Приглашаем в наш
клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с
нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут
интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории
наших читателей.
В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.
Твам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы,
готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу
admin@kulina.ru
Понедельник - 14.02.2005 год
Завтрак Понедельник - день тяжелый. Но благодаря хорошему завтраку мы сможем легко перенести все невзгоды и трудности предстоящей
недели. Ведь сегодня у нас на завтрак - блюда чемпионов - картофель и вкусная рыбка.
Картофельные корзиночки с сыром
1 большая головка чеснока
1 ч. л. растительного масла
10 небольших картофелин
1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. крупномолотого черного перца
1/4 стакана и 2 ч. л. тертого сыра "пармезан"
1/2 стакана жирных сливок
Чесночную головку очистите, но оставьте целой, сбрызните растительным маслом и заверните в фольгу. Картофель в "мундире" и чеснок
запеките на гриле до готовности. Осторожно раскройте фольгу и слейте масло. Выдавите из кожуры чеснока мякоть в отдельную емкость.
Разрежьте каждую картофелину вдоль, ложкой выньте сердцевинку и смешайте с чесночной массой. В картофель с чесноком добавьте
петрушку, соль, перец, четверть стакана сыра. Миксером на низкой скорости взбивайте до однородной консистенции. Влейте сливки и
перемешайте. Заполните получившейся массой картофельные корзиночки, посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой
корочки.
Крокеты рыбные с сыром
600 г рыбного филе
1 ломтик черствого белого хлеба
4 cт. л. молока
2 яйца
2 cт. л. тертого сыра
2 cт. л. молотых сухарей
молотый черный перец и соль по вкусу
Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить. Белый хлеб залить молоком. Если у филе темная толстая кожа, снять ее, а филе
пропустить через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом. Добавить к массе яичные желтки, тертый сыр, перец и соль.
Из приготовленной массы сформовать небольшие шарики, смочить их в белке, запанировать в сухарях. Жарить крокеты во фритюрнице 5-7
минут при 190 градусах. Подавать с тушеными овощами, салатом и соусом.
Обед Королевский обед, иначе не скажешь. Сегодня мы предлагаем вам порадовать себя и своих близких блюдом японской кухни и ароматным
жарким с хрустящек корочкой.
Японский супчик
сыр тофу 300 г
сладкий перец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
фасоль красная 0,5 стакана
растительное масло 2 ст. л.
красный перец молотый 1 ст. л.
тмин 0,5 ч. л.
соль, черный перец
Фасоль вымыть, запить слегка подсоленной водой (2 стакана) на 2 часа. Затем эту воду слить, залить холодной
40 минут. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, лук и чеснок измельчить. Выложить подготовленные овощи на сковороду и
тушить в масле 7-10 минут, постоянно помешивая. Тофу отжать насухо, покрошить в сковороду к овощам и продолжать готовить еще 5
минут. Посолить, добавить красный и черный перец, а также тмин. Затем переложить полученную массу в кастрюлю с фасолью. Довести до
кипения и варить 5-10 минут. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой или укропом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Жаркое с хрустящей корочкой
1 кг филе свинины со шкуркой
соль, молотый черный перец
около 1 ст. л. гвоздики
6 луковиц
1 пучок тимьяна
2 веточки розмарина
150 г чернослива без косточек
680 мл сидра
4 яблока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. абрикосового конфитюра
2-3 ст. л. загустителя соуса
Духовку нагреть до 200 градусов. Мясо вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и острым ножом ромбовидно надрезать шкурку.
Равномерно натереть солью и молотым черным перцем. Шкурку нашпиговать палочками гвоздики. Мясо выложить в форму и жарить около 2
часов. Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Зелень вымыть и отряхнуть от капель. По истечении 60 минут с начала обжаривания мяса
обложить его дольками лука и жарить еще 10 минут. Затем добавить тимьян, веточки розмарина и чернослив, влить сидр и обжаривать все
еще 50 минут. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать дольками. В сковороде разогреть
сливочное масло. Размешать в нем абрикосовый конфитюр и в течение 5 минут тушить в полученной смеси дольки яблок.
Жаркое аккуратно вынуть из формы, накрыть алюминиевой фольгой и поставить на 10-15 минут в теплое место. Выложить чернослив и
добавить к яблокам. Оставшийся от жаренья сок процедить и добавить к яблокам и черносливу. Постоянно помешивая, ввести загуститель
соуса, довести до кипения, посолить и поперчить. Жаркое нарезать на ломтики и подать вместе с черносливом и яблоками. По желанию
украсить розмарином. Соус подать отдельно.
Ужин 14 февраля - день всех влюбленных. Поэтому у нас сегодня будет не простой ужин, а праздничный: при мерцинии свечей, под звон
бокалов и пылких признаний друг другу в любви. А приготовим мы сегодня нежный овощной тортик и необычную закуску.
Закуска "14 февраля"
белый хлеб 6 кусков
оливковое масло
мягкий сыр 12 ст. л.
черная икра 12 ч. л.
12 половинки ягод клубники
для соуса:
мякоть лимона 4 ч. л.
свежемолотый черный перец
Белый хлеб для тостов разрезать по диагонали на две части. Обжарить каждый кусочек с двух сторон в оливковом масле. Тосты охладить.
На каждый тост намазать по 1 ст. л. мягкого сливочного сыра, выложить по 1 ч. л. черной икры. На икру выложить половинки ягод клубники
и залить все соусом. Для соуса смешать мякоть лимона, черный свежемолотый перец.
Торт для влюбленных
для торта:
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки с разрыхлителем
3 крупных яйца
щепотка соли
по 1/4 ч. ложки специй мускатного ореха и корицы
1 стакан тертой моркови
растительное масло для смазывания формы
для крема:
50 г сливочного масла
1 стакан мягкого жирного творога
2 ст. л. сахарной пудры
пакетик ванили
орешки пекан или грецкие для украшения
Смажьте две круглые формы маслом и выстелите дно пергаментом. Миксером взбейте растительное масло с сахаром, по одному добавьте
яйца, продолжая взбивать. Муку, соль и специи смешайте и осторожно добавьте в смесь с яйцами. Положите тертую морковь и вновь
перемешайте. Разделите смесь на две формы и выпекайте толстые коржи до готовности. Охладите, выньте и остудите. Взбейте сливочное
масло с мягким творогом до легкой массы, добавьте сахарную пудру, ваниль и вновь перемешайте. Снимите с остывших коржей пергамент,
намажьте творожным кремом и положите один корж на другой. Сверху торт тоже намажьте кремом и украсьте орешками.
"Курятник"
Курицу порезать на порционные куски, поджарить до золотистой корочки, уложить на дно широкой кастрюли, залить водой, можно добавить
бульонные кубики. Затем замесить крутое тесто, используя 3-4 яйца, полстакана воды или молока и муку. Полученное тесто разделить на
3-4 колобка, обвалять в муке, дать постоять 10-15 минут под полотенцем. Затем раскатать на тонкие коржи, обильно посыпать жареным
луком, поперчить, добавить чуть-чуть сахара (вместо лука можно посыпать обжаренной морковью, грибами или фаршем). Готовый корж
аккуратно свернуть в рулет, нарезать на кусочки длиной 5-7 см. Затем поставить вертикально эти кусочки на курицу, но не очень плотно,
так как они разбухнут. Блюдо закрыть крышкой и поставить на огонь на 40-60 минут. Блюдо сытное и смотрится очень красиво.
Рецепты присла(а) - Shket
Пирог с луком
для теста:
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
1 стакан муки
начинка:
500 г репчатого лука
заливка:
3 яйца
2 ст. л. сметаны или жирных сливок
соль, перец по вкусу
тертый сыр по вкусу
Перемешщать все ингредиенты для теста и выложить в форму с высокими бортами. Поставить в холодильник на 1 час. Для начинки обжарить
репчатый лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета.
Для заливки смешать все ингредиенты, взбить. На тесто выложить лук, залить заправкой и выпекать в духовке при 200 градусах около 20-25
минут.
Салатик "Обжорка"
Отварить говядину и порезать мелкими кубиками. Отдельно обжарить тертую морковь и порезанный полукольцами репчатый лук. Натереть на
терке соленый огурец. Все перемешать, поперчить по вкусу и добавить майонез. Пропорции выбирать исходя из собственного вкуса.
Рецепты присла(а) - Оксана
Колбасная подлива. Жутко быстро - очень вкусно!
По себе знаю. Итак. Что нужно: любая колбаса, что есть в холодильнике, но можно использовать и только один сорт; лук; растительное
масло для жарки; мука; вода.
Так, в сковороде с высокими стенками на растительном масле обжарить до насыщенно золотого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
Затем в эту же сковороду, к этому же луку высыпать мелко нарезанную (как на оливье) колбасу, посолить, поперчить и, сделав газ потише,
перемешивая, обжаривать пока колбаса не заработает себе "розовые" бочки, ну, пока не пожарится, только не перестарайтесь! Пока вся эта
красота парится в сковородке при открытой крышке, в чашке или иной емкости, смешать в однородную массу, подчеркиваю - в однородную,
муку, сметану и воду. Это заготовка для нашего соуса. Консистенция должна напоминать густой кефир. Затем сделать огонь совсем
маленьким и вылить все это в сковороду, где жарится колбаса, постоянно помешивая. Учтите, соус имеет тенденцию к загустению, поэтому
можно разбавлять кипяченой водой как вам нравится. Закипело - выключайте. Все. Готово. Лучше всего поливать таким соусом отварной
картофель. Надеюсь попробовав Вам понравится.
С наилучшими пожеланиями, Оксана.
Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и
пожеланиями на адрес admin@kulina.ru
Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, посолить и выложить в кастрюлю с толстым дном. Сверху положить очищенный и
нарезаный полукольцами лук. Перцы (горький и сладкий) и помидоры вымыть, нарезать кружочками и слоями выложить на лук, обильно
посыпав сверху измельченой зеленью. Поставить на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Готовую хашламу с овощами
выложить на блюдо и подавать к столу. При желании выделившийся сок разлить по пиалам и подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669