Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

02.03.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

Встречаем Масленницу.

Скоро масленница. Будут гуляния, веселье и угощение блинами. А вот какими, это уже Вам решать. У нас на сайте более 80 рецептов приготовления различных блинов. А так же Вы можете узнать много интересного и полезного о встречи Масленницы на Руси. А вот еще несколько рецептиков в Вашу копилочку.

Блины из цуккини с творогом.
На 4 порции:
150 г брынзы
125 г обезжиренного творога
1 стручок красного сладкого перца
1/2 пучка петрушки
соль, молотый черный и красный перец
125 г цуккинни
2 яйца
100 г лука
50 г крахмала
1 щепотка сахарного песка
200 мл молока
растительное масло для запекания
Покрошить брынзу и перемешать ее с творогом. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками и перемешать с массой. Петрушку порубить. Перемешать с творогом. Приправить солью и перцем. Цуккини почистить, вымыть и натереть на терке. Отделить белки от желтков и хорошо взбить первые. Замесить тесто из муки, крахмала, желтков, 1/2 чайн. ложки соли, сахара и молока. Добавить цуккини и перемешать с белковой массой. Испечь из теста на горячем масле маленькие блины. Блины подавать с творогом, по желанию украсив петрушкой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/blins/081.htm

Блины с апельсинами.
150 г масла
200 г муки
5 яиц
250 мл молока
350 мл воды
соль
цедра апельсина (натереть)
сок 1 апельсина
40 г саxapa
50 г масла
2 ст. ложки апельсинового ликера
2 апельсина
Растопите масло. Смешайте муку, яйца (добавляя по одному), молоко, воду и щепотку соли. Хорошенько взбейте. Добавьте растопленное масло. Выпекайте блины до золотистого цвета. Нагрейте в сковороде апельсиновую цедру, сок, сахар и масло. Добавьте апельсиновый ликер. Очистите кожуру двух апельсинов и тонко порежьте. Сложите 4 блина вчетверо и положите их в сковородку так, чтобы они пропитались апельсиновой смесью. Украсьте блюдо апельсинами и свежей мятой. Добавьте в каждую порцию по ложке апельсинового ликера.
см. картинку http://restorant.narod.ru/blins/072.htm

Блины с абрикосовой начинкой.
125 г муки
125 г панировки
1 ч. ложка соли
2 яйца
1/2 л молока
6 ст. ложек овсянки
масло или маргарин
мед
абрикосовый компот
банка консервированных абрикосов
сахарная пудра
листья свежей мяты (желательно)
Смешайте муку, панировочные сухари, овсянку и соль. Вбейте яйца, молоко и хорошо взбейте до получения однородной массы. Растопите масло. Выпекайте блины до золотистого цвета. Выложите блин на блюдо, намажьте его медом, сверху - абрикосовый компот. Затем - еще один блин, намажьте медом, сверху -третий блин, выложите на него абрикосовый компот. Четвертый блин посыпьте сахарной пудрой и украсьте консервированными абрикосами.
см. картинку http://restorant.narod.ru/blins/073.htm

Блины с грибной начинкой.
На 4 порции:
200 г муки грубого помола
2 яичных желтка
соль
500 г шампиньонов
130 г топленого масла
2 стол. ложки сливок
1 маленький плавленый сырок
перец
майоран на кончике ножа
2 чайн. ложки крахмала,
50 г листового салата
Смешать муку, желтки, щепотку соли и молоко. Оставить на 15 мин. Охладить белки. Грибы разрезать на 4 части и обжарить в 30 г топленого масла. Добавить сливки и расплавить в массе сыр. Приправить солью, перцем и майораном. Добавить крахмал и вскипятить. Белки взбить и перемешать с тестом. Разогреть оставшееся масло, испечь в нем блины и поставить их в теплое место. Салат почистить, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перемешать с грибной начинкой. Начинить ею блины и сразу же подавать на стол, украсив свежим майораном.
см. картинку http://restorant.narod.ru/blins/080.htm

Ореховые блины с творогом.
На 4 порции:
250 г творога из обезжиренного молока
220 мл молока
1 лимон
1-2 ст. ложки сахарной пудры
200 г свежезамороженной малины
2 белка
2 желтка
50 г крахмала
100 г муки
З ст. ложки молотых орехов
3 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
растительное масло
Перемешать творог и 2 стол. ложки молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. 1/2 блинов намазать творогом сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.
см. картинку http://restorant.narod.ru/blins/079.htm

Лимонные блины с грушами.
200 г сахара
по 1 ст. ложке тертой цедры лимона, оливкового и жидкого сливочного масла
2 яйца
100 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
150 мл молока
1/2 ч. ложки соли
2 груши с красной кожурой
сок 1 лимона
3 стол. ложки меда
4 стол. ложки сыра рикотта
сахарная пудра
Смешать сахар, цедру, муку и разрыхлитель. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с молоком и сливочным маслом. Перемешать с сахарной смесью. Взбить белки с солью и перемешать с массой. Груши разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать дольками мякоть. Разогреть лимонный сок с медом и потушить в нем дольки груши 1 мин. Дать остыть. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло. Испечь 8 блинов. Разложить по 4 блинам сыр рикотта. Покрыть дольками грууши, накрыть другим блином и посыпать сахарной пудрой. Разложить по 4 тарелкам с грушевым соусом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/blins/078.htm

Блинный торт с с шоколадным пудингом.
На 4 порции:
4 яйца
160 г муки
1 щепотка соли
750 мл молока
4 стол. ложки растительного масла
5 стол. ложек сахара
1 пакетик порошка для шоколадного пудинга
50 г рубленых ядер миндаля
250 г обезжиренного творога
тертая цедра 1 апельсина
50 г пластинок миндаля
Смешать 3 яйца, муку, соль и 250 мл молока. Оставить на 15 мин. Испечь 6-8 блинов. Сварить пудинг из оставшегося молока, 4 стол. ложек сахара и порошка для пудинга и дать остыть. Поджарить рубленый миндаль. Перемешать творог, 1 яйцо, 1 стол. ложку сахара, цедру и рубленый миндаль. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями попеременно блины, пудинг и творожный крем. Закончить пудингом и кремом и перемешать вилкой, придав мраморную окраску. Посыпать пластинками миндаля. Накрыть и выпекать 20 мин при 200', а затем открыть и выпекать 10 мин. Разрезать пирог на куски.
см. картинку http://restorant.narod.ru/blins/077.htm

Блины гречневые (старинный рецепт).
2 стакана гречневой муки
2,5 стакана теплого молока
30 г дрожжей
соль
Муку развести в молоке или воде, добавив дрожжи, разведенные в молоке, и соль. Тесто поставить подходить в теплое место (замесить тесто за 2-3 ч до того, как выпекать блины). Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

Русские блины.
На 4 порции:
800 г пшеничной муки
800 мл теплого молока
4 яйца
50 г сливочного масла
1 ст. л соли
1 ч. л сахара
20 г дрожжей
Растворить дрожжи в 600 мл молока и влить их в миску с мукой. Замесить тесто, поставить его в теплое место и дать ему подняться. Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растопленное сливочное масло, всыпать соль и сахар. Влить смесь в тесто и, размешав его, вновь поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Взбить белки и добавить в тесто непосредственно перед выпеканием. Выпекать блины на сковороде, смазанной маслом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/blins/075.htm

Курник.
Замесите дрожжевое тесто из 1 л молока, 50 г сухих дрожжей, 2 яиц, пачки маргарина, 100 г сметаны и 1,5 стакана муки. Начинка для курника: Сварите курицу, мелко разберите мясо. Приготовьте белый соус: разведите в стакане молока 1 ст. ложку муки, вскипятите, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Залейте соусом курицу. 1 кг шампиньонов (или 1/2 кг белых грибов) пожарьте в сливочном масле. Добавьте 1 головку мелко нарезанного лука и пассеруйте с грибами. Отварите 1 стакан риса, 5 яиц вкрутую. Приготовьте дрожжевые блинчики: из 1 яйца, 1/2 л молока и 1/2 пакетика дрожжей замесите жидкое тесто, дайте подойти в течение 30-40 минут, Перед выпеканием добавьте 2 ст. ложки растительного масла, чтобы не смазывать сковородку. Приготовьте 20-25 тонких кружевных блинчиков. Теперь приступайте к изготовлению курника. Подошедшее дрожжевое тесто разделите на две части (одна должна быть чуть-чуть потолще). Отрежьте маленький кусочек теста и отложите в сторону. Тесто раскатайте в два пласта, меньший выложите на большой противень. Всю начинку, кроме грибной, разделите на две части. На нижний пласт положите первый слой - измельченные яйца, перемешанные с рисом и небольшим количеством сливочного масла. Поперчите и посолите. Закройте слоем блинчиков. На блинчики положите половину порции курицы, перемешанной с белым соусом. Опять закройте блинчиками. Выложите все грибы. Этот третий слой снова закройте блинчиками. Сделайте еще несколько слоев из оставшейся начинки. Накройте курник тестом, смажьте взбитым яйцом. Из маленького шарика слепите курочку и посадите ее поверх пирога. Выпекайте в жаркой духовке до готовности. Этот пирог можно сделать лишь в три слоя, без верхних двух. В этом случае начинку не нужно делить пополам. Курник обычно подают со сметаной, а едят вилкой с ножом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/blins/074.htm

Блины по-азиатски.
675 г постного мясо молодого барашка
1/4 стакана сливочного масла
1/3 стакана измельченного лука
1/3 стакана куриного бульона
1/2 ч. л куркумы
1 1/2 ч. л молотого кориандра
по 1/2 ч. л молотого тмина, имбиря, паприки
1 ч. л соли
1/2 стакана йогурта
1 1/2 стакана помидоров
12 шт блинов
Срежьте с баранины жир и порежьте мясо на полосы шириной 5 см. Разогрейте масло на большой сковороде и обжарьте баранину. Добавьте лук и жарьте на сильном огне при постоянном помешивании 3 мин, вылейте бульон, заправьте специями, введите йогурт, помидоры. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 1 1/2 часа, или пока масса не станет густой. Выложите массу на блины, скатайте и сразу же подавайте к столу.

Блины с апельсинами.
3 апельсина
1 стакан абрикосового джема
1/4 стакана ликера
12 блинов
1/4 стакана сахарной пудры
Очистите и разделите на дольки апельсины. Удалите косточки и прожилки. Подогрейте абрикосовый джем и положите в него апельсиновые дольки и ликер. Разложите массу на блинах и скатайте их. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
см. картинку http://restorant.narod.ru/blins/082.htm

Блины "Черный лес".
4 стакан ванильного мороженого
2 стакана вишневой начинки
12 блинов
2 стакана ванильного соуса
1 стакан взбитых сливок
Положите слоями мороженое и начинку на блины и скатайте их. Полейте соусом и украсьте взбитыми сливками.
см. картинку http://restorant.narod.ru/blins/083.htm

Блины с клубникой от Романова.
2 стакана сливок для взбивания
3/4 стакана сахарной пудры
1/4 стакана ликера
3 стакана помытой и очищенной клубники
12 блинов
24 шт клубники в шоколаде
Взбейте сливки, затем введите сахарную пудру, ликер и клубнику. Наполните блины и скатайте их. Положите на сервировочные тарелки, украсьте клубникой в шоколаде и подавайте к столу.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное