Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поздравляем!

Именины сегодня справляют: Всеволод, Гавриил, Дмитрий, Захар


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Готовое меню для всей семьи

Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru

Четверг - 24.02.2005 год

Завтрак
После дня отдыха так не хочется на работу... но надо. И еще с утра надо обязательно хорошо подкрепиться. Что вы скажите насчет горяченькой яичницы или аппетитной курочки?

Пестрая яичница

  • яйца 3 шт.
  • натуральный йогурт 3 ст. л.
  • отварной рис 2 ст. л.
  • консервированная кукуруза 2 ст. л.
  • сладкий красный перец 0,5 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Перец вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым маслом и пассеровать на небольшом огне 3 минуты. Добавить рис, кукурузу и перемешать. Яйца взбить с йогуртом, посолить, поперчить, залить смесью рис с овощами и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности (примерно 5 минут).
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Курица в пикантном соусе

  • 2 яйца
  • 4 куска филе куриной грудки
  • соль
  • кайенский перец
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 крупных маринованных огурца
  • 150 г сметаны
  • 300 г сливочного йогурта
  • молотый черный перец

Сварить вкрутую яйца, затем обдать их холодной водой, очистить от скорлупы и остудить. Филе куриной грудки вымыть, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать узкими полосками. Мясо посолить и поперчить кайенским перцем, обвалять в муке, стряхнуть ее излишки и около 5 минут обжаривать со всех сторон в разогретом растительном масле до образования хрустящей золотистой корочки. Разрезать яйца на ломтики и затем мелко их нарубить. Маринованные огурцы обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сметану тщательно перемешать с йогуртом, яйцом и огуречными кубиками. Соус посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелку салатные листья, сверху - полоски куриной грудки и соус. По желанию подать на гарнир отварной картофель. Соус будет менее калорийным, если сливочный йогурт заменить тем же количеством йогурта из обезжиренного молока.

Обед
Перекусы на бегу - это не для нас. Иногда, можно перехватить пирожок по дороге домой, но не более. Куда лучше сварить густой наваристый супчик или приготовить очень вкусный мясной хлебец...

Суп с укропом и фрикадельками

  • 1 луковица средней величины
  • 2 зубца чеснока
  • 2 cт. л. масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка риса быстрого приготовления (5 минут)
  • 1 1/2 л мясного бульона
  • 1 ч. л. орегано
  • соль, черный перец
  • 200 г измельченной баранины (или говядины)
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок укропа

Луковицу и чеснок почистить и измельчить. Разогреть масло и поджарить на нем на среднем огне, пока лук нe станет прозрачным. Разбить яйцо. Отделить белок от желтка. Рис, 4 ст. л. бульона, белок, орегано, соль и перец смешать и добавить кусочки мяса. Вес хорошо размять и слепить из этой массы фрикадельки. Разогреть оставшийся бульон и варить в нем в течение 10 минут фрикадельки. Взбить желток и лимонный сок, постепенно добавляя бульон, затем добавить эту смесь в горячий бульон и снять с огня. Укроп вымыть, мелко нарезать и высыпать в суп.

Мексиканский мясной хлебец

  • 700 г мякоти говядины
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана кетчупа
  • 1 ст. л. соуса "ворчестер"
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. семян кумина
  • 0,25 ч. л. красного острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г копченого сыра (например, чечил)
  • 100 г белого хлеба
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили

Говядину пропустить через мясорубку, приготовить фарш. Чеснок и лук очистить, измельчить. Хлеб замочить в молоке. Сыр натереть. Поместить все ингредиенты, кроме соуса чили, в чашу блендера, как следует перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить полученную смесь в подходящую по размеру форму для кекса с антипригарным покрытием. Верх хлебца смазать соусом чили. Поместить в духовку, запекать 1 час 15 минут. Слить вытопившийся жир. Дать немного остыть. Вынуть хлебец из формы. Подавать теплым.
Источник: Гастрономъ

Ужин
Ну ужин предлагаем вам сделать мясное лакомство - бризоль с гарниром или порадовать себя творожной выпечкой...

Бризоль из вырезки

  • 700 г вырезки (середины)
  • 100 г муки
  • соль
  • 60 г жира
  • масло с зеленым луком:
  • 60 г масла
  • ложечка рубленого зеленого лука

Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших тонких ломтика. На влажной кухонной доске отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 1/2 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить бризоль на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2 - 3 минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть бледно-розовым. Подрумяненные бризоли уложить на подогретом блюде, положив на каждый кружок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем, картофелем "фри" или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др.) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей. К бризолям можно подавать также жареные шампиньоны (100 г), в таком случае вместо кружочков масла с зеленым луком положить на них шампиньоны.

Творожные батончики

  • 500 г творога
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • сахарный песок по вкусу
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло
  • свежезамороженные ягоды

Добавьте к протертому через крупное сито или тщательно размельченному вилкой творогу муку, яйцо, сметану, сахарный песок по вкусу, 0,5 ч. л. соды, соль на кончике ножа и хорошо перемешайте все ингредиенты. Затем раскатайте получившееся тесто тонким жгутом, нарежьте его кусочками длиной примерно 8-10 см, по форме напоминающими маленькие батончики. Возьмите глубокую сквороду с толстым днищем, дайте ей хорошо разогреться, а затем налейте в нее растительное масло и обжарьте в нем кусочки теста до золотистого цвета. Дайте им остыть и выложите на большое блюдо. Готовые батончики посыпьте сахарной пудрой. Ее можно приготовить заранее в обычной кофемолке и добавить в нее ванильный сахар или корицу. Украсьте творожные батончики свежезамороженными ягодами или ягодами из варенья и компота. Это блюдо хорошо подавать как на завтрак, так и к праздничному столу. Творожные батончики по достоинству оценят прежде всего те, кто любит мучное и сладкое, но не хочет поправиться. Совет: тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на нижней полке в течение суток или в морозилке 2-3 дня.

Рецепты наших читателей.
Рецепт прислала: Татьяна (gena)

Картофельный молочный хлебец
Продукты для приготовления: 450 г муки, 60 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 20 г разведенных в теплом молоке дрожжей, 150 г вареного картофеля (в кожуре), соль, молоко.
Сахар, масло, соль и яичные желтки растереть, добавить муку (обязательно просеять!), пропущенный через мясорубку картофель (япотокла толкушкой - так быстрее ), опару и, добавляя теплое молоко (я не добавляла, мне хватило того, что в опаре было), вымесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на полтора-два часа для увеличения в объеме.
Продолговатую жестяную форму (у меня из огнеупорного стекла) для выпечки батонов смазать маслом. посыпать мукой, наполнить тестом и поставить на 45 мин. на расстойку.
Изделие выпекать при высокой температуре (я выпекала при положении ручки: 7).
Готовится очень просто. Единственное: нужно обязательно просеивать муку, дрожжи разводить в теплом молоке (не холодном, не горячем!!! , а теплом градусов 40, чуть теплее человечского тела), тесто для подъема ставить втеплое место (я беру большую кастрюлю, наливаю туда теплой воды, в нее ставлю объемом поменьше, посыпаю дно мукой, туда тесто, его сверху тоже присыпаю мукой и накрываю полотенцем и слежу, чтобы вода не остыла, если остыла, либо меняю ее, либо включаю под большой кастрюлей газ, совсем тихо. чуть подогрею и выключаю. Тесто должно быть тепло, не холодно и ни в коем случае не горячо!!!). Когда наполнила форму, ставлю ее на печку, под которой включена духовка, или в любое другое теплое место. Когда хлебец испекся, немедленно укрываю его хлопчатобумажными тряпочками, полотенцами, чтобы хорошо пропарился - 20 мин его не трогаю, а потом!!! мягкий ароматный, вкуснейший хлебушек готов!!! Приятного аппетита!

Рецепт прислал(а): Вешенка

Это блюдо мы готовим очень часто. Я называю его пастой-намазкой. Очень удобно кушать на завтрак или ужин с тостами.
Тресковый сыр
  • 300 г филе трески
  • 1/2 луковицы
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 2 стакана молока
  • лаврушка, черный перец горошком
  • хлеб
  • маслины
  • зелень укропа и петрушки для украшения

Филе трески промыть и слегка обсушить на салфетке. Очистить лук, потереть на крупной терке сыр. Поджарить в тостере хлеб. Отварить до готовности филе трески в молоке с добавлением лука, пряностей и специй. Отваренную рыбу обсушить и пропустить через мясорубку. Полученную массу растереть с размягченным сливочным малсом, тертым сыром, горчицей. Добавить перец и выложить массу на тосты. Украсить маслинами и зеленью.

Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и пожеланиями на адрес admin@kulina.ru

Проверенные рецепты с форума Kulina.ru


Рыба запеченная
Итак...
- фольгу смазать сливочным маслом
- 1 слой тонко нарезанные кружочки картофеля, немного посолить
- зелень петрушки
- кольца репчатого лука, тонко нарезать
- майонез
- окунь (вымыть, очистить, разрезать брюшко, вложить фарш (обжаренные шампиньоны+репчатый лук) посолить, поперчить, сделать с одной стороны надрезы)
- сверху смазать немного майонезом
- выложить нарезанные маслины
- сбоку я положила цельные шампиньоны и ломтики томата.
Завернуть все в фольгу. И в духовку минут на 30 - до готовности картофеля и рыбы. Вкус - закачаешься.

архив



Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное