Приглашаем в наш
клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с
нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут
интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории
наших читателей.
В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.
Сретение Господне относится к двунадесятым непреходящим праздникам. Православная Церковь отмечает его 15 февраля в
воспоминание принесения Иисуса Христа Пресвятой Марией в храм Иерусалимский. По обычаю сына-первенца посвящали Богу на сороковой
день после рождения, при этом приносили жертву очищения - овна, тельца, двух горлиц или двух птенцов голубиных. Дева Мария и
праведный Иосиф принесли Христа в храм Иерусалимский, где ждала его удивительная встреча ("сретение"). далее
Готовое меню для всей семьи
Твам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы,
готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу
admin@kulina.ru
Вторник - 15.02.2005 год
Завтрак Понедельник - день тяжелый. Но благодаря хорошему завтраку мы сможем легко перенести все невзгоды и трудности предстоящей
недели. Ведь сегодня у нас на завтрак - блюда чемпионов - картофель и вкусная рыбка.
Сегодняшний завтрак - мечта гурмана. Быстро, дешево и безумно вкусно. Начиная день с тарелочки каши, вы обеспечите себя силой и
энергией на весь день.
Пшеная каша
пшено 1 стакан
молоко 2,5 стакана
сливочное масло 1 ст. л.
корица молотая 1/4 ч. л.
ванильный сахар 0,5 ч. л.
имбирь молотый
банан 1 шт.
соль по вкусу
Пшено перебрать, промыть и замочить на час. Воду слить. Залить крупу горячим молоком и варить 30-35 минут на медленном огне,
помешивая, посолить. В горячую готовую кашу добавить нарезанный кусочками банан, масло, ванильный сахар, корицу и имбирь. При
желании украсить фруктами.
Запеченный хлеб с сыром
400 г белого хлеба
250 г эмментальского сыра ломтиками
З яйца
1/2 л молока
1/2 ч. л. соли
по щепотке белого перца и тертого мускатного ореха
масло - смазать форму
Духовку разогреем до 200 градусов. Огнеупорную посуду смажем маслом. Белый хлеб порежем на одинаковые тонкие ломтики. Ломтики сыра
должны быть чуть больше, чем ломтики хлеба. Яйца взболтаем с молоком, солью и специями. В форму уложим поочередно ломтики хлеба и
сыра, зальем взболтанными яйцами с молоком и поставим в духовку минут на 30 запекаться до образования хрустящей румяной корочки.
Подадим со свежим зеленым салатом. В Швейцарии именно это блюдо называется РАМЕКЭН (RAMEQUIN), а во Франции точно так же
называются небольшие сырные тортики из песочного теста или маленькие изделия из заварного теста.
Обед У вас в холодильнике завалялось несколько охотничьих сосисок. Почему бы нам не приготовить из них очень вкусный томатный супчик. А
на второе предлагаем вам рыбное блюдо.
Томатный суп с охотничьими колбасками
репчатый лук 2 шт.
оливковое масло
консервированные помидоры в томате 400 г
4 ст. л. томатного пюре
консервированная красная фасоль 400 г
мясной или куриный бульон 1 л
копченые колбаски 300 г
морковь 1 шт.
зеленый сладкий перец
Лук нарезать и обжарить на масле до мягкости. В блендере смешать консервированные помидоры без кожи, половину обжаренного лука и
томатную пасту. Томатную массу вылить в кастрюлю и поставить на огонь, добавить фасоль, оставшийся лук, посолить и поперчить суп по
вкусу. Влить мясной бульон, довести до кипения. Колбаски порезать, морковь нарезать мелким кубиком и все выложить в кастрюлю. Суп
варить на слабом огне до мягкости морковки. Перед подачей в кастрюлю выложить мелко нарезанную паприку.
Рыба по-монастырски
по 250 г филе окуня и форели
240 г свежих грибов
1 луковица
1 яйцо
800 г картофеля
25 г сыра
40 г сливочного масла
140 мл растительного масла
500 г сметаны
1 ст. л. муки
несколько веточек эстрагона для украшения
Картофель нарезать соломкой, обжарить на 1/2 растительного масла. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать
ломтиками, луковицу - мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Сыр натереть на терке. Муку обжарить на сковороде, смешать
со сметаной, добавить сливочное масло и довести до кипения. Рыбу нарезать на порционные куски и обвалять в муке. В форму уложить
рыбу, картофель, грибы, лук, яйцо. Залить сметанным соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовое
блюдо украсить веточками эстрагона.
Ужин На ужин мы предлагаем вам два блюда на выбор - нежную курочку или вегетарианский вариант - вкусные капустные оладьи.
Куриная грудка с абрикосами
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
по 2 ст. л. растительного масла, изюма и пластинок миндаля
соль, перец
2 луковицы
1 стручок острого перца
1 банка консервированных половинками абрикосов (425 мл)
по 1 ст. л. сливочного масла, муки
200 мл сливок
150 мл бульона из птицы
500 г лапши
кервель
Обжаривать мясо с обеих сторон на растительном масле 10 минут и приправить.
Нарезать лук и перец кубиками. Откинуть на дуршлаг абрикосы и собрать сок. Нарезать фрукты дольками. Потушить в сливочном масле лук,
посыпать мукой и влить бульон и сливки. Тушить 5 минут и приправить. Перемешать с перцем, фруктами и 4 ст. ложками сока. Отварить
лапшу. Разложить по тарелкам и полить соусом. Мясо нарезать полосками. Выложить на лапшу. Украсить изюмом, миндалем и кервелем.
Капустные оладьи
1 кг капусты
2 яйца
1 ч. л. манной крупы
2 ст. л. муки
1 небольшая морковь
соль, перец по вкусу
масло растительное
У капусты удалить верхние грубые листья. Сполоснуть кочан холодной водой и разрезать на несколько больших частей. Натереть капусту на
средней терке, отжать руками всю лишнюю жидкость. Сложить тертую капусту в миску. Морковь натереть на терке. Добавить в капустную
массу морковь, манку, просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать. Растительное масло
разогреть на сковороде. Шумовкой взять небольшую порцию капустной массы и с помощью столовой ложки аккуратно выложить массу на
сковороду - в этом случае оладьи получатся ровными, правильной формы. Обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки.
Подавать со сметаной.
Заметить тесто из творога, маргарина, муки, добавить немного ванилина, щепотку соли и соды. Все тщательно перемешать. Потом раскатать
корж и выдавить различными формочками печенье.
Печь на сковороде на умеренном огне до образования золотистой корочки.
На готовое печенье можно посыпать сахарную пудру.
Печенье очень вкусное, я готовлю всегда две порции. Готовится очень быстро, выдавливать формочками долго, и если ребенок желает, то
выдавливает сам, а я режу его на квадратики. Пеку на противне, до желтого цвета, тогда оно хрустит, пудрой посыпаю всегда. Приятного
аппетита!
Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и
пожеланиями на адрес admin@kulina.ru
Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона
приготовим одну морковку.
В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ.
Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем
варить бульон до готовности мясных продуктов.
В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом,
нарезанным соломкой поставим жариться на плиту.
Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня.
Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь.
Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой.
В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить
солянку еще около 15-20 минут.
Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669