Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

16.03.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

Лучшие рецепты для Вас.

Печенье со сливовым муссом.
На 50 шт:
300 г муки
150 г сливочного масла
325 г сахарной пудры
1 ст. л молока
1 желток
2 ст. л белого вина
корица
молотая гвоздика на кончике ножа
60 г сливового мусса
4-5 ст. л рома
красный пищевой краситель
засахаренные лепестки роз
Смешать муку, масло в кусочках, 125 г сахарной пудры, желток, молоко, вино, 1/2 ч. л корицы и гвоздику. Завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать звезды. Выпекать на противне, покрытом бумагой для выпекания, 10 мин при 180 С. Дать остыть. Вскипятить сливовый мусс и дать ему немного остыть. Положить понемногу мусса на половину звезд и накрыть их оставшимися. см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie70.htm

Трюфельное печенье.
На 50 шт:
90 г мягкого сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 щепотка соли
1/2 пакетика ванильного сахара
125 г муки
150 г нуги
75 г горького шоколада
1 щепотка порошка быстрорастворимого кофе
3-4 ст. л сливок
200 г белой шоколадной глазури
фисташки
Перемешать сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Просеять сверху муку и перемесить. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Выстелить противень бумагой. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 2 см. Вырезать круги диаметром 4 см. Выложить на противень и выпекать 9 мин при 200. Расплавить на горячей водяной бане нугу, шоколад, порошок кофе и сливки. Охлаждать 20 мин. Взбить до образования крема, положить в кондитерский мешочек, имеющий насадку с отверстием в форме звезды, и выложить на каждое печенье по большой розочке. Расплавить шоколадную глазурь. Чайной ложкой положить на крем понемногу глазури. Украсить фисташками и дать застыть.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie71.htm

Печенье с конфитюром.
На 25 шт:
500 г муки
1 щепотка соли
125 г сахара
250 г холодного сливочного масла
2 яйца
абрикосовый или клубничный конфитюр
2 яичных желтка
сахарная пудра
Перемешать муку, соль, сахарный песок и собрать смесь в горку. Сделать в середине углубление. Разложить по краям кусочки сливочного масла. Разбить в середину яйца и все порубить ножом. быстро перемесить руками до однородного теста. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 3-4 мм. Вырезать формочками печенье одинаковой формы, но различного размера. Вырезать отверстие в середине самого маленького печенья. Перемешать желток с 1 ст. л воды. Взять кисточку и намазать смесью средние и маленькие заготовки снизу и выложить на большие. Положить в отсерстие конфитюр. Выложить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпекания, и выпекать около 12 мин. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie72.htm

Турецкие сладости.
На 40 шт:
275 г муки
200 г сливочного масла
150 г сахара
125 г молотого миндаля
1 ч. л корицы
тертая цедра 1/2 лимона
1 яйцо
5 ст. л апельсинового конфитюра
2 ст. л розовой воды
сахарная пудра
Замесить тесто из муки, сливочного масла в кусочках, сахара, миндаля, корицы, цедры и яйца. Завернуть в пленку и поставить на ночь в холодильник. Нагреть духовку до 175. Выстелить противень бумагой для выпекания. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 4 мм и вырезать колесиком прямоугольное печенье. Выложить его на противень и выпекать 12-15 мин. Дать остыть на кухонной решетке. Положить в кастрюлю апельсиновый конфитюр и, помешивая, разогреть его. Влить розовую воду. Смазать конфитюром нижнюю сторону печенья и сложить его вместе по 2 шт. По желанию посыпать сахарной пудрой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie73.htm

Сдобные пряники.
На 35 шт:
150 г меда
100 г тростникового сахара
70 г сливочного масла
3 ст. л молока
1/2 пакета разрыхлителя
1/4 ч. л кардамона
1/2 ч. л молотой гвоздики
250 г муки
по 1 ч. л корицы и смеси пряностей для пряников
1 ст. л порошка какао
2 яйца
100 г рубленого миндаля
250 г абрикосового конфитюра
сахарная пудра
засахаренные вишни
Разогреть в кастрюле мед с сахаром, маслом и молоком. остудить. Смешать муку с разрыхлителем, пряностями. какао, перемешать с медовой массой. добавить яйца и миндаль. Смазать жиром противень с углублениями. положить тесто в кондитерский мешочек и нанести его тонким слоем на дно и края углублений. Затем положить в каждое по 1 ч. л конфитюра. Покрыть тестом так, чтобы углубления оказались заполенными на 3/4. Выпекать 20 мин при 180. Дать пряникам остыть и снять их с противня. Посыпать сахарной пудрой и украсить вишней.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie74.htm

Шоколадные крендельки.
На 30 шт:
140 г сливочного масла
125 г сахара
80 г миндаля
1 желток
100 г муки
2 ст. л коньяка
150 г шоколадной глазури
1 ст. л сливок
нагреть духовку до 200 С. Выстелить противень бумагой. Перемешать сливочное масло с сахаром и желтком. Смешать с мукой, миндалем и коньяком. Положить тесто в кондитерский мешочек, имеющий насадку с отверстием средней величины, и выложить на противень кольца диаметром 4 см. Выпекать 12-15 мин до золотистого цвета. Вынуть, дать немного остыть и полностью охладить на кухонной решетке. Измельчить шоколадную глазурь и расплавить ее вместе со сливками на водяной бане. У половины печенья смазать нижнюю сторону шоколадной глазурью и выложить на каждое несмазанное печенье. Обмакнуть крендели на 1/3 в шоколадную глазурь и дать подсохнуть на кухонной решетке.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie75.htm

Ванильные рогалики.
На 40 шт:
140 г сливочного масла
100 г масла
1 стручок ванили
1 щепотка соли
1 белок
200 г муки
100 г молотого миндаля
1 ст. л сахара и 2 ст. л сахарной пудры для посыпки
Замесить тесто из масла и сахара. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить половину мякоти и перемесить ее с тестом вместе с солью и белком. Перемешать тесто с мукой и миндалем. Обмакнуть руки в муку и сделать из теста 3 валика. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 60 мин. Нарезать тесто ломтиками длиной 8 см и придать им форму маленьких рогаликов, предварительно обмакнув руки в муку. Выложить ванильные рогалики на противень и выпекать 10-15 мин при 180. Выскоблить из стручка ванили оставшуюся мякоть и перемешать ее с с сахаром и сахарной пудрой. снять рогалики с противня и еще горячими обвалять их в смеси. остудить на решетке.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie76.htm

Круглое печенье с орехами.
На 50 шт:
200 г фундука
3 белка
1 щепотка соли
120 г сахарного песка
50 г муки
2 ст. л порошка какао
70 г мягкого сливочного масла
Предварительно нагреть духовку до 175. Выложить на противень фундук и обжарить 8-12 мин. Время от времени встряхивать противень. Вынуть орехи, завернуть их в чистое кухонное полотенце и снять шелуху. Затем дать орехам остыть и крупно порубить их. Хорошо взбить белки с солью, всыпать сахарный песок и взбивать далее. Постепенно добавить муку, какао и перемешать с орехами и сливочным маслом. Нагреть духовку до температуры 180. Выстелить противень бумагой для выпекания. Взять ложку и выложить на противень маленькими порциями тесто на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекать печенье 12 мин. Вынуть и дать остыть.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pechenie77.htm

Маковый торт с йогуртом и шоколадом.
На 12 порций:
4 яйца
1 щепотка соли
120 г сахара
130 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
30 г порошка какао
1 пакетик молотого мака
50 г белой шоколадной глазури
12 г желатина
2 яйца
2 стол. ложки сахара
500 г ванильного йогурта
400 мл сливок
250 мл крепкого кофе
50 мл амаретто
Для украшения:
2 чайн. ложки порошка какао
2 пакетика шоколадной стружки
физалис
Взбить яйца, 4 стол, ложки воды, соль и сахар. Смешать муку, какао, разрыхлитель и молотый мак. Выложить в разъемную форму (26 см), покрытую бумагой, и выпекать 25-30 мин при 180°. Опрокинуть на решетку и дать остыть. Настругать с шоколадной глазури 30 г стружки и отложить ее в сторону. Расплавить оставшуюся глазурь. Замочить желатин. Взбить яйца с сахаром, Перемешать с глазурью и йогуртом. Распустить желатин и перемешать с массой. Охлаждать 20 мин. Взбить сливки и перемешать с массой. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Смешать кофе и амаретто и пропитать смесью корж. Сверху намазать 1/2 крема и накрыть вторым коржом. Пропитать оставшимся кофе и покрыть кремом. Украсить какао, шоколадной стружкой, глазурью и физалисом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort250.htm

Торт-купол с миндалем.
На 16 порций
Для теста:
100 г муки
30 г сахара
1 щепотка соды
65 г сливочного масла
2 стол. ложки обезжиренного творога
Для начинки:
34 г желатина
200 мл абрикосового сока
1 кг обезжиренного йогурта
4 лимона
100 г сахара
жидкий заменитель сахара
100 мл сливок
2 белка
50 г маленьких миндальных пирожных
20 г горького шоколада
Для теста смешать ингредиенты и раскатать его на дне формы, смазанном жиром. Обрезать выступающее тесто. Выпекать 15-20 мин при 175°. Замочить 6 г желатина. Поставить миску в морозилку на 30 мин. Разогреть сок и распустить в нем желатин. Остудить. Покрыть желе внутреннюю поверхность миски и поставить ее в холодильник. Замочить оставшийся желатин. Отжать из лимонов сок. Перемешать его с йогуртом, сахаром и приправить заменителем сахара. Распустить желатин, перемешать его с йогуртовой массой и поставить в холодильник. По отдельности взбить сливки и белки. Когда йогуртовая масса начнет застывать, перемешать ее со сливками, белковой массой и пирожными. Наполнить кремом миску. Накрыть коржом для торта и дать остыть. Поставить в холодильник на 4 ч. Окунуть миску в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо. Натереть на терке шоколад и украсить торт.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort251.htm

Персиковый торт.
На 16 порций
Для теста:
100 г муки
1 щепотка соли
30 г сахара
65 г сливочного масла
2 ст. ложки обезжиренного творога
12 г желатина
50 г сахара
3 яйца
500 г обезжиренного творога
1 лимон
200 мл яичного ликера
жидкий заменитель сахара
200 мл сливок
1 банка персиков (480 г)
2 стол. ложки грильяжа
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Смазать жиром дно разъемной формы (диаметр 24 см) и раскатать на нем тесто. Наколоть вилкой и выпекать 18 мин при 180°. Вынуть и дать остыть. Замочить желатин. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с 20 г сахара. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке немного цедры и отжать из мякоти сок. Перемешать то и другое с желтковой массой, творогом и яичным ликером. Приправить заменителем сахара. Желатин распустить, перемешать с массой и поставить в холодильник на 30 мин. Взбить 1/2 сливок и перемешать их с застывающим кремом. Взбить белки с 30 г сахара и перемешать с массой. Нарезать персики дольками. Поставить вокруг коржа края разъемной формы. Выложить вовнутрь крем и 1/2 фруктов. Охлаждать 4 ч. Снять края формы. Взбить оставшиеся сливки и украсить торт. Выложить персики и посыпать грильяжем.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/tort252.htm

Пирожные с абрикосами.
На 12 порций.
Для теста:
12 половинок консервированных абрикосов
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
150 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
25 г хлопьев из горького шоколада
Откинуть на сито абрикосы и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное масло, сахар и соль. Постепенно смешать с яйцами. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху и перемесить. Смешать с шоколадными хлопьями. Нагреть духовку до 175'. Смазать жиром 12 формочек для бриошей и посыпать их мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой абрикоса выпуклой стороной вверх. Слегка прижать и выпекать около 20 мин. Вынуть пирожные из духовки и даль немного остыть. Вынуть их из формочек и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pir110.htm

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное