Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Лучшие рецепты от Kulina.ru

Пьяные кальмары

  • кальмары 500-600 г
  • коньяк 4 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • красный репчатый лук 0,5 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • кинза, базилик измельченные 3 ст. л.
  • красный острый перец, соль по щепотке

Кальмары вымыть, очистить от пленок и нарезать кольцами или соломкой. Лук, чеснок очистить, измельчить и пассеровать в разогретом масле 2-3 минуты на сковороде с толстым дном. Добавить подготовленные кальмары и жарить, помешивая, 4 минуты. Затем влить коньяк, полстакана кипятка, всыпать сахар, посолить, поперчить, тушить 4-6 минут, пока сок не загустеет, и снять с огня. Выложить на блюдо, посыпать зеленью и сразу подавать к столу.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Суп харчо

  • баранина отварная 500-600 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • бульон мясной 1,5 л
  • рис 0,5 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • алыча 4-5 шт.
  • ядра грецких орехов 10-12 шт.
  • кинза, укроп, петрушка измельченные 3-4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой и алычой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить. Очищенный чеснок и орехи измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Пикантные оладьи

  • бекон 150 г
  • блинная мука 1,5 стакана
  • молоко 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • тертый сыр 2-З ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль щепотка

Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой тефлоновой сковороде 3 минуты. В глубокую миску влить молоко, добавить яйца, соль, муку и тщательно размешать до однородной массы. В приготовленное тесто положить обжаренный бекон, сыр и еще раз перемешать. Разогреть масло в сковороде. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 1-2 минуты). Подавать со свежими овощами, при желании полив нежирной сметаной.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Булочки с корицей, изюмом и грецкими орехами

  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 1,5 стакана пахты
  • 4,5 стакана муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • по 0,5 стакана изюма и грецких орехов

Для теста растворить дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Нагреть пахту примерно до той же температуры, что и вода, смешать их. Добавить муку, растительное масло, белый сахар, соль и соду. Мешать, пока не образуется шар. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Вернуть тесто в миску, плотно накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Обжать тесто, придать ему форму прямоугольника 20x40 см и оставить еще на 30 минут. Приготовить начинку: смешать масло, корицу, коричневый сахар, изюм и орехи. Начинку выложить на тесто, оставив с одной (длинной) стороны 1 см свободным. Плотно свернуть тесто в длинный рулет и защипнуть край, оставленный без начинки. Разрезать на кольца толщиной 3 см. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут. После этого выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Подавать теплыми.

Источник: Гастрономъ


Готовим с Kulina.ru      Архив рецептов

Курица в яблоках
Блюдо безумно вкусное. Готовится легко, и также легко съедается и всегда слышно - еще хочу!!! Итак...

Омлет "Как в садике"
Как долго я искала этот рецепт и теперь - каждые выходные радую близких очень вкусным омлетом Итак...

Домашний пирог
Очень вкусный пирог к вашему столу и сладкая выпечка для ваших детишек Итак...


Кулинарная история
Тараканы от булочника, или конфеты для студенток

На Тверской, напротив Леонтьевского переулка в Москве, высится здание, которое сто лет назад было "империей булочников Филипповых". Итак...

Это интересно : Архив статей

Галопом к отличной фигуре (макробиотика)
Наблюдения за страданиями жокеев навели японского доктора Джорджа Осава на идею диегы макробиотика (по-гречески - "долгая жизнь"). Как ни удивительно, она основана на пищевых пристрастиях... лошади: во главу угла Дж. Осава ставит овес, рис и цельные крупы, богатые витаминами и минеральными веществами. По мнению знаменитого японца, они должны составлять 50-60, а то и 90% от объема съеденной за день пищи. ...

Тюбик крема от мороза
Каждую зиму трескучий мороз и колючий ветер принимаются за наши щеки и носы. Кожа обветривается, а на губах появляются трещинки. Однако этой зимой вьюга не страшна. ...


Кулинария. Винотека
Вина Италии
Италия, известная грекам как Оенотрия, "страна вина", обладает винодельческими традициями гораздо более древними, чем Франция. Она их накапливает уже две с половиной тысячи лет.
Занимая по объему виноделия второе место в мире, Италия зачастую даже опережает бесспорного мирового лидера - Францию. Однако только в последние десятилетия Италия серьезно развивает экспорт своих качественных вин.
Многообразие благоприятных климатических условий этой вытянугой с севера на юг страны является основой для производства огромного, не поддающегося точному учету числа наименований вина. Считается, что их почти три тысячи - от марочных, высококачественных, до непритязательных простых столовых. далее


Архив


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Закуска в ананасе
- Баранина в желе
- Лосось в молоке
- Дал-карри
- Суп "Рыжий плут"
- Вишневое жаркое
- Овощной паштет
- Торт "Брауни"
- Торт "Бакуже"
- Соседкин пирог

Школа Гастронома - Учимся готовить - Свинина в брусничном соусе, курочка в горшочке

Очередной урок кулинарии от Школы Гастронома. Сегодня мы узнаем вкусный рецепт изумительного соуса, который идеально подходит к свинине ...


Блюда в горшочках - это не только очень вкусно, но и очень красиво ...
Архив


Готовим вместе с Kulina.ru

Каждый из нас помнит тепло бабушкиных рук и сияние ласковых глаз, добрую улыбку и конечно же бабушкину стряпню. Самые вкусные блюда, которые мы едим в своей жизни приготовлены нашими бабушками. Вот некоторые рецепты, по которым любили готовить наши бабушки


Звездные секреты
Последнее время Мазина часто вспоминала свою бабушку - той было за восемьдесят, а она все по дому делала сама. Надо же, как распорядилась судьба: Джульетта гораздо младше, но каждый день, каждую минуту она чувствует, как жизнь покидает ее. Актриса никак не могла прийти в себя после обрушившегося известия: у нее обнаружили рак. Да еще и все газеты напечатали об этом на первых страницах. Ну где, скажите, врачебная этика? Хотя доктор клялся и божился, что от него репортеры ничего узнать не могли, она не поверила - откуда же они получили информацию, не из пальца же высосали? ...


Последние сообщения форума
Восточные свадьбы Ксю_ША Feb 9 2005, 20:20

День влюблённых Оля Feb 8 2005, 18:36

ФАСОЛЬ Irp Feb 9 2005, 15:51

Худеем на Сибарите!!!!! neona Feb 9 2005, 19:49

Рецепты к 14 февраля Оля Feb 7 2005, 18:08

Кремлёвская диета ! Ксю_ША Feb 7 2005, 19:32

Кulina с днем Ангела!!! Ксю_ША Feb 7 2005, 19:31

Похудеть или родить? мамуЛенчик Feb 5 2005, 11:17

Перепланировка Оля Feb 9 2005, 17:48

Японская диета. Путь к её усовершенствованию Каролева Марго Feb 4 2005, 14:29

Ищу рецепт карпаччо Jenny Feb 4 2005, 14:38

Курица на ужин Jenny Feb 5 2005, 18:42

Что лежит в вашей сумочке? Jenny Feb 7 2005, 9:13


Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное