Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Эффективный Интеллект

  Все выпуски  

Память, внимание, интеллект: постоянное развитие! Вода кипячёная и талая


Добрый день, дорогие подписчики!

В ближайшее время я запущу продажи своего тренинга "Память и внимание" в коробке. Он будет содержать два первых модуля и массу ценных бонусов, в том числе проведённые вебинары. Однако об этом я расскажу в спец. выпусках, которые выйдут по готовности комплекта, а пока я для Вас подготовил ещё несколько статей по вопросам, связанным с водой, а также - с мотивацией обучения. Сегодня - про воду. Про всё остальное будет позже, но долго ждать не придётся точно! Итак,

Вода кипячёная и талая

В этой статье я расскажу про несколько подходов к питью воды, применяемых в разных системах.

Конечно, основной принцип – пить просто больше чистой воды. Сразу скажу, что понятие «чистая»  довольно условно. Городские жители, привыкшие к стерилизованной и хлорированной водопроводной воде, смогут спокойно пить воду из большинства родников или нормальных колодцев, однако им может стать плохо от сырой воды из реки. Сельские же жители, с детства привыкшие к сырой воде, спокойно перенесут и водопроводную, и желтоватую воду торфяников. В целом люди, с детства привыкшие пить некипячёную воду, более устойчивы к разным хворям, с водой передаваемым. Однако имейте ввиду – более высокая устойчивость это вовсе не то же самое, что и иммунитет или хотя бы гигиена! Разумная гигиена и выбор воды хорошего качества будет приносить пользу всегда, насколько бы крепки физически вы ни были.

Итак: пейте больше чистой воды.

Имеет смысл использовать воду для утоления жажды. Кстати, жидкость, принимаемую вместе с пищей (скажем, если едим сухую булку) при этом лучше не учитывать – там вода слишком сильно смешивается с пищей.

Как я уже писал в статьях про «память» воды, её молекулы способны объединяться в кластеры. Могут или нет такие кластеры «помнить» какие-нибудь сложные молекулы и нести информацию о них – непонятно, но вдруг… Поэтому если вы хотите провести чистку своего организма, полезно пить воду со «стёртой» памятью.

Механизмы стирания очень простой. Собственно, здесь я предлагаю вам два варианта.

Первый – кипячение. Даже не обязательно именно кипячение, а нагревание до достаточно высокой температуры (90 градусов и более), чтобы все кластеры разрушились под действием теплового движения молекул.

В идеале такую воду следует пить горячей, пока она не остыла и не приобрела какую-то новую (совершенно случайную) структуру. В общем, берём в руки кружку почти кипятку и неспеша, маленькими глоточками, выпиваем её целиком. Заодно прогреваем носоглотку и пищевод. И руки, которыми держим кружку. Порой это очень полезно, знаете ли. Ещё лучше не просто пить такую воду регулярно, а начинать день со стакана горячей воды.

Подобный подход практикуют норбековцы – тренера по системе М.С. Норбекова.

Альтернативный подход – это замораживание. Замерзая и превращаясь в кристалл, вода полностью теряет какую-либо память про кластеры, так как связь между молекулами во льде гораздо прочнее, чем в кластерах. Кстати говоря, во многих системах рекомендуют пить талую воду – полученную при таянии зимнего снега и льда. Правда, в наших широтах, тем более в условиях города, это, как правило, нереально. Думаю, сами догадаетесь, почему.

Разумеется, можно замораживать воду можно и в холодильнике. И тут можно даже немного усложнить процедуру, превратив её ещё и в очистку воды от вредных примесей.

Для этой процедуры рекомендуют использовать стеклянную или эмалированную посуду. При заморозке дожидаются образования первого льда – оный выбрасывают, воду оставляют. Затем дожидаются момента, когда вода замёрзнет на 2/3 – ¾ и сливают оставшуюся незамёрзшую воду.

В некоторых источниках процедура ещё проще: дожидаются замерзания воды примерно наполовину, после чего незамёрзшую воду выливают, а лёд растапливают при комнатной температуре и используют для питья и приготовления пищи.

Идея таких процедур в том, что первый ледок будет содержать много так называемой тяжёлой воды (в которой вместо водорода участвует его тяжёлый изотоп дейтерий), а тяжёлая вода замерзает при температуре + 3,8 градусов Цельсия. Та же вода, что замерзает последней, содержит большое количество примесей разного характера, препятствующих образованию кристаллов (ну как морская вода – она замерзает при температурах существенно ниже ноля).

Какой бы вариант вы не использовали, лучше всего употреблять эту воду вскоре после разморозки. А то опять кластеров наобразовывает, причём самых разных и случайных.

Приятной практики!

Павел Григал.


В избранное