Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

12.03.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

ЗАКУСКА

Картофельная закуска с икрой.
На 4-6 порций:
750 г мелкого картофеля
1 яйцо
1 пучок зеленого лука
250 мл овощного бульона
7 ст. ложек лимонного сока
4 стол. ложки оливкового масла
соль, молотый перец
2 стол. ложки сметаны
150 г сливочного йогурта
1 стол. ложка тертой цедры лимона
1 щепотка сахарного песка
50 г икры
Картофель вымыть и отваривать в мундире около 20 мин. Отварить яйцо вкрутую. Обдать картофель и яйцо холодной водой и очистить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать колечками. Вскипятить овощной бульон, 4 стол. ложки лимонного сока и оливковое масло. Приправить бульон по вкусу солью и молотым черным перцем. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне. Яйцо порубить. Смешать сметану, сливочный йогурт, цедру и оставшийся лимонный сок. Приправить солью, молотым перцем и сахарным песком. Вынуть из отвара картофель, выложить на блюдо и подавать со сметанной смесью, икрой, яйцом и зеленым луком.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo51.htm

ПЕРВОЕ

Чечевичный суп с курицей.
На 4 порции:
400 г филе куриной грудки
2 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка кзрри
500 г вареной чечевицы
соль, перец
1 л куриного бульона из кубиков
1 стебель лука-порея (150 г)
1 банка консервированных ананасов (432 г)
200 мл сливок
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Добавить мясо, посыпать кэрри и обжарить со всех сторон. Добавить чечевицу, влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Откинуть на сито ананасы и дать жидкости стечь. Добавить в чечевичный суп нарезанные ананасы, кольца лука-порея и варить около 10 мин. Влить сливки, слегка разогреть, снова посолить и поперчить и подать на стол.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other133.htm

ВТОРОЕ

Запеканка из лапши с горошком.
На 4 порции:
500 г лапши
соль
400 г лука-порея
200 г шпика
4 яйца
250 г обезжиренного творога
150 г сметаны
1 банка горошка (250 мл)
50 г тертого сыра
петрушка для украшеная
Отварить лапшу. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до 200'. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Шпик нарезать кубиками и поджарить на сковороде. Добавить лук-порей и немного потушить. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, творог, сметану и немного соли и добавить к лапше вместе со смесью из лука-порея, сала и горошка, предварительно откинув его на дуршлаг. Положить массу в невысокую форму, смазанную жиром, и посыпать сыром. Запекать 30 мин. Украсить петрушкой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/mak/093.htm

ДЕСЕРТ

Творожный пирог с абрикосами.
На 12 порций
250 г муки
75 г сахара
250 г сливочного масла
1 яйцо
1 щепотка соли
1 банка консервированных половинок абрикосов (850 мл)
3 яйца
1 лимон
350 г обезжиренного творога
150 г жирного творога
125 г сахара
1 стол. ложка сахарной пудры
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла в хлопьях, яйца и соли. Завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Нагреть духовку до 175'. Смазать жиром разъемную форму. Выложить 2/3 теста. Покрыть бумагой, посыпать бобовыми, чтобы корж не деформировался, и выпекать 15 мин. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке 2 чайн. ложки цедры. Из мякоти отжать сок. Отделить белки от желтков. Смешать творог, 70 г сахара, цедру, сок, порошок для пудинга и желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и смешать с массой. Вынуть из духовки корж, удалить бобовые и бумагу. Разложить на корже абрикосы и покрыть творожной массой. Выпекать 60 мин. Раскатать оставшееся тесто и вырезать из него колесиком полосы шириной 0,5 см. Через 35 мин от начала выпекания вынуть пирог из духовки и дать ему постоять 5 мин. Выложить на него полоски теста в виде решетки и выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog128.htm

КУХНИ МИРА.

Калекукко (Скандинавская кухня).
200 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
60 г сливочного масла
500 г рыбного филе /обычно берут морскую рыбу/
200 г шпика
2 луковицы
соль, перец
2 cm. ложки сливок
1 желток
смалец
Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавив масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на 1/2 часа на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе, фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Готовый калекукко завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. Затем пирог разрезать на части, полить подрумяненньол маслом и подать к столу.

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Тефтели с соусом из абрикосов и кэрри.
На 4 порции:
400 г консервированных абрикосов
1 см корня имбиря
30 г орехов кешью
1 пакетик мясного соуса
500 г говяжьего фарша
2 сто. ложки абрикосового ликера
2 стол. ложки растительного масла
2-3 чайн. ложки порошка кэрри
1/2 бульонного кубика
2 ст. ложки крахмала
1-2 стол. ложки сливок
Половину абрикосов нарезать кубиками, а другую -дольками. Корень имбиря пропустить через пресс. Кешью порубить. Развести соус в 125 мл теплой воды, смешать с фаршем, кубиками абрикосов, имбирем и кешью. Влить ликер и вымесить фарш. Сделать 8 тефтелей и обжарить в масле с каждой стороны по 5 мин. Вынуть и поставить в теплое место. Всыпать в жир от жаренья кэрри и пассеровать 2 мин. Влить 250 мл воды. Добавить кубик и загустить крахмалом. Заправить сливками и 1 -2 стол. ложками абрикосового сока. Тефтели и соус подавать отдельно. Абрикосовые дольки подать на гарнир.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Рулет с оливками и кукурузой.
На 4 порции:
1 черствая булочка
4 луковицы
1 банка кукурузы
750 г мешанного рубленого мяса
1 яйцо
100 г оливок с начинкой из перца
4 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка острой горчицы
100 г сала
750 г цукнни
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка рубленого тимьяна
соль, перец
3-4 стол. ложки лимонного сока
Булочку размочить в воде. Порубить 2 луковицы. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Булочку отжать и перемесить с мясом, рубленым луком, яйцом, кукурузой и оливками. Приправить солью, перцем и горчицей. Смазать противень растительным маслом. Придать фаршу форму рулета, положить на противень и запекать 45 мин при 200°. Через 15 мин покрыть ломтиками сала. Цуккини нарезать ломтиками. Оставшийся лук нарезать кружочками, чеснок - порубить. Пассеровать лук и чеснок в масле. Добавить цуккини и тимьян и жарить 8 мин. Приправить солью, перцем и соком лимона.

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Тюря с помидорами.
Мясной бульон
400 г черствого пшеничного хлеба
6 помидоров
1-2 дольки толченого чеснока
несколько листиков базилика
4-5 cm. ложек растительного масла
тертый сыр
соль, черный молотый перец.
Нарезать хлеб дольками и ненадолго замочить в воде. Тем временем в растительном масле обжарить чеснок до золотистого оттенка, затем удалить его, положить отжатый хлеб, перемешать, добавить необходимое количество мясного бульона, помидоры, очищенные от кожицы и семян, мелко нарезанные листики базилика, соль, перец. Закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 1 ч, пока тюря не загустеет. Добавить тертый сыр, все перемешать и разлить по тарелкам. Лучше, если тюря будет теплой. В качестве заправки можно также использовать мелко нарезанные корень сельдерея, морковь и репчатый лук с одной долькой чеснока.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Tорт "ЧУДО" \рыжий\ртичъе молоко со сгущенки. LILIA
Заливной язык"? Ищу различные рецепты. Антон.
Добрый день! В нашей семье наступает период "дней рождений". Хочется порадовать новыми тортами. Кто знает интересные, оригинальные, простые рецепты, помогите! Зараннее благодарна! Света.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное