Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

15.03.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Салат "Подмосковный".
Яблоки 300 г
Жареная телятина и свинина по 100 г
Соленые огурцы 100 г
Репчатый лук 75 г
Майонез 1/2 стакана
Лимонный сок, перец, соль по вкусу
Телятину и свинину поджарить крупными кусками. Жареное мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Все соединить, добавить лимонный сок, перец, соль по вкусу, заправить майонезом.

ПЕРВОЕ

Куриный айнтопф.
1 курица (около 1,2 кг)
100 г сливочного масла
3 стакана куриного бульона
3 луковицы
3 стручка сладкого перца
1 стебель лука-порея
4 веточки сельдерея
1 банка (450 г) кукурузы
1/2 стакана сливок
соль, перец
Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Посыпать солью и перцем. В кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла, слегка обжарить в нем куски курицы и залить бульоном. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, около 25 минут, затем бульон сцедить. Очищенный лук нарезать кубиками. Овощи почистить и вымыть. Перец нарезать вдоль полосками, а лук-порей и сельдерей мелко нарубить. Оставшееся масло разогреть в кастрюле. Лук обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить измельченные овощи и немного потушить. Залить куриным бульоном и тушить около 5 минут. Отделить куриное мясо от костей и нарезать кубиками. Положить кусочки мяса и зерна кукурузы в кастрюлю и подогреть. Сливки слегка взбить и перед подачей на стол добавить в айнтопф.

ВТОРОЕ

Перец, фаршированный лапшой и сыром.
На 4 порции:
60 г лапши
соль, жир для намазывания формы
4 больших стручка сладкого перца разного цвета
1 пакетик замороженной зелени
40 г тертого сыра
молотый черный перец
60 г сыра моцарелла
Отварить лапшу в 400 мл подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Смазать жиром форму. Срезать у 2 стручков верхнюю часть в виде "крышечки" с плодоножкой, а у оставшихся - "бочок". Приправить стручки изнутри солью и перцем. Нагреть духовку до 225°. Срезанные кусочки перца (за исключением плодоножек) измельчить, смешать с зеленью, сыром и лапшой, приправить. Наполнить массой стручки. Разрезать сыр на 4 кусочка и накрыть ими фаршированные стручки перца. Запекать 20 мин. Украсив листочками майорана.

ДЕСЕРТ

Пахлава.
На 1,5 стакана муки:
60 г топленого масла
4 ст. ложки молока
1 яйцо
8 гдрожжей
200 г миндаля очищенного или ядер орехов
200 г сахара
0,3 г ванилина
0,4 г шафрана
20 г меда.
В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, топленое масло и замесить крутое тесто. Через 1-1,5 ч тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. На противень, смазанный маслом, положить слой теста, сверху посыпать измельченным миндалем или орехами, смешанными с сахаром, и закрыть вторым слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Так составить несколько слоев. Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10х4 см, смазать желтком, смешанным с шафраном. В середину каждого ромба поместить половинку ядра ореха. Выпекать пахлаву в духовом шкафу при температуре 180-200°С в течение 35-40 мин. За 15 мин до готовности глазировать пахлаву сверху сиропом или медом.

КУХНИ МИРА.

Крестьянский салат по-гречески.
На 4 порции:
2 красные луковицы
4 помидора
1 длиноплодный огурец
100 г маслин
6 ст. л винного уксуса
1 ст. ложка душицы
соль, перец
4 стол. ложки оливкового масла
200 г брынзы
1 кочан салата
маринованный острый перец для украшения
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - дольками, огурец - ломтиками.
Положить подготовленные овощи в большую миску для салата. Добавить маслины и все перемешать. Смешать уксус с душицей, солью, перцем, влить оливковое масло и все взбить. Полить салат заправкой и перемешать. Брынзу нарезать кубиками, перемешать с салатом и оставить на 30 мин. Кочанный салат почистить, вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Выложить сверху смешанный салат, украсить острым перцем и подать на стол.

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Рис с грибами и овощами.
На 4 порции:
200 г риса
соль
4 луковицы среднего размера
400 г шампиньонов
1 ножка лука-порея (150 г)
2 стол. ложки растительного масла
125 мл овощного бульона из кубиков
150 г свежезамороженного или консервированного горошка
перец
Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать дольками. Шампиньоны и лук-порей вымыть и почистить. Грибы разрезать пополам и нарезать лук-порей кольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Добавить дольки лука и, помешивая, поджарить. Влить овощной бульон. Перемешать с горошком и вареным рисом, Посолить и поперчить рис. Затем снова разогреть и сразу же подавать на стол.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Телячьи котлеты с молочным фаршем.
200 г телятины
2 столовые ложки муки
1 яйцо
500 г пшеничного хлеба
60 г молока
по 20 г свежих шампиньонов и ветчины
1 столовая ложка сливочного масла
жир для фритюра
соль, перец, зелень.
Зачищенную от сухожилий телятину нарезать поперек волокон широкими ломтями толщиной 6-7 мм и отбить тяпкой до толщины 3-4 мм, посыпать солью и перцем. На середину каждого пласта положить фарш и завернуть его в мясо, придав изделию сигарообразную форму. Сформованные изделия обсыпать мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в сухарях, затем снова смочить в яйце и еще раз запанировать. Фарш: 1 столовую ложку муки спассеровать со сливочным маслом, влить горячее молоко и тщательно размешать до однородности. Затем проварить на слабом огне 10 минут, прибавить мелко нарубленные и поджаренные с маслом шампиньоны и нарезанную мелкими кубиками ветчину. В начинку можно также добавить 1 желток. Подготовленные котлеты обжарить во фритюре, а затем довести до готовности, поместив их на 5 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовые котлеты полить сливочным маслом и украсить зеленью.

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Курица с креветками.
На 4 порции:
оливковое масло
2 луковицы
2 филе куриной грудки (по 150 г)
по 2 стручка острого перца и красного сладкого перца
4 куриных окорочка (по100 г)
400 г стручковой фасоли
перец
2 зубчика чеснока
200 мл белого вина
250 г длиннозерного риса
600 мл куриного бульона
шафран
8 креветок, готовых для кулинарной обработки Окорочка приправить, обжарить в 4 стол. ложках масла в форме для жаренья и вынуть. Обжарить там же филе и также вынуть. Лук и чеснок порубить. Нарезать острый перец кольцами, а сладкий - полосками. Фасоль разломать на куски. Потушить в жире от жаренья лук, чеснок, перец и рис. Влить вино и добавить овощи. Разогреть бульон, добавить шафран и влить к рису Выложить сверху мясо. Запекать 60 мин при 175'. Поджарить креветки в оставшемся оливковом масле. Добавить их к остальным продуктам примерно за 10 мин до готовности. По желанию украсить лимонными дольками.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Tорт "ЧУДО" \рыжий\ртичъе молоко со сгущенки. LILIA
Заливной язык"? Ищу различные рецепты. Антон.
Добрый день! В нашей семье наступает период "дней рождений". Хочется порадовать новыми тортами. Кто знает интересные, оригинальные, простые рецепты, помогите! Зараннее благодарна! Света.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное