Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Праздник! Сретение Господне

Сретение Господне относится к двунадесятым непреходящим праздникам. Православная Церковь отмечает его 15 февраля в воспоминание принесения Иисуса Христа Пресвятой Марией в храм Иерусалимский. По обычаю сына-первенца посвящали Богу на сороковой день после рождения, при этом приносили жертву очищения - овна, тельца, двух горлиц или двух птенцов голубиных. Дева Мария и праведный Иосиф принесли Христа в храм Иерусалимский, где ждала его удивительная встреча ("сретение"). далее


Готовое меню для всей семьи

Твам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru

Вторник - 15.02.2005 год

Завтрак
Понедельник - день тяжелый. Но благодаря хорошему завтраку мы сможем легко перенести все невзгоды и трудности предстоящей недели. Ведь сегодня у нас на завтрак - блюда чемпионов - картофель и вкусная рыбка.

Сегодняшний завтрак - мечта гурмана. Быстро, дешево и безумно вкусно. Начиная день с тарелочки каши, вы обеспечите себя силой и энергией на весь день.

Пшеная каша

  • пшено 1 стакан
  • молоко 2,5 стакана
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • корица молотая 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • имбирь молотый
  • банан 1 шт.
  • соль по вкусу

Пшено перебрать, промыть и замочить на час. Воду слить. Залить крупу горячим молоком и варить 30-35 минут на медленном огне, помешивая, посолить. В горячую готовую кашу добавить нарезанный кусочками банан, масло, ванильный сахар, корицу и имбирь. При желании украсить фруктами.

Запеченный хлеб с сыром

  • 400 г белого хлеба
  • 250 г эмментальского сыра ломтиками
  • З яйца
  • 1/2 л молока
  • 1/2 ч. л. соли
  • по щепотке белого перца и тертого мускатного ореха
  • масло - смазать форму

Духовку разогреем до 200 градусов. Огнеупорную посуду смажем маслом. Белый хлеб порежем на одинаковые тонкие ломтики. Ломтики сыра должны быть чуть больше, чем ломтики хлеба. Яйца взболтаем с молоком, солью и специями. В форму уложим поочередно ломтики хлеба и сыра, зальем взболтанными яйцами с молоком и поставим в духовку минут на 30 запекаться до образования хрустящей румяной корочки. Подадим со свежим зеленым салатом. В Швейцарии именно это блюдо называется РАМЕКЭН (RAMEQUIN), а во Франции точно так же называются небольшие сырные тортики из песочного теста или маленькие изделия из заварного теста.

Обед
У вас в холодильнике завалялось несколько охотничьих сосисок. Почему бы нам не приготовить из них очень вкусный томатный супчик. А на второе предлагаем вам рыбное блюдо.

Томатный суп с охотничьими колбасками

  • репчатый лук 2 шт.
  • оливковое масло
  • консервированные помидоры в томате 400 г
  • 4 ст. л. томатного пюре
  • консервированная красная фасоль 400 г
  • мясной или куриный бульон 1 л
  • копченые колбаски 300 г
  • морковь 1 шт.
  • зеленый сладкий перец

Лук нарезать и обжарить на масле до мягкости. В блендере смешать консервированные помидоры без кожи, половину обжаренного лука и томатную пасту. Томатную массу вылить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить фасоль, оставшийся лук, посолить и поперчить суп по вкусу. Влить мясной бульон, довести до кипения. Колбаски порезать, морковь нарезать мелким кубиком и все выложить в кастрюлю. Суп варить на слабом огне до мягкости морковки. Перед подачей в кастрюлю выложить мелко нарезанную паприку.

Рыба по-монастырски

  • по 250 г филе окуня и форели
  • 240 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 800 г картофеля
  • 25 г сыра
  • 40 г сливочного масла
  • 140 мл растительного масла
  • 500 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • несколько веточек эстрагона для украшения

Картофель нарезать соломкой, обжарить на 1/2 растительного масла. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать ломтиками, луковицу - мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Сыр натереть на терке. Муку обжарить на сковороде, смешать со сметаной, добавить сливочное масло и довести до кипения. Рыбу нарезать на порционные куски и обвалять в муке. В форму уложить рыбу, картофель, грибы, лук, яйцо. Залить сметанным соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовое блюдо украсить веточками эстрагона.

Ужин
На ужин мы предлагаем вам два блюда на выбор - нежную курочку или вегетарианский вариант - вкусные капустные оладьи.

Куриная грудка с абрикосами

  • (на 4 порции)
  • 400 г филе куриной грудки
  • по 2 ст. л. растительного масла, изюма и пластинок миндаля
  • соль, перец
  • 2 луковицы
  • 1 стручок острого перца
  • 1 банка консервированных половинками абрикосов (425 мл)
  • по 1 ст. л. сливочного масла, муки
  • 200 мл сливок
  • 150 мл бульона из птицы
  • 500 г лапши
  • кервель

Обжаривать мясо с обеих сторон на растительном масле 10 минут и приправить. Нарезать лук и перец кубиками. Откинуть на дуршлаг абрикосы и собрать сок. Нарезать фрукты дольками. Потушить в сливочном масле лук, посыпать мукой и влить бульон и сливки. Тушить 5 минут и приправить. Перемешать с перцем, фруктами и 4 ст. ложками сока. Отварить лапшу. Разложить по тарелкам и полить соусом. Мясо нарезать полосками. Выложить на лапшу. Украсить изюмом, миндалем и кервелем.

Капустные оладьи

  • 1 кг капусты
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное

У капусты удалить верхние грубые листья. Сполоснуть кочан холодной водой и разрезать на несколько больших частей. Натереть капусту на средней терке, отжать руками всю лишнюю жидкость. Сложить тертую капусту в миску. Морковь натереть на терке. Добавить в капустную массу морковь, манку, просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде. Шумовкой взять небольшую порцию капустной массы и с помощью столовой ложки аккуратно выложить массу на сковороду - в этом случае оладьи получатся ровными, правильной формы. Обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать со сметаной.

Рецепты наших читателей.
Рецепт прислала: Татьяна (gena)

Творожное печенье
  • Творог - 100 г
  • маргарин - 70 г
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • мука, чтобы тесто было густым

Заметить тесто из творога, маргарина, муки, добавить немного ванилина, щепотку соли и соды. Все тщательно перемешать. Потом раскатать корж и выдавить различными формочками печенье. Печь на сковороде на умеренном огне до образования золотистой корочки. На готовое печенье можно посыпать сахарную пудру. Печенье очень вкусное, я готовлю всегда две порции. Готовится очень быстро, выдавливать формочками долго, и если ребенок желает, то выдавливает сам, а я режу его на квадратики. Пеку на противне, до желтого цвета, тогда оно хрустит, пудрой посыпаю всегда. Приятного аппетита!

Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и пожеланиями на адрес admin@kulina.ru

Проверенные рецепты с форума Kulina.ru


Солянка сборная мясная
  • говядина с косточкой 400 г
  • ветчина варёная 250 г
  • сосиски 6 шт.
  • куриный окорочок 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурцы солёные 3-4 шт.
  • маслины или оливки
  • томат-пюре 100 г
  • сливочное масло
  • лимон 1/6 шт.
  • сметана 40 г
  • зелень

Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой. В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

архив




Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное