Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе,
заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом
питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей.
В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.
Зима подходит к концу, не за горами самый долгожданный весенний праздник - 8
Марта. К этому дню ресторанный портал Ресторан.Ru, информационно-кулинарный
партнер Kulina.Ru совместно с сетью магазинов "Квартал" группы компании
"Виктория" проводят конкурс на лучший рецепт "Праздничного горячего блюда к
празднику - 8 Марта". Смотреть условия конкурса
Готовое меню для всей
семьи
Теперь у нас появляется новая рубрика - меню от Kulina.Ru - это готовое меню для всей семьи. Теперь вам не нужно долго
думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по
адресу admin@kulina.ru
Четверг - 03.02.2005 год
Завтрак За окном светит солнышко, прекрасный зимний денечек дарит нам сегодня матушка-природа.
Как нельзя кстати будет наш сегодняшний завтрак, состоящий из салатика и аппетитных блинчиков, которые мы превратим в
умопомрачительное блюдо.
Салат "Ягоды на снегу"
450 г отваренной в подсоленной воде говядины
3 морковки среднего размера
5-6 яиц
70 г ядер грецких орехов
100 г зерен граната
майонез
Отваренную в подсоленной воде говядину остудить и мелко нарезать. Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками или
натереть на крупной терке. Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть морковь на терке. Ядра
грецких орехов измельчить. Подготовленные продукты укладывать в салатницу слоями: 1 слой - часть говядины; 2 слой - часть
вареной моркови, затем - майонез; 3 слой - яйца; 4 слой - оставшаяся говядина - и снова майонез; 5 слой - морковь; 6 слой -
грецкие орехи. Полить готовый салат оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.
Узелки из блинов
8 тонких блинчиков
100 г вареного куриного филе
50 г вареных шампиньонов
30 г моркови
40 г репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
100 г майонеза
8 перышек зеленого лука
Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны измельчить. В сковороду с пассерованной морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть 2
минуты. Снять сковороду с огня, все перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по блинчикам,
собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.
Источник: Гастрономъ
Обед Сегодня нас ожидает королевский обед. Немного повозившись на кухне мы приготовим два замечательных и очень питательных и
полезных блюда. Это - ...
Фейджеада из фасоли
400 г фасоли
3 луковицы
3 зубчика чеснока
по 150 г бекона, варено-копченой колбасы, сосисок для гриля
1 стакан мясного бульона
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. рубленой зелени кинзы
соль, перец
Предварительно замоченную фасоль отвирить до готовности (способ приготовления указан на упаковке). Тем
- временем лук и чеснок очистить и измельчить. Бекон, колбасу и сосиски нарезать мелкими кубиками. В кастрюле с толстым
дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить бекон, колбасу и сосиски, тушить на небольшом огне 8-10
минут. Влить 1 стакан бульона от фасоли, продолжать готовить, помешивая, еще 5 минут. Соединить содержимое обеих кастрюль,
посолить, поперчить, перемешать. Проварить еще 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Источник: Гастрономъ
и нежнейшая рыбка из которой мы сделаем жаркое
Жаркое из лосося
600 г филе лосося
2 зубчика чеснока
6 ломтиков бекона или ветчины
3 ст. л. растительного масла
400 г свежих помидоров
200 г свежих или замороженных грибов
60 г сметаны
зелень укропа и базилика по вкусу
Нарезать филе рыбы полосками шириной 3 см, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью, сложить пополам. Обернуть
ломтиком бекона или ветчины и скрепить шпажкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить рыбу на смазанную маслом сковороду
и запекать в течение 20 минут. Разогреть масло, обжарить в нем помидоры и грибы, добавить специи, зелень, сметану и держать
на слабом огне около 5 минут. Уложить рыбу на блюдо и залить соусом. Декорировать лимоном и веточками зелени.
Ужин На ужин для себя любимых и красивых мы приготовим простой десерт -
Яблоки в кляре
для теста:
мука 150 г
яйца 2 шт.
щепотка соли
молоко 60 г
ванильный сахар 1/2 пакетика
водка 1 ст. л.
масло растительное для жарки 400 г
для обсыпки;
сахар 3 ст. л.
корица 1/2 ч. л.
В кастрюлю поместить просеянную муку, соль, яйца, молоко, ванильный сахар, все перемешать веселкой. Поставить тесто в теплое
место на 15-20 минут. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Обвалять в сахаре с корицей. Вилкой наколоть яблоки и
опустить вначале в тесто, а затем - в горячее масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые яблоки вынуть
шумовкой, уложить на сито, чтобы масло стекло.
Переложить яблоки на тарелку, посыпать сахаром с корицей.
А нашим сильным половинкам давайте предложим
Телячьи нежности
1 кг телятины
1 яйцо
соль, черный молотый перец по вкусу
для начинки:
50 г сушеных грибов
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. крошек батона
4 ст. л. майонеза
соль, черный молотый перец по вкусу
Взбить в миске яйцо с добавлением 1/4 стакана воды, соли и перца. Телятину тщательно промыть под проточной водой, поместить в
миску со взбитым яйцом и поставить на 6-8 часов в холодильник. Подготовленную телятину вынуть из маринада, острым ножом
прорезать глубокий карман так, чтобы не повредить боковые стороны (отверстие не должно быть сквозным). Для начинки мелко
нашинковать лук, морковь, смешать с крошками батона, измельченными сухими грибами и майонезом, добавить соль и черный молотый
перец.
Уложить начинку в карман и сколоть разрез палочками. Выложить мясо на сковороду, смазанную растительным маслом, и запекать в
разогретой до 22о градусов духовке, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
Рецепты наших
читателей.
Рецепт прислала: Архипова Светлана (angeli)
Овощное ассорти с тушенкой "На скорую руку".
капуста 1 кг
рис 1 стакан
тушенка 1 банка (лучше говяжья)
сладкий перец 1-2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
1. Рис отварить до плуготовности (ок. 10 минут).
2. Капусту нашинковать и помять с солью, чтоб дала сок, перец нарезать кубиками.
3. Тушенку вынуть из банки и нарезать или наломать помельче.
4. Капусту, рис, тушенку и перец выложить в глубокую сковороду, добавить подсолнечного
масла и водички (1/5 стакана, небольше, т.к. тушенка даст еще воды), чтоб не пригорело.
Тушить под крышкой минут 20, пока капуста не станет мягкой и не пойдет аромат (капуста не
должна стать коричневой, как солянка!!!)
5. Морковь натереть на треке, лук порезать мелко - все это пережарить до золотистого
цвета.
6. Добавить лук с морковкой к основному блюду.
7. Потушить еще минут пять. Ассорти готово. P.S. Воды в сковородке, где тушится ассорти не должно быть слишком много, если ее стало
многовато, можно немного отлить. И слишком мало ее тоже не должно быть, чтоб ничего не
пригорело.
Суп-пюре от Angeli.
3 литра воды (кастрюлю)
картофель 15-20 шт.
сливки 200 мл
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1 шт.
рис 1 стакан
кубик бульонный (куриный) 2 шт.
гренки или сухари
1. Картошку почистить и сварить в подсоленой воде.
2. Воду от готовой картошки перелить в другую посуду, она нам еще пригодится.
3. Размять картошку в пюре, постепенно добавляя понемногу бульон и сливки, чтоб не было
комков. Можно размешать пюре миксером.
4. Добавить остатки бульона, и если воды мало, то можно долить еще водички.
5. Поставить все снова на газ, довести до кипения, бросить кубики (а можно и не
бросать), добавить пережаренные морковь и лук, варить еще минут пять.
6. Добавить свареный рис (не забудьте посолить рис при варке). Дать супу настояться
минут 10.
7. Подавать с гренками или сухарями.
Готово!
Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и
пожеланиями на адрес admin@kulina.ru
Иногда, вечером хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Наше блюдо - хороший вариант,
сочетающий в себе уже два блюда - и аппетитную курочку, и готовый к ней гарнир. Готовится блюдо 1-1.30. Тока не надо
пугаться, пока вы сделаете все домашние дела, в духовке поспеет замечательный ужин.
Курица на ужин
курица для запекания 1 шт.
лимон 1 шт.
соль, перец
специи для курицы
лавровый лист, черный перец
репчатый лук 3 шт.
картофель до 1 кг
Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками, толщиной 0,5-0,7 см.
Посуду для запекания смазать маслом, выложить равномерно картофель.
Курицу промыть, удалить внутренности. На лимоне сделать надрезы. При желании курицу нашпиговать чесноком, сделав прорезы по
всей тушке.
Посолить и поперчить курицу со всех сторон и внутри. Внутрь положить целый лимон. Сверху курицу смазать специями для курицы.
Выложить курицу на картошку и поставить в духовку. Выпекать минут 15 при 180 градусах, чтобы курица стала сухой и немного
прихватилась.
Лук нарезать полукольцами. Если есть свежая или сушеная зелень - укроп или петрушка, приготовить ее. Вытащить форму из
духовки, вытащить курицу, в картошку положить лук и зелень, аккуратно перемешать, влить 1,2-1 стакан горячей воды
(кипяченой), посолить картофель, выложить обратно курицу. На курицу положить хлопья сливочного масла (50-60 г) и поставить
форму в духовку. Выпекать до полной готовности курицы и мягкости картофеля. Приблизительно еще минут 40-60.
Курицу можно подавать целиков, выложив на блюдо и разложив картошку по бокам. К курице отлично подходит гарнир из
всевозможных солений, овощей, зелени.
А можно подавать ее, нарезав на порционные кусочки и выложив на тарелочки.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669