Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Новая рассылка от Kulina.ru

Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты, жизненные истории наших читателей. В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.

Подписаться на нашу рассылку можно здесь:
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Или можно подписаться по почте. Для этого просто отправьте письмо


Играем вместе!!!

Зима подходит к концу, не за горами самый долгожданный весенний праздник - 8 Марта. К этому дню ресторанный портал Ресторан.Ru, информационно-кулинарный партнер Kulina.Ru совместно с сетью магазинов "Квартал" группы компании "Виктория" проводят конкурс на лучший рецепт "Праздничного горячего блюда к празднику - 8 Марта". Смотреть условия конкурса


Готовое меню для всей семьи

Теперь у нас появляется новая рубрика - меню от Kulina.Ru - это готовое меню для всей семьи. Теперь вам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru

Пятница - 04.02.2005 год

Завтрак
Вот и наступил последний день недели, завтра выходные. Что же такого вкусненького нам приготовить на завтрак? Мы предлагаем порадовать себя любимых необычной яичницей и нежным творожным десертом.

Яичница с потрошками

  • 400 г куриных потрошков (печень, сердце, желудки)
  • 4 яйца
  • по 250 мл молока и воды
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, черный молотый перец
  • несколько веточек базилика

Куриные потрошки вымыть, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю. Залить молоком с водой, перемешать и посолить. Варить на маленьком огне в течение 15 минут. Потрошки откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.На сковороде с анттипригарным покрытием разогреть сливочное масло. Потрошки обвалять в панировочных сухарях и обжаривать в сливочном масле 5 минут. Яичную скорлупу расколоть и осторожно вылить содержимое яиц, стараясь не повредить оболочку желтка на сковороду. Посолить, поперчить и жарить на среднем огне около 5 минут. Базилик вымыть, обсушить и отделить листочки от веточек. Помидор вымыть, обсушить и разрезать пополам. Яичницу осторожно переложить лопаткой на тарелку и украсить зеленью базилика и половинкой помидора.
Источник: "Приятного аппетита"

Творожный утренний десерт

  • творог 1,5 стакана
  • миндаль очищенный измельченный 0,5 стакана
  • лимон 0,5 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • изюм без косточек 3 ст. л.
  • сметана 0,5 стакана

Лимон очистить от кожуры. Натереть цедру, изюм вымыть. Творог смешать со сметаной и сахаром, пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить орехи, изюм и цедру лимона, перемешать. Подавать охлажденным.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Обед
На обед давайте приготовим постный борщ и необычайно вкусную самсу.

Постный борщ

  • свекла 4 шт.
  • уксус 1 ст. л.
  • капуста белокочанная 200 г
  • морковь 1 шт.
  • чернослив без косточек 6 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • помидор крупный 1 шт.
  • сметана 4-6 ст. л.
  • зеленый лук, укроп, петрушка по 0,5 пучка
  • соль, сахар, уксус по вкусу

Свеклу вымыть, очистить, залить кипятком (1,7 л), добавить щепотку сахара, уксус и отварить. Полученный овощной бульон процедить, свеклу остудить и натереть на крупной терке. Морковь очистить и нарезать соломкой, капусту нашинковать, всыпать в овощной бульон и варить 5 минут. Добавить тертую свеклу, чернослив, довести до кипения. За пару минут до окончания варки посолить, добавить нарезанные ломтиками яйца, помидор, сок лимона, измельченную зелень и сметану. Перемешать и подавать к столу. При желании в борщ можно добавить грибы.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Самса с мясом

  • для теста:
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана воды
  • соль по вкусу
  • для фарша:
  • 500 г телятины или баранины
  • 100 г бараньего сала (если телятину используем берем свиное сало)
  • 1 луковица
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, перец
  • растительное масло

Мясо и сало вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанной зеленью. Влить в фарш 3 ст. л. холодной воды, еще раз перемешать. Для приготовления теста смешиваем муку, воду и 1 яйцо, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. Затем раскатываем тесто толщиной 1 мм и режем его на квадраты. На один угол квадрата выложить фарш, накрыть другим углом, чтобы у нас получился треугольничек, соеденить края, предварительно смазав их яйцом. В сковороду налить масло, раскалить его и обжаривать наши пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Ужин
Сегодня можно немного и повозиться на кухне, ведь завтра - суббота. Так что давайте приготовим шикарный ужин. На основное блюдо я предлагаю приготовить рыбу, а на десерт - творожное печение, которое идеально подойдет к вечернему чаю.

Треска по-неаполитански

  • филе трески 700 г
  • морковь 2 шт.
  • репчатый лук 3 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • яблочный сок 125 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • карри 1 ч. л.
  • сахар
  • сок 1 лимона
  • соль, перец по вкусу

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3-5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.

Творожное печенье с чаем "Вкусный букет"

  • для печенья:
  • 250 г творога
  • 250 г маргарина
  • 2-3 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 250 г сахарного песка
  • для чая:
  • по 1/2 ч. л. семян тмина и сушеных плодов лимонника
  • по1 ч. л. спорыша и корня солодки
  • 2 ч. л. сушеных плодов калины
  • по 3 ч. л. сушеных плодов облепихи и шиповника

Охлажденный маргарин мелко порубить и тщательно перемешать с творогом до однородной массы. Добавить соду, гашенную уксусом, и еще раз перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто раскатать в жгут толщиной 2-3 см и нарезать небольшими кусочками. Каждый из кусочков раскатать в виде маленькой лепешки и сложить ее пополам. Сахарный песок высыпать в блюдце. Обмакнуть половинку лепешки в сахарный песок, сложить ее еще раз пополам, снова обмакнуть в сахарный песок и выложить на смазанный маргарином противень. Духовку разогретьдо 200 градусов. Выпекать печенье около 40 минут до образования румяной корочки. Плоды шиповника, облепихи, калины и лимонника измельчить в ступке. Смешать с тмином, спорышом и солодкой. В фарфоровый чайник положить 50 г смеси и залить 250 мл кипятка. Чайник накрыть колпаком из плотной ткани и настаивать не менее 15 минут.
Я предлагаю свой вариант вкусного чая: в чашку налить готовую заварку (хороший черный чай), залить водой. В готовый чай положить 2 ч. л. ванильного сахара, 1/2 ст. л. лимонного сока. Все хорошенько перемешать и подавать к столу.


Рецепты наших читателей.

Мандрики (пусть будут гостинцы) с творогом

Очень распрорастранены на Украине изделия из бездрожжевого теста, особенно из сдобного и песочного. Из сдобного теста выпекают мандрики, плетенки, соложеники, переладенцы, вергуны, капами, бабы и др. Из песочного - печенье к чаю, медовые пряники, пундики (столько названий, рецепт из старой "Радянськой жинки", перевода всех этих изделий я не знаю, поэтому пишу как есть). Для мандриков приготовьте бездрожжевое тесто. Хорошо отожмите или покладите под гнет творог (не клала, брала магазинный), протрите его через сито (не протирала, вообще, когда нужно протирать, я пропускаю через мясорубку обычную два раза, а сейчас наловчилась, у меня есть электро, есть нормальная, а есть зверь - все в единную массу перетирает. вот я небольшими порциями через нее творог и пропускаю, быстро и качественно получается, но в этом случае я ничего не делала, просто взяла магазинный творог), добавьте сметану, яйца, соль, сахар, растопленное масло и размешайте, чтобы не было комочков. И я вынесла начинку на холод, чтобы масло застыло, т.к. я творог не отжимала, чтобы не получился очень жидким. Тесто хорошо вымесив, раскатайте тонким слоем, вырежите кружки (я вырезала колесиком для чебуреков, довольно большие круги, чтобы меньше возиться), сверху покладите подготовленный творог, защипните края (чтобы творог был открытым посередине, как у ватрушек или перемячей), покладите на смазанный жиром и посыпанный мукой лист, смажьте яйцом и выпекайте в духовке. Когда я их слепила, они стали меньше и казались не очень большими. Я разложила их на лист и расстояния между ними были примерно по 3 см. Потом они расползлись и стали широкими и посливались друг с другом. Получилось два листа. В первый раз их поместилось 8, во второй 9. Итого 17 больших (размером с маленькую пиццу) плюшек . У меня печка Брест, она шире стандартной. Хватило на всю семью на несколько дней. Очень выгодная штучка и вкусная! На 4 стакана муки - 200 г сметаны, 200 г масла, 3 яйца, 800 г творога, 4 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку соли.

Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и пожеланиями на адрес admin@kulina.ru

Проверенные рецепты с форума Kulina.ru
Иногда приходишь домой, и понимаешь, что забыла как всегда купить хлеб. В этом случае меня часто выручает дрожжевое тесто, которое я обычно делаю в выходные, а потом замораживаю. Когда со мной происходит подобный казус, я достаю свои заготовочки и пеку сладкий хлебушек к чаю.

Рецепт дрожжевого теста:
  • (на 3 халы)
  • 50 г живых дрожжей
  • 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1-1,5 стакана теплого молока
  • сахар 5 ст. л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • кунжут
  • масло растительное
  • соль

Дрожжи залить 1/2 стаканом теплого молока, дать подойти, перемешать. В кастрюлю вылить теплое молоко, выложить яйцо, масло, соль, сахар, ванильный сахар и хорошенько все взбить миксером. Добавить дрожжи, еще раз все перемешать. Постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Тесто должно быть нежным, упругим и хорошо отходить от рук. Готовое тесто несколько раз покидать об стол. Взять сухую кастрюлю, налить немного растительного масла, выложить тесто, перевернуть его, чтобы верх был в масле, закрыть кастрюлю влажным полотенцем и крышкой. Поставить в теплое место, где нет сквозняков. Опускать тесто около 3 раз. Затем тесто разделить на 3 части. Каждую часть разделить еще на две части, скатать колбаски. Из колбасок сплести косичку. Выпекать на смазанном противне. Верх халы смазать яйцом и посыпать ванильным сахаром и кунжутом. Выпекать около 35 минут до появления красивой золотистой корочки.
Мои коментарии: рекомендую муку обязательно просеять через сито. Для любителей сладенького, предлагаю положить в тесто изюм или курагу.
Приятного аппетита!

архив




Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: eat.kulinar
Отписаться

В избранное