Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

07.03.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Салат оригинальный.
крабовые палочки 1 пачка
свежий огурец 1 шт
рис отварной рассыпчатый 1/2 стакана
яблоко свежее 1 шт
майонез 2 ст. л
сметана 2 ст. л
зелень
соль по вкусу
Крабовые палочки, свежие огурцы и яблоки нарезают соломкой, соединяют с отварным рисом, заправляют сметаной и майонезом, выкладывают в салатник и украшают свежей зеленью.

ПЕРВОЕ

Суп с яблоками и гренками.
1 луковица
2 ст. л сливочного масла
400 мл говяжьего бульона из кубиков
525 мл яблочного свежеотжатого сока
соль, перец
мускатный орех
3 ст. л закрепителя соуса
200 мл сливок
1 яблоко
несколько листьев салата для украшения
2 ломтика белого хлеба
корица
2 яичных желтка
Лук порубить и потушить в 1 ст. л масла. Долить бульон и 400 мл сока и варить 10 мин. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Загустить закрепителем соуса. Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и потушить в оставшемся соке около 5 мин. Нарезать тонкими дольками. Салат нарезать полосками. Хлеб нарезать кубиками, поджарить в 1 ст. л сливочного масла до золотистого цвета и вынуть. Немного потушить салат в жире от жаренья. Взбить желтки и сливки. Снять суп с плиты. Перед подачей на стол добавить яично-сливочную смесь. Украсить дольками яблок, кубиками хлеба, полосками салата и посыпать корицей.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other132.htm

ВТОРОЕ

Мясные рулеты с капустой.
425 г квашеной капусты
4 больших тонких куска говядины
1-2 ч. л горчицы
3 ст. л топленого масла
200 мл белого вина
2 стручка красного сладкого перца
2 яблока
соль, перец, майоран
3 ст. л сметаны
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг. Мясо намазать горчицей, выложить капусту, скатать рулетом и закрепить зубочистками. Как следует обжарить со всех сторон рулеты в 2 ст. л топленого масла. Влить вино, накрыть и тушить 45 мин. Стручки сладкого перца нарезать тонкими полосками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, почистить и нарезать дольками. И то и другое потушить 10 мин в оставшемся топленом масле. Приправить солью, перцем и майораном. Вынуть рулеты из формы для жаренья. Перемешать сметану с соком от жаркого. В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/130.htm

ДЕСЕРТ

Торт из черного хлеба.
Для теста:
6 яиц
1-1 1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана просеянных толченых черных сухарей
1 ст. л картофельной муки
1/2 ч. л лимонного сока или чуть-чуть лимонной кислоты
масляный яично-молочный крем с добавлением 1 ст. л порошка какао
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, всыпать сухари и картофельную муку, размешать. Затем внести взбитые в густую пену (с добавлением лимонного сока) белки и осторожно перемешать сверху вниз. В заранее подготовленную форму (сковороду), смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, выложить тесто, поставить в нагретую духовку и выпекать при умеренной температуре до готовности. Охлажденный торт разделить по горизонтали на 3 лепешки и каждую смазать кремом, накладывая друг на друга. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

КУХНИ МИРА.

Баварские голубцы.
На 4 порции:
100 г белого хлеба
1 луковица
1 кочан капусты
2 зубчика чеснока
125 мл молока
300 г консервированных лисичек
300 г мясного фарша
2 яйца
1 ч. ложка горчицы
8 ломтиков копченого шпика
250 мл бульона
перец, майоран
250 мл сливок
20 г муки
2 стол. л рубленой петрушки
50 г сливочного масла
Вырезать из капусты кочерыжку, бланшировать кочан в подсоленной воде 5-6 мин, отделить 8 листьев и срезать ребра. Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок нарезать и по-тушить в сливочном масле, добавить грибы и тушить 2-3 мин. Половину смеси порубить. Смешать фарш, измельченные грибы, отжатый хлеб, яйца и горчицу. Приправить солью, перцем и майораном. Выложить на листья, свернуть голубцы, завернуть в сало, поло-жить в форму, долить бульон и тушить 30 мин. Вынуть голубцы. Долить к бульону сливки, варить 10 мин. Соус загустить смесью муки и масла, добавить оставшиеся грибы и зелень.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/131.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Креветки с картофелем и кэрри.
500 г картофеля
4 ст. л маргарина
2 ст. л кэрри
1 банка крем-супа с брокколи
400 г очищенных креветок
соль, молотый черный перец
2 ст. л колечек шнитт-лука
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. маргарин разогреть в большой сковороде. Поджарить в нем кубики картофеля около 5 мин. Посыпать кэрри. Влить в кастрюлю с картофелем готовый крем-суп, перемешать довести до кипения и варить на среднем огне приблизительно 12 мин. Креветки вымыть под струей холодной воды, откинуть на сито и добавить к картофелю за 5 мин до готовности. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. По желанию подавать с отварным рисом, украсив колечками лука.
см. картинку http://restorant.narod.ru/riba/fishing102.htm

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Свинина по-горски.
Свинина (окорок) 650 г
лимон 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
лист лавровый 1 шт
сало топленое
рис отварной 150 г
соус 225 г
зелень, соль.
Для соуса:
бульон мясной 1500 г
сахарный песок 12 г
кислота лимонная 0,2 г
томатное пюре 40 г
лук репчатый 1 шт
перец маринованный 1 шт
вино сухое красное 60 г
сало топленое
зелень петрушки 20 г
специи, чеснок.
Мякоть окорока свинины нарезают кубиками массой 35 -40 г, маринуют с зеленью петрушки, лимонным соком, перцем в течение 1 ч. Обжаривают, добавляют бульон и тушат до готовности. При подаче готовую свинину кладут на блюдо, сбоку гарнир - отварной рис или рис с черной фасолью. Поливают соусом. Оформляют зеленью. Приготовление соуса. В кастрюлю со свиным жиром кладут нарезанные чеснок, лук репчатый и пассеруют до золотистого цвета. Добавляют маринованный перец, нашинкованный соломкой, томатное пюре, красное вино, мелко рубленную зелень петрушки и еще пассеруют. Затем вливают бульон и варят на медленном огне 1 ч. Перед окончанием варки кладут сахар, лимонную кислоту, перец, соль.

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Биточки "Кенигсберг".
На 4 порции: размочить в воде 1 черствую булочку. Отжать и размять вилкой. Из хлеба и 500 г рубленого мяса замесить фарш, добавить нарезанную мелкими кубиками луковицу, 1 яйцо и 2 стол. ложки горчицы. Посолить и поперчить.
Влажными руками сделать из фарша маленькие биточки. Варить их в подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Появляющуюся пену снимать шумовкой. Процедить полученный отвар через сито и отлить 500 мл для соуса.
Пассеровать 2 стол. ложки муки в 2 стол. ложках масла. Долить бульон, вскипятить. Остудить. Взбить с 1 желтком и 2 стол. ложками молока. Добавить 1 стол. ложку каперсов, лимонный сок, посолить. Тушить биточки в соусе 5 мин. Посыпать петрушкой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/132.htm

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное