...
Бризоль из вырезки
700 г вырезки (середины)
100 г муки
соль
60 г жира
масло с зеленым луком:
60 г масла
ложечка рубленого зеленого лука
Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших тонких ломтика. На влажной кухонной доске отбить
каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 1/2 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно
перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить бризоль на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2 - 3
минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. Подрумяненные бризоли уложить на подогретом блюде,
положив на каждый кружок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем, картофелем "фри" или пюре, с
овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др.) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. К бризолям можно
подавать также жареные шампиньоны (100 г), в таком случае вместо кружочков масла с зеленым луком положить на них шампиньоны.
Творожные батончики
500 г творога
1 стакан муки
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
сахарный песок по вкусу
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. сахарной пудры
соль на кончике ножа
растительное масло
свежезамороженные ягоды
Добавьте к протертому через крупное сито или тщательно размельченному вилкой творогу муку, яйцо, сметану, сахарный песок по вкусу,
0,5 ч. л. соды, соль на кончике ножа и хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем раскатайте получившееся тесто тонким жгутом,
нарежьте его кусочками длиной примерно 8-10 см, по форме напоминающими маленькие батончики. Возьмите глубокую сквороду с толстым
днищем, дайте ей хорошо разогреться, а затем налейте в нее растительное масло и обжарьте в нем кусочки теста до золотистого цвета.
Дайте им остыть и выложите на большое блюдо. Готовые батончики посыпьте сахарной пудрой. Ее можно приготовить заранее в обычной
кофемолке и добавить в нее ванильный сахар или корицу. Украсьте творожные батончики свежезамороженными ягодами или ягодами из
варенья и компота. Это блюдо хорошо подавать как на завтрак, так и к праздничному столу. Творожные батончики по достоинству оценят
прежде всего те, кто любит мучное и сладкое, но не хочет поправиться.
Совет: тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на нижней полке в течение суток или в морозилке 2-3 дня.
Картофельный молочный хлебец
Продукты для приготовления: 450 г муки, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 20 г разведенных в теплом молоке дрожжей,
150 г вареного картофеля (в кожуре), соль, молоко.
Сахар, масло, соль и яичные желтки растереть, добавить муку (обязательно просеять!), пропущенный через мясорубку картофель (япотокла
толкушкой - так быстрее ), опару и, добавляя теплое молоко (я не добавляла, мне хватило того, что в опаре было), вымесить крутое тесто.
Поставить его в теплое место на полтора-два часа для увеличения в объеме.
Продолговатую жестяную форму (у меня из огнеупорного стекла) для выпечки батонов смазать маслом. посыпать мукой, наполнить тестом и
поставить на 45 мин. на расстойку.
Изделие выпекать при высокой температуре (я выпекала при положении ручки: 7).
Готовится очень просто. Единственное: нужно обязательно просеивать муку, дрожжи разводить в теплом молоке (не холодном, не
горячем!!! , а теплом градусов 40, чуть теплее человечского тела), тесто для подъема ставить втеплое место (я беру большую кастрюлю,
наливаю туда теплой воды, в нее ставлю объемом поменьше, посыпаю дно мукой, туда тесто, его сверху тоже присыпаю мукой и накрываю
полотенцем и слежу, чтобы вода не остыла, если остыла, либо меняю ее, либо включаю под большой кастрюлей газ, совсем тихо. чуть
подогрею и выключаю. Тесто должно быть тепло, не холодно и ни в коем случае не горячо!!!). Когда наполнила форму, ставлю ее на печку,
под которой включена духовка, или в любое другое теплое место. Когда хлебец испекся, немедленно укрываю его хлопчатобумажными
тряпочками, полотенцами, чтобы хорошо пропарился - 20 мин его не трогаю, а потом!!! мягкий ароматный, вкуснейший хлебушек готов!!!
Приятного аппетита!
Рецепт прислал(а): Вешенка
Это блюдо мы готовим очень часто. Я называю его пастой-намазкой. Очень удобно кушать на завтрак или ужин с тостами. Тресковый сыр
300 г филе трески
1/2 луковицы
150 г сливочного масла
100 г сыра
2 стакана молока
лаврушка, черный перец горошком
хлеб
маслины
зелень укропа и петрушки для украшения
Филе трески промыть и слегка обсушить на салфетке. Очистить лук, потереть на крупной терке сыр. Поджарить в тостере хлеб.
Отварить до готовности филе трески в молоке с добавлением лука, пряностей и специй. Отваренную рыбу обсушить и пропустить через
мясорубку. Полученную массу растереть с размягченным сливочным малсом, тертым сыром, горчицей. Добавить перец и выложить массу на
тосты. Украсить маслинами и зеленью.
Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и
пожеланиями на адрес admin@kulina.ru
Рыба запеченная
Итак...
- фольгу смазать сливочным маслом
- 1 слой тонко нарезанные кружочки картофеля, немного посолить
- зелень петрушки
- кольца репчатого лука, тонко нарезать
- майонез
- окунь (вымыть, очистить, разрезать брюшко, вложить фарш (обжаренные шампиньоны+репчатый лук) посолить, поперчить, сделать с одной
стороны надрезы)
- сверху смазать немного майонезом
- выложить нарезанные маслины
- сбоку я положила цельные шампиньоны и ломтики томата.
Завернуть все в фольгу. И в духовку минут на 30 - до готовности картофеля и рыбы. Вкус - закачаешься.
Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669