Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

26.03.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Ваше образование?

Уч. степень
Высшее
Нез. высшее
Ср., ср. спец
Учитесь в школе



Результаты

Великий Пост.

Великий Пост.
"Что такое этот Великий пост? Он есть драгоценный дар нам Спасителя нашего, Который Сам постился сорок дней и ночей, не ел и не пил, дар поистине драгоценный для всех ищущих спасения, как умертвитель душевных сграстей. Словом и примером Своим Господь узаконил его Своим последователям. И с какою любовью, какими божественными благодатными силами служит Господь всем истинно постящимся! Он их посещает, очищает, обновляет, укрепляет в борьбе со страстями... научает всякой добродетели и возводит к совершенству..." - писал о. Иоанн Кронштадтский. Традиция Великого Поста возникла в древней христианской церкви и до настоящего времени сохранилась в основном в Православной Церкви. Великий Пост- это подготовка к Светлому Христову Воскресению путем покаяния, углубления во внутреннюю духовную жизнь, отрешения от ее материальной стороны. Великий Пост- самый продолжительный из всех многодневных постов. Первые шесть недель поста до пятницы шестой недели имеют каноническое название "святая четыредесятница". Седьмая, последняя неделя перед Пасхой - Страстная неделя, или Великая, отсюда и название поста. Первые два дня и последний день поста рекомендуется обходиться без пищи, в остальные дни соблюдать умеренность и ограничивать себя в еде.
Неделя торжества православия.
Первая неделя поста называется "неделей торжества Православия". Она связана с воспоминанием о победе Вселенской Церкви над противниками Православия, которые стремились извратить самую суть веры. Эта проблема не стала менее острой и в наши дни.
Крестопоклонная неделя.
Третья неделя поста посвящена Кресту Христову. В воскресенье за всенощной на середину храма выносится Распятие, чтобы напомнить кающимся о спасительном даре искупления Христова. По традиции в это время пекли обрядовые хлебы. Затем стали выпекать печенья (крестцы). В них для каждого члена семьи запекали зерна злаков или монеты. Тот, кому выпадал крестик с запеченными зернами, по поверью, должен был сохранять его до посевной и бросать на пашню первую горсть зерен, чтобы урожай был богатым.
Благовещение.
Праздник Благовещения (7 апреля) - один из самых знаменательных и волнующих душу каждого человека. Эта неделя посвящена вести, которую принес Деве Марии Архангел Гавриил, о том, что в скором времени станет она матерью Спасителя Человечества. По народному поверью, Благовещение самый большой праздник на небесах, на земле и в аду (грешников в этот день, как и на Пасху, не мучат). Считается большим грехом выполнять какие-либо работы: девица косы не заплетает, птица гнезда не вьет; кукушка за то без гнезда осталась, что на Благовещение завила. Как правило, этот праздник приходится на время Великого Поста. В этот день облегчается пост, разрешается есть рыбу и растительное масло, если совпадает со средой или пятницей. День Благовещения иногда совпадает с праздником Пасхи.
Вербное воскресение.
Во время всенощной под праздник Входа Господня в Иерусалим люди стоят у церквей с ветвями. На Востоке это ветви пальм, лавра, цветы, у нас - вербы, вестницы наступающей весны. Обычай освящать вербы (пальмы) был введен Церковью в IV веке. Отсюда и название праздника Вербное (Ваий) воскресенье, (от греч. "вайа" - пальма). В Вербное воскресенье пост облегчается.

Маринованная свекла
1 свекла
соль, тмин, уксус
сахар, хрен.
Отварить свеклу, очистить и нарезать на ломтики. Залить маринадом - в 0,5 л воды добавить соль, тмин, немного сахара, уксус и наструганный хрен. Поставить в холодильник на сутки. Вынуть из маринада, нарезать толстой соломкой и подавать как гарнир на листьях зеленого салата к вареной картошке.

Салат из свеклы с чесноком.
1 вареная свекла
2 зубчика чеснока
3-4 грецких ореха (или немного любых других орехов)
горсть изюма или чернослива, очищенного от косточек и мелко порезанного
растительное масло.
Отварить свеклу, очистить и натереть ее на средней терке, прибавить измельченные зубчики чеснока, ошпаренньй и обсушенный изюм или чернослив, из которого вынуты косточки, порезанный мелкими кусочками, добавить измельченные орехи, полить растительным маслом и хорошенько перемешать. Подавать, вьиожив горкой в салатник и посыпав зеленью петрушки.

Икра из яблок и моркови.
3-4 крупные моркови
2 головки репчатого лука
3-4 кислых яблока (лучше всего Антоновка)
растительное масло
соль, сахар
Морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками и обжарить в растительном масле до мягкости, затем обжарить лук, порезанный кольцами, и подготовленные яблоки - нарезанные на четвертинки и очищенные. Все вместе пропустить через мясорубку, сдобрить по вкусу солью и сахаром, хорошо перемешать и прогреть еще раз на сковороде. Следить, чтобы икра не пригорела. Подавать охлажденной, выложив горкой в салатник

Икра овощная.
1-2 баклажана
1 кабачок
1 головка репчатого лука
2 моркови
300 г капусты
томат, уксус
перец, соль
растительное масло.
Баклажаны и кабачок запечь в духовке, у баклажана снять кожицу. Кабачки и баклажаны мелко изрубить. Лук, морковь, капусту мелко изрубить и спассеровать вместе с томатом в растительном масле. Затем смешать с кабачками и баклажанами и тушить в течение 10-15 мин., постоянно помешивая. Заправить икру уксусом, солью и перцем и охладить. При подаче на стол посыпать зеленым луком или рубленой зеленью петрушки.

Икра грибная.
300 г сушеных грибов
3-4 головки репчатого лука
0,5 стакана растит. масла
соль, сахар, уксус, чеснок.
Грибы замочить на 2-4 часа, поставить варить в небольшом количестве воды. Вынуть грибы из отвара, пропустить их через мясорубку, соединить с отваром и тушить, пока не испарится лишняя влага, прибавить к грибам мелко нарезанный и обжаренный лук, сахар и уксус, охладить и заправить мелко измельченным чесноком.

Перец по-болгарски.
1 кг сладкого стручкового перца
0,5 стакана растительного масла
соль, небольшая головка чеснока
уксус по вкусу
Перец очистить и запечь в духовке до готовности, чтобы можно было снять тонкую кожицу, подготовленные стручки разделить вдоль на длинные полоски и залить чесночным соусом. Для соуса истолочь или натереть на мелкой терке чеснок, растереть его с 0,5 чайной ложки соли, растительным маслом и при желании - с 1 чайной ложкой уксуса. Залитый соусом перец положить в керамическую или стеклянную посуду, плотно закрыть и убрать на сутки в холодильник. Подавать как холодную закуску.

Салат из свежей капусты.
500 г белокочанной капусты
лук зеленый
2 стол. ложки столового 3%-го уксуса
1 cm. л. сахара
соль, масло растительное
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15-20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Хорошо выглядит салат из капусты, украшенный клюквой или брусникой. Также можно приготовить салат из краснокочанной капусты.

Винегрет.
2 моркови
1 свекла
4 картофелины
1 соленый огурец
150 г квашеной капусты
1 головка репчатого лука или зеленый лук
соль, растительное масло
Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец, мелко нарезать лук и капусту и, полив половиной масла, перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу и, долив остальное масло и посолив, перемешать. Важно сохранить эту последовательность, для того чтобы остальные овощи не окрасились об свеклу и винегрет был более красивым.

Смешанный салат.
4 моркови
4 помидора
2 яблока
2 головки репчатого лука или зеленый лук
зелень петрушки
1/2 лимона
1 cm. ложка растительного масла
1 ч. ложка сахарного песка, соль
Очищенную морковь натереть на крепкой терке, помидоры, огурцы, лук и яблоки нарезать ломтиками. Все перемешать, залить смесью растит, масла и лимонного сока, добавить соль, сахар и посыпать измельченной зеленью.

Грибной бульон.
На 50 г сушеных грибов
2 л воды
Первый способ:
Сушеные грибы, тщательно перебранные и промытые, положить в котел и залить холодной водой. Через 3-4 часа набухшие грибы варить в той же воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Готовый бульон процедить, а грибы промыть для удаления остатков песка. Вареные грибы ввести в суп за 15 минут до конца варки.
Второй способ
Сушеные грибы залейте холодной водой, оставьте в ней на 10-15 минут, затем промойте, несколько раз меняя воду. Грибы снова залейте холодной водой (2 л на 100 г грибов), оставьте часа на 3 и отварите в той же воде. Примечание. Грибные бульоны варят преимущественно концентрированными и разводят до необходимой консистенции кипяченой водой. Окраска бульона янтарным цветом.
1. Сварить отдельно шелуху от 2 луковиц.
2. 1 луковицу мелко искрошить, поджарить в ложке масла.
3. 2 куска сахара истолочь, высыпать на сковородку, 2 моркови, 1 петрушку, 1/3 сельдерея - поджарить до тёмного цвета на плите.

Суп крестьянский.
Капуста 80 г
картофель 110 г
репа 15 г
морковь 10 г
петрушка 5 г
лук репчатый 20 г
масло растительное или маргарин сливочный 10 г
зелень.
Первый способ.
Коренья нарезать ломтиками, капусту- шашками размером 2-2,5 см, картофель - кубиками, репчатый лук требуется мелко нашинковать. В кипящий грибной бульон или овощной отвар или воду положить капусгу, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Подавать со сметаной и зеленью.

Второй способ.
Морковь 30 г
репа 30 г
лук-порей (белая часть)25 г
сельдерей 15 г
картофель 100 г
шпинат, щавель или салат зеленый 10 г
помидоры свежие 30 г
масло растительное 10 г
Второй способ
Овощи нарезать: морковь - кружочками, репу- дольками, лук-порей (белую часть)- кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассеровать, затем залить горячим грибньм бульоном или овощным отваром и варить 10-15 минут. Затем добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля, шпината, или зеленого салата (в зависимости от сезона).

Суп из разных овощей.
Капуста 40 г
картофель 80 г
морковь 20 г
репа 20 г
петрушка 10 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
горошек зеленый (лопаточки) 15 г
фасоль (стручки) 15 г
помидоры 40 г
масло растительное или маргарин сливочный 10 г
зелень.
Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на жире. Белокочанную капусту и стручки фасоли нашинковать; стручки горошка (лопаточки), если они крупные, разрезать наискось на 2-3 части. Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры - дольками. В кипящий бульон или воду положить капусту и довести до кипения. Остальные овощи закладывать с учетом сроков варки. Варить суп 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры и посолить. В суп, приготовленный на воде, можно в зависимости от режима поста добавить молоко (200 г) или подавать его со сметаной (10 г) и зеленью.

Суп из кабачков со свежими грибами.
Грибы белые свежие 83 г
кабачки 100 г
картофель 50 г
морковь 20 г
петрушка 5 г
сельдерей 5 г
лук зеленый 15 г
помидоры 40 г
масло растительное или маргарин сливочный 10 г
сметана 10 г
зелень.
Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г).

Суп из цветной капусты.
Капуста цветная 80 г
лук-порей 30 г
картофель 80 г
горошек консервированный 20 г
масло растительное 10 г
Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки дтиной 2,5 - 3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду положить подогретый лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки.

Суп из брюссельской капусты.
Капуста брюссельская 100 г
лук-порей 40 г
картофель 75 г
масло растительное 10 г
зелень
Брюссельскую капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 минуты и откинуть на сито. Лук-порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на растительном масле. Подготовленные овощи положить в кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, и варить до готовности при слабом кипении. Подавать с зеленью. Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.

Картофель тушеный.
1,0-1,5 кг картофеля
3-4 головки репчатого лука
1 морковь
1-2 помидора
1 стручок сладкого перца
растительное масло
соль.
Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала картошку. Поставить тушить под крышкой. Отдельно обжарить натертую на крупной терке или нарезанную тонкими кружочками морковь, нарезанный кольцами лук, помидоры и перец. Добавить обжаренные овощи к картошке, перемещать - осторожно, чтобы не ломать картофель, - и продолжать тушить до готовности.

Отварной картофель.
1 кг картофеля
3 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки тмина, соль.
Отварить картофель вместе с нарезанными пополам зубчиками чеснока и тмином. Слить отвар, обсушить и подавать, полив растительным маслом.

Картофель по-архиерейски.
1,5 кг картофеля
5 cm. л. растительного масла
2-2,5 cm. л. муки, соль.
Картофель отварить, охладить, нарезать толстыми ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце обжаривания всыпать муку, энергично перемешать и дать образоваться хрустящей корочке.

Деруны.
10 картофелин
соль растительное масло
мука
Натереть на крупной терке очищенный картофель, посолить, добавить муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким. Ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду с горячим растительным маслом и жарить с двух сторон до образования хрустящей корочки. Выложить на тарелку в 1 слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими.

Пирожки картофельные с грибами.
Для теста:
10 картофелин
4-5 cm. л. муки
соль
Для фарша:
70 г сушеных грибов
2 головки репчатого лука
растительное масло
соль.
Приготовить картофельное пюре на воде, в которой варилась картошка, добавить муки, чтобы получилось вязкое тесто. Для начинки замочить грибы на 2-4 часа в холодной воде, сварить их в той же воде, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить с нашинкованным луком в растительном масле. Тесто мокрыми руками разделить на шарики, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в растительном масле. Начинку также можно приготовить из жареной капусты с чесноком либо из других овощей, или из гречневой каши с луком.

Клецки из отварного картофеля.
3,5 кг картофеля
1 cm. пшеничной муки
0,5 стакана картофельного или кукурузного крахмала
соль
Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. В серединку каждой порции положить обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба либо наполнить обжаренной в масле вместе с луком измельченной морковью или капустой. Сформовать клецки и обвалять их в крахмале. В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варить их примерно 5 минут. Когда клецки всплывут, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 5-10 минут. Вынуть клецки, полить их растительным маслом с обжаренными белыми сухарями.

Картофель тушеный с грибами.
8 картофелин
3 головки репчатого лука
400 г свежих яиц
5 г сушеных грибов
4 cm. ложки растительного масла
зелень
перец, соль
Очищенные и промытые свежие грибы отварить, вьшуть из отвара и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить, положить вместе с грибами в глубокую посуду, долить немного воды, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне. Подавать, посыпав зеленью. Если использовались сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить на 2-4 часа.

Овощной плов.
2 стакана риса
1 головка репчатого лука
2 моркови
2 помидора
1 стручок сладкого перца
зелень, чеснок
растительное масло
соль.
Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи - обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушшъся вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.

Тушеные овощи в кольце из риса.
400 г моркови
500 г стручковой фасоли или зеленого горошка
2 стакана риса
соль
растительное масло
чеснок, черный перец
Рис потушить в растительном масле до прозрачности, залить подсоленной водой и поставить на слабый огонь. Горошек или фасоль и морковь (можно добавить и другие овощи- например, кабачки или цветную капусту), тушить в масле. В конце тушения добавить чеснок. Готовый рис посыпать черным перцем, выложить в кольцеобразную металлическую форму с отверстием посередине и опрокинуть на плоское блюдо. Образовавшееся отверстие в кольце заполнить смесью тушеных овощей.

Плов с сухофруктами и орехами.
2 стакана риса,
по 1 горсти кураги изюма
10-12 шт. фиников
чернослив
4-5 грецких орехов
2 cm. ложки меда
соль.
В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи (по желанию). Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.

Гречневая каша с луком.
2 стакана гречневой крупы
2 головки репчатого лука
3 cm. ложки растительного масла
соль
Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу. Каше надо дать хорошо упреть, завернув кастрюлю в газету и убрав под подушку.

Перловая или ячневая каша с грибами.
1.5 стакана крупы
1 морковь
2 головки репчатого лука
50 г сушеных или 400 г свежих грибов
растительное масло
соль
зелень - свежая или сушеная.
Грибы (сушеные) замочить на 2-4 часа, отварить в небольшом количестве воды, вынуть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле вместе с нашинкованным луком и натертой на крупной терке морковью. Сварить вязкую крутую кашу и соединить вместе с грибами, посыпать зеленью и потомить под крышкой около 5 мин. Оставшийся грибной отвар можно будет использовать впоследствии для приготовления соуса или супа либо второго блюда - например, потушить в отваре картофель с луком. Можно вместо перловой или ячневой крупы использовать гречку.

Ваши рецепты и новые вопросы.

ТОРТ "Черепаха"
6 яиц
2 ст. муки
2,5 ст. сахара
4 ст. л. какао
1 ч. л. соды
2 ст. л. молока
250 г слив . масла
2 ст. сметаны.
ТЕСТО: Смешать 6 яиц и 1,5 ст. сахара, когда сахар растворится добавить 2ст.л. какао, 1ч.л. соды и 2 ст. муки. ГЛАЗУРЬ: Смешать 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 50г сливочного масла, 2 ст.л. какао, варить на медленном огне до состояния жидкой сметаны. КРЕМ: Смешать 2 ст. сметаны, 200 г масла, 1 ст. сахара, взбить. Протвень слегка посыпать мукой и выложить тесто чайной ложкой в виде маленьких лепешек. Выпекать при температуре 200 градусов. Обмокнуть каждую лепешку в крем и уложить горкой на блюдо в форме панциря черепахи. По бокам сделать 4 лапки и голову. Облить панцирь глазурью, если глазури окажется мало, сделать еще порцию. Поставить торт на ночь в холодильник пропитаться.

"Омлет для любимых".
2 яйца
1/4 стакана козъего кефира
сыр "пармезан"по желанию(я люблю много)
2 стол. ложки измельченных грецких орехов
соль, перец, кинза, оливковое масло
Взбить яйца, добавить кефир, орехи, соль, перец. Вылить на разогретую сковороду с анти-пригорным покрытием и добавленой одной ложкой масла. Дать подрумяниться и поделив на части перевернуть и накрыть крышкой на короткое время. Выложить на тарелку, посыпать сыром и кинзой. Очень лёгкое и здоровое блюдо. Примеч.(потому-что нет муки. Не удивляйтесь что омлет не получиться цельным, но зато необычайно нежным и здоровым. Можно ещё добавить щепотку сухого чесночка, но лишь чуточку, а то получиться омлет- для не любимых. Также кефир, сыр, кинзу можно заменить простыми продуктами;коровъим кефиром, сыром и петрушкой, но тогда потеряетя тончайший вкус блюда для ваших возлюбленных.УСПЕХА!!!
Тони.

Рагу овощное. Элла
Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь, нарезать кубиками картошку, баклажаны, кабачки. Нашинковать капусту (можно брать любой вид: брюсельскую, цветную, кольраби...). Нарезать сладкий перец, помидоры (их можно заменить томатной пастой) и зелень. В казанок налить немного растительного масла, всыпать лук. Уменьшить огонь. Когда лук станет золотистым, всыпать морковь. И так все овощи по порядку. Воду добавлять не стоит, иначе рагу станет слишком жидким. В конце вбить 1-2 яйца (они помогут загустеть). Снова увеличить огонь, довести до кипения, добавить разные специи (я добавляю и сахар) и подать. Перед добавлением яиц можно всыпать консервированный горошек. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Также в него можно добавить кусочки отварного мяса. Приятного аппетита!

Торт "Черепаха" (для детей)
Тесто: 6 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды.
Взбиваем тщательно яйца.
Постепенно, струйкой всыпаем сахар, не переставая взбивать.
Также постепенно добавить просеянную муку, в конце - соду.
Прогреть духовку, смазать растительным маслом противень.
Выкладываем чайной ложкой (с горкой) тесто на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы при выпечке не склеивались. Печеньки примут форму круга или элипса.
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, добавить 80 г растопленного сливочного масла (его можно и не класть, если нет). Сметану взбиваем с сахаром, по возможности добавляем сливочное масло. Берем блюдо, вначале выкладываем головку из 2 печенек, 4 лапки и хвостик. Затем выкладываем один слой печенья. Следующие слои делаем так: обмакиваем каждую печеньку (но чтобы она была не очень мокрой) и по кругу делаем "панцирь". Глазурь: 4 столовых ложки сметаны, добавить 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки какао - размешать и поставить на огонь до растворения сахара, снять с огня, добавить чуть-чуть сливочного масла. Облить "черепашку", нарисовать глазки, лапки. Она должна немного пропитаться, а потом в холодильник. Есть ее можно чайной ложкой или разобрав на печеньки.

Птичье молоко
6 желтков, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1чайную ложку соды погасить уксусом, растереть все это, добавить 1,25 стакана муки - взбить все ложкой. Испечь 3 коржа.
1-й смазать масляным кремом.
2-й - белковым.
3-й - шоколадной глазурью.
Масляный крем: 0,5 банки сгущенки (варить 2 часа), добавить 100 г масла - взбить венчиком. Белковый крем: 6 белков хорошо взбить, добавить кипящий сироп (8 столовых ложек сахара и 2-3 ложки воды), сироп лить и бить, пока будут холодными + 4 столовых ложки густого джема + 2 столовых ложки желатина (разведенных по рецепту) вылить в смесь и взбить с добавлением 0,5 ложки лимонной кислоты.

Домашний торт.
Для приготовления взять 4 яйца, 1 стакан сахара, чайную ложку соды. Размешать. Добавить стакан сметаны или сливок, щепотку соли, ст. ложку раст. масла и 2 ст. пшеничной муки. Тщательно все перемешав, вылить в "чудо", предварительно смазав его жиром. Печь 25-30 мин. Этот торт можно печь на плите.

Беш-бармак - казахское блюдо, его название можно перевести как "пять компонентов". Это:
1. Тесто (как на пельмени) раскатать, нарезать квадратиками (2х2), отварить. Выложить в миску, перемешать со сливочным маслом. (Вообще, в оригинальном рецепте сливочного масла нет, но так гораздо вкуснее, и тесто не слипается...)
2. Говядину (1 кг) отварить в подсоленной воде со специями (черный перец, зра), нарезать кусочками.
3. 2-3 луковицы нарезать кубиками и отварить в полученном бульоне (4).
5. 8-9 небольших картофелин очистить, разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде.
Тесто, мясо и картофель выложить на блюдо, бульон налить в чашки, подать на стол. Gina_G.

- Что можно приготовить из свиной рульки? Андрей.
- Хотелось бы узнать рецепт бисквита без яиц. Таня
- Кто знает рецепт салатов из цветной капусты и салатов с брокколи В частности китайский вариант там есть яйцо и еще какие то овощи. Заранее благодарна. Лена
- Как готовится блюдо, называемое "Рубец". С уважением. Аркадий.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное