Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Играем вместе!!!

Зима подходит к концу, не за горами самый долгожданный весенний праздник - 8 Марта. К этому дню ресторанный портал Ресторан.Ru, информационно-кулинарный партнер Kulina.Ru совместно с сетью магазинов "Квартал" группы компании "Виктория" проводят конкурс на лучший рецепт "Праздничного горячего блюда к празднику - 8 Марта". Смотреть условия конкурса


Готовое меню для всей семьи

Теперь у нас появляется новая рубрика - меню от Kulina.Ru - это готовое меню для всей семьи. Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru

Четверг - 03.02.2005 год

Завтрак
За окном светит солнышко, прекрасный зимний денечек дарит нам сегодня матушка-природа. Как нельзя кстати будет наш сегодняшний завтрак, состоящий из салатика и аппетитных блинчиков, которые мы превратим в умопомрачительное блюдо.

Салат "Ягоды на снегу"

  • 450 г отваренной в подсоленной воде говядины
  • 3 морковки среднего размера
  • 5-6 яиц
  • 70 г ядер грецких орехов
  • 100 г зерен граната
  • майонез

Отваренную в подсоленной воде говядину остудить и мелко нарезать. Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть морковь на терке. Ядра грецких орехов измельчить. Подготовленные продукты укладывать в салатницу слоями: 1 слой - часть говядины; 2 слой - часть вареной моркови, затем - майонез; 3 слой - яйца; 4 слой - оставшаяся говядина - и снова майонез; 5 слой - морковь; 6 слой - грецкие орехи. Полить готовый салат оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.

Узелки из блинов

  • 8 тонких блинчиков
  • 100 г вареного куриного филе
  • 50 г вареных шампиньонов
  • 30 г моркови
  • 40 г репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г майонеза
  • 8 перышек зеленого лука

Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. В сковороду с пассерованной морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть 2 минуты. Снять сковороду с огня, все перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.
Источник: Гастрономъ

Обед
Сегодня нас ожидает королевский обед. Немного повозившись на кухне мы приготовим два замечательных и очень питательных и полезных блюда. Это - ...

Фейджеада из фасоли

  • 400 г фасоли
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • по 150 г бекона, варено-копченой колбасы, сосисок для гриля
  • 1 стакан мясного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. рубленой зелени кинзы
  • соль, перец

Предварительно замоченную фасоль отвирить до готовности (способ приготовления указан на упаковке). Тем - временем лук и чеснок очистить и измельчить. Бекон, колбасу и сосиски нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить бекон, колбасу и сосиски, тушить на небольшом огне 8-10 минут. Влить 1 стакан бульона от фасоли, продолжать готовить, помешивая, еще 5 минут. Соединить содержимое обеих кастрюль, посолить, поперчить, перемешать. Проварить еще 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Источник: Гастрономъ

и нежнейшая рыбка из которой мы сделаем жаркое

Жаркое из лосося

  • 600 г филе лосося
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ломтиков бекона или ветчины
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 400 г свежих помидоров
  • 200 г свежих или замороженных грибов
  • 60 г сметаны
  • зелень укропа и базилика по вкусу

Нарезать филе рыбы полосками шириной 3 см, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью, сложить пополам. Обернуть ломтиком бекона или ветчины и скрепить шпажкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить рыбу на смазанную маслом сковороду и запекать в течение 20 минут. Разогреть масло, обжарить в нем помидоры и грибы, добавить специи, зелень, сметану и держать на слабом огне около 5 минут. Уложить рыбу на блюдо и залить соусом. Декорировать лимоном и веточками зелени.

Ужин
На ужин для себя любимых и красивых мы приготовим простой десерт -

Яблоки в кляре

  • для теста:
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • щепотка соли
  • молоко 60 г
  • ванильный сахар 1/2 пакетика
  • водка 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки 400 г
  • для обсыпки;
  • сахар 3 ст. л.
  • корица 1/2 ч. л.

В кастрюлю поместить просеянную муку, соль, яйца, молоко, ванильный сахар, все перемешать веселкой. Поставить тесто в теплое место на 15-20 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Обвалять в сахаре с корицей. Вилкой наколоть яблоки и опустить вначале в тесто, а затем - в горячее масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые яблоки вынуть шумовкой, уложить на сито, чтобы масло стекло. Переложить яблоки на тарелку, посыпать сахаром с корицей.

А нашим сильным половинкам давайте предложим

Телячьи нежности

  • 1 кг телятины
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • для начинки:
  • 50 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. крошек батона
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Взбить в миске яйцо с добавлением 1/4 стакана воды, соли и перца. Телятину тщательно промыть под проточной водой, поместить в миску со взбитым яйцом и поставить на 6-8 часов в холодильник. Подготовленную телятину вынуть из маринада, острым ножом прорезать глубокий карман так, чтобы не повредить боковые стороны (отверстие не должно быть сквозным). Для начинки мелко нашинковать лук, морковь, смешать с крошками батона, измельченными сухими грибами и майонезом, добавить соль и черный молотый перец. Уложить начинку в карман и сколоть разрез палочками. Выложить мясо на сковороду, смазанную растительным маслом, и запекать в разогретой до 22о градусов духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.

Рецепты наших читателей.
Рецепт прислала: Архипова Светлана (angeli)

Овощное ассорти с тушенкой "На скорую руку".
  • капуста 1 кг
  • рис 1 стакан
  • тушенка 1 банка (лучше говяжья)
  • сладкий перец 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу

1. Рис отварить до плуготовности (ок. 10 минут).
2. Капусту нашинковать и помять с солью, чтоб дала сок, перец нарезать кубиками.
3. Тушенку вынуть из банки и нарезать или наломать помельче.
4. Капусту, рис, тушенку и перец выложить в глубокую сковороду, добавить подсолнечного масла и водички (1/5 стакана, небольше, т.к. тушенка даст еще воды), чтоб не пригорело. Тушить под крышкой минут 20, пока капуста не станет мягкой и не пойдет аромат (капуста не должна стать коричневой, как солянка!!!)
5. Морковь натереть на треке, лук порезать мелко - все это пережарить до золотистого цвета.
6. Добавить лук с морковкой к основному блюду.
7. Потушить еще минут пять. Ассорти готово.
P.S. Воды в сковородке, где тушится ассорти не должно быть слишком много, если ее стало многовато, можно немного отлить. И слишком мало ее тоже не должно быть, чтоб ничего не пригорело.

Суп-пюре от Angeli.

  • 3 литра воды (кастрюлю)
  • картофель 15-20 шт.
  • сливки 200 мл
  • морковь 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис 1 стакан
  • кубик бульонный (куриный) 2 шт.
  • гренки или сухари

1. Картошку почистить и сварить в подсоленой воде.
2. Воду от готовой картошки перелить в другую посуду, она нам еще пригодится.
3. Размять картошку в пюре, постепенно добавляя понемногу бульон и сливки, чтоб не было комков. Можно размешать пюре миксером.
4. Добавить остатки бульона, и если воды мало, то можно долить еще водички.
5. Поставить все снова на газ, довести до кипения, бросить кубики (а можно и не бросать), добавить пережаренные морковь и лук, варить еще минут пять.
6. Добавить свареный рис (не забудьте посолить рис при варке). Дать супу настояться минут 10.
7. Подавать с гренками или сухарями.
Готово!

Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и пожеланиями на адрес admin@kulina.ru

Проверенные рецепты с форума Kulina.ru
Иногда, вечером хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Наше блюдо - хороший вариант, сочетающий в себе уже два блюда - и аппетитную курочку, и готовый к ней гарнир. Готовится блюдо 1-1.30. Тока не надо пугаться, пока вы сделаете все домашние дела, в духовке поспеет замечательный ужин.

Курица на ужин
  • курица для запекания 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • соль, перец
  • специи для курицы
  • лавровый лист, черный перец
  • репчатый лук 3 шт.
  • картофель до 1 кг




Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками, толщиной 0,5-0,7 см. Посуду для запекания смазать маслом, выложить равномерно картофель. Курицу промыть, удалить внутренности. На лимоне сделать надрезы. При желании курицу нашпиговать чесноком, сделав прорезы по всей тушке. Посолить и поперчить курицу со всех сторон и внутри. Внутрь положить целый лимон. Сверху курицу смазать специями для курицы. Выложить курицу на картошку и поставить в духовку. Выпекать минут 15 при 180 градусах, чтобы курица стала сухой и немного прихватилась. Лук нарезать полукольцами. Если есть свежая или сушеная зелень - укроп или петрушка, приготовить ее. Вытащить форму из духовки, вытащить курицу, в картошку положить лук и зелень, аккуратно перемешать, влить 1,2-1 стакан горячей воды (кипяченой), посолить картофель, выложить обратно курицу. На курицу положить хлопья сливочного масла (50-60 г) и поставить форму в духовку. Выпекать до полной готовности курицы и мягкости картофеля. Приблизительно еще минут 40-60.


Курицу можно подавать целиков, выложив на блюдо и разложив картошку по бокам. К курице отлично подходит гарнир из всевозможных солений, овощей, зелени. А можно подавать ее, нарезав на порционные кусочки и выложив на тарелочки. Приятного аппетита!

архив




Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное