Приглашаем в наш клуб всех желающих, которые стремятся иметь идеальную фигуру, быть всегда в тонусе, заботящихся о своем питании и здоровье. Вместе с нами вы узнаете о последних модных диетах, кто как и где худеет. Вас ждут интересные статьи о диетах, здоровом питании, последние новости диетического мира, низкокаллорийные рецепты,
жизненные истории наших читателей.
В каждой рассылке вас ждет меню из 3 низкокаллорийных блюд.
Твам не нужно долго думать, чтобы такого вкусненького приготовить сегодня своим домочадцам. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.
Мы будем рады если вы поделитесь своими повсидневными любимыми рецептами и с нашими читателями. Присылайте свои рецепты по адресу admin@kulina.ru
Четверг - 17.02.2005 год
Завтрак Начнем наш сегодняшний день с витаминного салата или с необычных котлет, которые обязательно придутся вам по вкусу и зарядят энергией на весь день.
Салат шеф-повара
3 помидора
1 небольшой салатный огурец
2 яйца, сваренных вкрутую
250 г вареной ветчины без жира, нарезанной ломтиками
2 небольших головки красного репчатого лука
несколько листков кочанного салата
1 небольшой кочан салата-эндивия или хрустящего салата
125 г сыра сорта "Эмменталер"
1 щепотка крупно смолотого черного перца
2 ст. л. винного уксуса
3 ст. л. растительного масла
по щепотке соли, белого молотого перца и сахара
1 ст. л. порубленных трав разных сортов
Помидоры и огурец нарезать тонкими ломтиками. Яйца нарезать мелкими кубиками. Ветчину нарезать тонкими полосками, репчатый лук - кольцами. Листья салата вымыть. Салат-эндивий или хрустящий салат и сыр нарезать полосками. Смешать ломтики помидоров и огурца и положить их на салатное блюдо. Салатные листья положить рядом. На салатные листья положить полоски ветчины и кольца репчатого лука и поперчить. Положить на салатное блюдо салат-эндивий и посыпать его сырными полосками. С оставшимися компонентами смешать
уксус и побрызгать соусом салат незадолго до подачи к столу. Салат из помидоров и огурцов посыпать кубиками яйца.
Печеночные котлеты с картофельным пюре
500 г говяжей или свиной печени
петрушка - 1 пучок
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сливочного масла
200 мл молока
200 г панировочных сухарей
2 яйцо
соль, перец
1 л мясного бульона
Печеночные котлеты всегда считались деликатесом, иначе не стал бы баварский король Максимилиан вызывать из Эльзаса женщину-повара, которая готовила исключительно это блюдо.
Итак, для приготовления котлет необходимо пропустить печень через мясорубку, используя самую мелкую насадку или, предварительно измельчив, довести в миксере до однородной массы. Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Лук, чеснок и масло поставить на огонь и обжаривать минут 10 до золотистого цвета. Затем влить молоко и посыпать сухарями. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить приправы, накрыть крышкой, поставить на 30 минут в холодильник.
Котлеты сделать при помощи двух столовых ложек, предварительно нагретых и смоченных в оливковом масле, положить в теплый бульон, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. Подавать котлеты с тушеной капустой и картофельным пюре.
Обед На обед давайте периготовить нежный суп-пюре из лука и подадим его с пирожками.
Луково-картофельный суп
250 г молодого нежного лука-порея
1 ст. л. топленого масла
250 г картофеля
750 мл воды или куриного бульона
250 мл молока или сливок
соль, перец
40 г свежего сливочного масла
Вымыть лук, мелко нарезать кружочками и оставить пропитываться в топленом масле. Картофель очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Добавить к овощам воду или бульон и варить примерно 30-40 мин, пока лук и картофель не будут готовы к употреблению. Протереть овощи через сито и снова положить в кастрюлю. Вскипятить молоко или сливки, чтобы они не свернулись в супе и подмешать к овощам. Добавить по вкусу соль и перец. Положить свежее масло.
Этот деревенский суп из Иль-де-Франс сегодня часто готовится в более изысканной форме со сливками, подается холодным и называется vichyssoise. Вероятно, мы должны благодарить за "усовершенствование" этого крестьянского супа какого-то повара из Виши, который подавал блюдо отдыхающим. Во всяком случае, суп попал в парижские бистро, где в него стали добавлять молоко и сливки.
Расстегаи с грибами
для 500 г дрожжевого теста:
2 стакана муки
1 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
10 г сухих дрожжей
0,25 ч. л. соли
0,5 стакана молока
для начинки:
100 г сушеных белых грибов
0,5 стакана риса
2 яйца
50 г зеленого лука
соль, перец по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто. Приготовить опару. Слегка подогреть молоко, развести в нем дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешать и дать постоять 30 минут.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, оставшуюся муку и соль. Вымесить тесто, положить его в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте. Через 2,5 часа, когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место. Через час, когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его. Пока тесто поднимается, сделать начинку. Грибы замочить в теплой воде. Через 2 часа воду слить, грибы промыть и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Лук вымыть, обсушить
и мелко нарезать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, посолить, добавить 1 ч. л. растительного масла, всыпать рис. Уменьшить огонь и варить до готовности. Снять с огня и дать остыть. Перемешать в миске рис, грибы, яйца и лук. Посолить, поперчить по вкусу. Слепить из получившейся массы колбаски длиной 6-7 см. Сделать из теста шарики диаметром 6 см. Дать им постоять 10 минут. Сформовать из шариков круглые лепешки толщиной 4 мм. В центр каждой лепешки положить начинку, сомкнуть к центру широкие края и защипнуть
их, оставив посередине небольшой открытый участок. Выложить расстегаи на противень, накрытый промасленным пергаментом, и оставить на 15 минут. Смазать яйцом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5-7 минут.
Источник: Гастрономъ
Ужин Тем, кто никогда не бывал в Венгрии мы предлагаем сегодня отправиться вместе с нами в путешествие и приготовить ужин по-венгерски, который будет состоять из ароматного мясного блида и сладкого, от которого не возможно отказаться.
Перкельт из говядины
800 г говядины
100 г жира
300 г репчатого лука
30 г благородной паприки
чеснок, тмин, майоран
1 ст. л. мякоти помидоров
соль
1 стручок перца
Нарезать мясо кубиками и тщательно промыть. Разогреть жир и подрумянить мелко нарубленный лук. Снять сковороду с огня, всыпать паприку, заложить в нее кубики мяса, немного обжарить и остудить, добавив небольшое количество воды. Положить чуть-чуть чеснока, немного тмина и майорана, а также мякоть помидоров, посолить и все тушить под крышкой. Периодически помешивать, по необходимости добавлять воду. Примерно через 40 минут, когда мясо будет почти готово, добавить очищенный от зерен и нарезанный полосками стручок
перца и тушить еще в течение 20-30 минут. Перкельт подается на стол с тархоньей, мучными клецками или подсоленным вареным картофелем.
Если вы до сих пор понапрасну пытались отыскать рецепт хорошо знакомого вам гуляша с густым соусом, то вот теперь он перед вами - рецепт перкельта. И очень просим не наносить впредь обиды венграм, относя их национальное блюдо не к тому разряду кушаний, к которому надо. И даже если заговор против Венгрии, четко знайте: настоящий гуляш - это суп, а то, что все народы, кроме венгров, считают гуляшом, на самом деле именуется перкельт.
Хлебная запеканка "Паша"
8 ломтиков белого хлеба
250 г творога
1/8 л сливок
1 ст. л. меда
80 г изюма
немного лимонного сока
1/2 л молока
1 разрезанная пополам палочка ванили
120 г сахара
20 г пищевого крахмала
3 яичных желтка
4 ст. л. сливок
немного сливочного масла
Совсем немного поджарить ломтики белого хлеба в духовке. Взбить крем из творога, сливок, меда, изюма и небольшого количества лимонного сока и толстым слоем намазать на 4 куска белого хлеба. Накрыть оставшимися 4 кусками. Довести до кипения 2/3 указанного выше количества молока с ванильной палочкой, а остальную часть молока размешать с сахаром и крахмалом до получения однородной массы и влить в кипящее молоко, взбивая венчиком. Довести до кипения, сразу снять с огня и смешать с яичными желтками и сливками. Затем
выложить начиненный хлеб в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, залить его ванильным соусом в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
После изгнания турок из венгерского региона в Эгере все же остались несколько сотен османских семей. В их кулинарной сокровищнице и хранился приведенный ниже рецепт сладкого блюда, которое чаще всего встречается на столе у жителей деревень горного массива Баконь на севере Венгрии.
Просеять пшеничную муку, добавить кефир, простоквашу или цельное молоко, соль, сахар, взбитые сырые яйца, соду, взбить до состояния, напоминающего густую сметану.
Сковородку с маслом разогреть, брать тесто столовой ложкой (у меня ложка от навесного набора из разных лопаточек, она побольше столовой) и класть в раскаленные жиры (я всегда жарю на растительном масле, в последнее время стараюсь не использовать рафинированное, в нем витаминов не осталось, а те, которые добавляют химические, поэтому масло выбираю на рынке для жарки, те кто продают всегда подскажут), обжарить до золотистого цвета.
Подавать оладьи по 3-4 шт. на порцию, поливая их сметаной (я люблю положить на тарелочку горячие оладьи, сбоку насыпать горку сахару и сверху сметану и макать оладьи в это дело, от горячих оладий сахар плавится и получается очень вкусный соус ) или смазывая их джемом (очень вкусно с малиновым, его я летом заготавливаю), сливочным маслом (не люблю - очень жирно ), сладким соусом (киселем) (это хорошо в прикуску ), вареньем или посыпая сахарной пудрой.
Норма продуктов: 2 стакана муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, 4 ст. ложки масла сливочного (я не использую), 2 столовых ложки сахарной пудры (это чтобы потом есть), 4 ст. ложки джема или 1/2 стакана сметаны (это все уже после).
Оладьи - моя палочка-выручалочка. Если хочется чего-то сладкого из теста быстро, если нет хлеба, а в магазин идти уже поздно, всякое бывало, даже если срочно чем-то необходимо накормить семью. Оладьи всегда выручат. Причем в них можно напихать и немного творогу и сметаны и молока, вместо кефира, все, что в доме осталось, и даже приготовить так называемые ленивые пирожки. Немного теста на сководу, начинку и сверху снова немного теста, только быстро все выкладывать. Особенно вкусно с вишнями летом, только
сахару побольше положить Если вместо хлеба, то сахара совсем мало класть.
Вы тоже можете поделиться с нами своими любимыми рецептами. Ждем от вас писем с рецептами, советами, интересными идеями и пожеланиями на адрес admin@kulina.ru
муки столько, чтобы получилось тесто (чуть гуще, чем на оладьи), муки приблизительно 2 стакана (полных)
1 ч. л. соды (гашеная), ванилин
Тесто текучее. Печем на смазанной форме с бортиком. Форму обсыпим манкой. Тесто делим приблизительно на 3 коржа. Крем готовим так: берем 0,5 банки сгущеного молока (или больше в зависимости сколько вышло теста) + 150 гр. сливочного масла + 100 граммов халвы и 1 ст.л. миндального ликера или коньяка. Все сбиваем миксером до получения однородной массы. Смазываем кремом коржи и бока торта. Сверху делаем растопленым шоколадом надпись "Славянка". Всю красоту украси миндалем.
Приятного аппетита!
Наш сайт http://www.kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд),
просим присылать по адресу max_1979@mail.ru
ICQ 76207669