Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

28.03.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Салат из сыра с яблоками и грецкими орехами.
На 4 порции:
4 стол. ложки майонеза
125 г сметаны
сок 1/2 лимона
соль, молотый черный перец
сахарный песок
1/2 пучка укропа
400 г сыра (напрмер, гауды или эдамского)
2 красных яблока
100 г ядер грецких орехов
Для соуса перемешать майонез со сметаной и лимонным соком. Приправить солью, перцем и сахаром. Укроп вымыть, обсушить, оставить немного для украшения, оставшийся порубить и перемешать с соусом для салата. Срезать с сыра корку и нарезать его кубиками величиной около 1 см. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с соусом сыр и яблоки. Дать салату немного постоять. Порубить ядра грецких орехов и перемешать с салатом. Разложить его по маленьким вазочкам и украсить веточками укропа. Можно подать ржаной хлеб.

ПЕРВОЕ

Морковный суп.
400 г моркови
100 г корня петрушки
150 г картофеля
150 г лука
50 г кураги
3 ст. л сливочного масла
1 ч. л молотого кэрри
1 ч. л кукурмы
750 мл овощного бульона
200 г сметаны
соль, перец, сахар
50 г клюквы
1 ст. л колечек зеленого лука
Морковь, корень петрушки, картофель, лук и курагу нарезать кубиками. Поджарить лук в 2 стол. ложках масла. Перемешать с кэрри, куркумой и немного пассеровать. Добавить овощи, курагу и потушить. Влить бульон. Варить 20 мин. Клюкву потушить в 1 стол.ложке масла. Сделать из супа пюре. Перемешать со 150 г сметаны и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром и разлить по тарелкам. Подавать с клюквой, оставшейся сметаной и колечками лука.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other135.htm

ВТОРОЕ

Ризотто с телятиной.
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
1 стручок острого перца
3 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л оливкового масла и сливочного масла
250 г риса
250 мл белого вина
300 мл мясного бульона
8 тонких шницелей
8 тонких ломтиков ветчины
соль, перец
соус чили
100 г тертого сыра
Сладкий перец нарезать кубиками, острый перец - полосками. Порубить лук и чеснок. Разогреть в скороварке оливковое и 1 стол. ложку сливочного масла и поджарить лук и чеснок. Добавить рис и перец. Влить 200 мл вина и бульон. Закрыть крышку. Тушить 6 мин на первом температурном режиме. Накрыть каждый шницель 1 ломтиком ветчины и 1 листом шалфея. Закрепить зубочисткой. Обжарить в 1 стол. ложке сливочного масла, вынуть и поставить в теплое место. Влить вино в сок от жаркого, уварить и приправить. Дать крышке остыть под струёй воды и открыть кастрюлю. Перемешать с рисом соус чили,75 г сыра и оставить на 1 мин. Посыпать оставшимся сыром. Подавать мясо с рисом и соусом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/bob/05.htm

ДЕСЕРТ

Сырники ванильные.
На 4 порции:
500 г творога
1 яйцо
200 г пшеничной муки
1/4 пакетика ванилина
2 стоя. ложка сливочного насла
соль, сахарный песок
Творог протереть через сито, добавить 100 г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин, яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить на тарелку, полить фруктовым соусом. По желанию подать к блюду сметану.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/other140.htm

КУХНИ МИРА.

Сабайон с ягодами. (французская кухня)
500 г смешанных ягод (или замороженных)
150 г сладкого белого вина
4 стол. л сахара
12 ломтиков белого хлеба
6 жаропрочных формочек (по 200 мл)
Для сабайрна:
3 желтка
20 г сахара
20 мл смородинового ликера
150 мл белого вина
Ягоды положить в большую кастрюлю и вскипятить с вином и сахаром. Варить без крышки 5 мин, пока ягоды не станут мягкими. Снять кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть. Нарезать хлеб ломтиками по размеру формочек и полить примерно 3/4 ягодного сока. Разложить по порционным формочкам половину пропитанных ломтиков хлеба, покрыть их половиной ягод и полить оставшимся соком. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и разложить на них оставшиеся ягоды. Для сабайона взбить на горячей водяной бане желтки с сахаром, ликером и вином до образования густого крема, Разложить сабайон по формочкам и, по желанию, запечь в горячем гриле.
см. картинку http://restorant.narod.ru/francia/050.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Телячья вырезка.
На 4 порции:
2 стручка желтого сладкого перца
1 пучок редиса
150 г салата
1 огурец
300 г шампиньонов
3 стол. ложки винного уксуса
2 стол. ложки растительного масло
перец, соль
1 пучок зеленого лука
500 г телячьей вырезки
2 стол. ложки топленого масла
Перец, редис и огурец нарезать кубиками, шампиньоны -ломтиками, а салат - кусками. Овощи перемешать в миске. Взбить уксус с растительным маслом, перцем и солью. Зеленый лук нарезать колечками и половино добавить в маринад, которым полить салат. Вырезку нарезать полосками и обжаривать в топленом масле мясо 3 мин. Приправить. Салат разложить по тарелкам и положить сверху мясо. Посыпать зеленым луком.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Картофельная пицца.
На 2 порции:
Майонез 4 cm. л.
картофель 6 шт
яйцо 2 шт
сыр 200 г
шампиньоны 100 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 шт
петрушка мелкорубленая 1 ст. л
соль 1/2 ч. л
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 ст. ложки майонеза, яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю, тщательно перемешать. Выложить массу на сковороду диаметром 24 см, разровнять и выпекать в духовке 20 минут при 1200° С. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры - кубиками, лук - кольцами. Грибы, лук, помидоры и мелко нарубленную зелень смешать с оставшимся майонезом и солью. Готовый картофельный корж вынуть из сковороды и уложить на противень. Сверху выложить овощную смесь. Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинками и разложить поверх овощной смеси. Выпекать в духовке 40 минут при 1200° С.

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Торт "Банановый остров".
Для основы.
З яйца
1 cm. л. сахара
1 ст. л. муки
3 ст. л. какао
1/2 ч. л. разрыхлителя
Крем:
500 г нежирного творога
250 г сметаны
2 cm. л. желатина
1 банан
100 мл воды
25 г шоколада
0,5 стакана сахара
Для украшения:
2 банана
10 г желатина
1 ст. л. сахара
50 г шоколада
100 мл воды
Бисквит: яйца взбейте с сахаром, добавьте какао, разрыхлитель и муку. Замесите тесто, выпекайте 30-40 минут. Остудите, разрежьте на 2 части, пропитайте сахарным сиропом. Крем: смешайте творог, сметану, сахар. Добавьте замоченный в воде желатин, нарезанный банан и кусочки шоколада. Охладите. На первый корж намажьте часть крема, накройте вторым, обмажьте бока и верх оставшимся кремом. Сверху разложите кружочки банана. Залейте желатином и украсьте из кондитерского шприца шоколадными полосочками.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Торт "Рыжик". С уважением,Татьяна А.
Маргарин 1 пачка
мед 2 столовые ложки
сахар 1 1/2 стакана
сода питьевая 2 чайные ложки
молоко 1/2 стакана
Все продукты смешать, довести до кипения и охладить. Два яйца хорошо взбить и затем влитъ в охлажденную массу. Добавить 5 - 6 стаканов муки. Получится мягкое тесто, которое следует разделить на 6 коржей и выпекать.
Крем.
Сливочное масло 300 граммов
сахар 1 стакан
молоко 1 стакан
крахмал 1 - 1/2 столовой ложки.
В молоке растворить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал и сварить некрутой кисель. Охладить в него добавить размягченное сливочное масло и взбить все вместе. Коржи смазать кремом и сверху посыпать крошкой.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное