Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы худеем нескучно!

 

Пасхальный праздничный кулич. Вкусная коллекция

Пасхальный праздничный кулич. Вкусная коллекцияВот и подходит к завершению седьмая седмица Великого поста. Совсем скоро наступит величайший праздник всех христиан – Пасха, светлое Христово воскресенье. Этот праздник невозможно представить без Пасхального Кулича. В каждой семье есть любимый рецепт приготовления этой выпечки. Традиционный пасхальный кулич обязательно сладкий, сдобный, с изюмом, орехами… Он невероятно ароматен и красив. Используйте в его приготовлении только свежие, качественные дрожжи, вложите в него всю душу, тогда выпечка получится пышной, воздушной и очень вкусной! Именно таким рецептом мы с вами хотим поделиться. Пусть он достаточно калорийный, но от маленького кусочка большого вреда не будет, тем более, праздник-то какой! Радости вам, счастья, любви и доброты! 



Ингредиенты:
Мука пшеничная (по желанию, цельнозерновая) – 1000 г
Яйцо куриное – 5 шт
Дрожжи живые – 50 г
Сахар – 300 г
Масло сливочное – 250 г
Молоко – 300 мл
Изюм – 150 г
Клюква (вишня) сушеная – 100 г
Миндаль (другие орехи) – 100 г
Лимон (цедра) – 1 шт
Ванилин – по вкусу
Соль – щепотка 

Для глазури:
Сахарная пудра – 240 г
Яйцо куриное (белок) – 1 шт
Сок лимона – 3-5 ч. ложки 



Приготовление:
1. Куриные яйца, сливочное масло и дрожжи, если замороженные, заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Дрожжи обязательно должны быть свежими. Приготовим опару. Молоко слегка подогреваем (оно должно быть теплым, но не горячим) и растворяем в нем столовую ложку сахара. Сюда же крошим дрожжи, размешиваем до полного их растворения и просеиваем 300 грамм муки, не ленитесь просеять муку, это очень важный этап. 



2. Тщательно все перемешиваем и накрываем влажным полотенцем. Оставляем в тепле на 50-60 минут. 



3. Когда опара уже практически поднялась, в глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Миксером взбиваем добела, до полного растворения сахара. К яйцам отправляем размягченное сливочное масло. 



4. Опара как следует подошла, добавляем её к остальным ингредиентам, сюда же просеиваем еще 500 грамм муки, добавляя её постепенно. 



5. Вымешиваем тесто, оно должно получится достаточно жидким. Накрываем его влажным полотенцем и даем подняться, ждем примерно час. 



6. Пока тесто поднимается, подготовим изюм и сушеную клюкву. Замачиваем их в крутом кипятке минут на 10, тщательно промываем, отжимаем, выкладываем на полотенце обсохнуть. Затем перекладываем в небольшую миску. Сюда же добавляем цедру лимона и орехи (орехи необходимо заранее очистить, для этого погружаем их в крутой кипяток на несколько минут, затем снимаем кожицу и подсушиваем в духовке, измельчаем на кусочки), перемешиваем, посыпаем мукой и встряхиваем все вместе, так начинка равномерно распределится по тесту. 



7. Когда тесто подойдет, отправляем в него изюм с клюквой, цедрой и орешками, просеиваем еще примерно стакан-полтора муки, тщательно вымешиваем, снова оставляем в тепле на час, пока тесто не подойдет. 



8. После того, как тесто поднимется ещё раз, обминаем его. Наполняем тестом формочки на 1/3 или наполовину. Изнутри формочки необходимо смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнее стряхнуть. Так готовые куличи легко оттуда выскочат. Либо используем бумажные формы. Накрываем все полотенцем и снова оставляем подниматься. Когда тесто подойдет, отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Время выпекания зависит от размера, формы кулича и особенностей духовки. Готовые куличи достаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и даем постоять минут 10-15, затем аккуратно извлекаем из формы. 



9. Приготовим глазурь. Для этого отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахарной пудрой, добавляем её по столовой ложке, чтобы пудра полностью растворилась. После этого вливаем сюда по чайной ложке лимонного сока и смотрим на консистенцию, главное не сделать её слишком жидкой. Покрываем глазурью верхушку куличей и украшаем: сухофруктами, орешками, цукатами, посыпкой… как душе угодно. 



В 100г такого наивкуснейшего кулича содержится 414 ккал: белки – 7 г, жиры – 14 г, углеводы – 65 г. 



Светлой Пасхи! Приятного аппетита!

 Автор: Евгения Кузьмина

Оставить комментарий>>

 Новости наших друзей

Конкурс "Пасхальный дар"

Конкурс "Пасхальный дар"Совсем скоро наступит один из самых главных и светлых праздников по христианскому календарю – Пасха. А сейчас мы в предвкушении Пасхи ищем в интернете полезную и интересную информацию о том, как лучше испечь куличи и как необычно покрасить яйца. А потом, накануне светлого дня Пасхи, мы вместе с детьми готовим куличи, красим яйца и красиво оформляем все это на праздничном столе. 

А ведь за это еще можно получить замечательные призы! Делайте фотографии оформления пасхального стола, интересной окраски и оформления яиц, куличей, выкладывайте на конкурсных страницах сайта СтранаМам.ру. Победители получат призы!

Узнать условия конкурса и принять участие>>

Мы обсуждаем и делимся

Волосы чик-чик (фото)

Вы знаете этот день, когда ты помыла голову да с бальзамчиком, да пшикнула волшебным керотинчиком, укутула их бережно и представляешь, как после завтрака уложишь причесочку и будешь идти по улочке если и не сексдива, то перфект леди однозначно! Угу! 

Волосы: Хех! Не ну вы видели эту дуру? Фен? Ааааа, электрезуемся! Расческа? Айда торчать в разные стороны! Утюжок??? Да ты че смеешься, на тебе заломы вместо кудрей! ООО!!! Смотрите, она уже расческу в стену кинула... хи-хи-хи!!! 

Вот! Этот день настал, я сегодня шла на работу аки в соломе ночевавшая и несколько раз с того самого трахтору, что солому собирал, упавшая!

Далее...

Когда на тебя с завистью смотрит женщина-ты понимаешь:жизнь удалась!

На прошлой неделе столкнулась на рынке с знакомыми женщинами, которых я не видела года 3 точно. Поболтали "о том, о сем" и я получила комплимент, правда немного в необычной форме :одна из женщин, которых я знала меньше, обратилась к моей хорошей знакомой и сказала:
-Вот не перестаю удивляться, сколько вижу ее-всегда одинаково выглядит, совсем не стареет!
То есть меня похвалили "в обход меня", еще и употребив слово "не стареет". Немного, ммм, странно.  Хотелось бы :"Время над тобой не властно", или:"какой свежий у тебя вид"...  Ну да ладно. 

Но, дело, конечно, не в том:"старею я или нет"("Средство Макропулоса"мне, увы, неизвестно ), но единственное, чем я отличаюсь от 99%моих знакомых-это то, что я пью "зеленые коктейли", по-другому их называют "смузи". 

Далее...

Мы узнаем себя лучше

Тест "Бережливы ли Вы?"

Бережливость – исключительно полезное качество. Оно помогает рационально распоряжаться финансовыми средствами и никогда не страдать от безденежья. А Вы экономный человек?

Пройти тест и узнать>>

Тест "Помогают ли Вам «стены» худеть?"

Говорят, дома и стены помогают выздоравливать. А стройнеть помогают?..

Пройти тест и узнать>>

Мы выбираем

Весенняя диета

В конце затяжной зимы и с приходом первых теплых дней все воспринимается в новом свете, хочется готовиться к лету, поражая всех своей стройностью и цветущим видом. Но в огромном стремлении сбросить вес часто забывается тот факт, что организм в это время наиболее уязвим, и требует большего внимания. 

Это связано, в первую очередь, с тем, что за холодное время года возникает определенный дефицит некоторых важнейших витаминов и минералов. Ситуация усугубляется наличием вредных привычек, отсутствием рационального питания и малоподвижным образом жизни. Поэтому резкая смена привычных условий с выбором жесткой диеты может существенно пошатнуть защитные силы и привести к ослаблению организма. В этот период рекомендуется выбирать щадящие диеты, богатые всеми необходимыми для здоровья питательными веществами, а также дополнительный прием поливитаминов. 

Весенняя диета является даже не совсем диетой, а своеобразным принципом питания, который можно использовать как угодно долго и в любое время года. Но все же, наиболее подходящим для нее периодом является конец зимы – начало весны. 

В зависимости от заданной цели, набор продуктов в меню диеты может меняться, так же как и размер порций. 

Далее...

Вопрос экспертам портала Diets.ru

Здравствуйте! Ваше письмо у меня живой отклик вызвало. Я вас понимаю и есть большое желание помочь вам. Дело в том, что я работаю с людьми, пережившими развод, и я прекрасно понимаю, что вы описываете и что чувствуете. То, что вы понимаете пагубность вашего переноса негатива на сына - это очень хорошо, это говорит о шансах изменить ситуацию пока не поздно. Время, конечно, идет, и нужно действовать уже "вчера". То, что вы испытываете нетерпимость, брезгливость, раздражение к сыну - это результат эмоционально незавершенного развода. У вас очень много чего осталось к бывшему мужу и вы правы, что еще и комплексы заработали. Все это последствия большой душевной травмы. У меня много сочувствия вызвал ваш рассказ. Вам очень, очень рекомендую найти себе специалиста - психолога, который занимается серьезно проблемой разводов и знает эту проблематику. Действительно, нужно оградить ребенка от тех незаслуженных им эмоций, которые вы транслируете ему. Вам желательно пройти курс психотерапии. Курс - это 10 встреч. В посте вашу проблему нельзя решить советами. Нужно работать с психологом. Что это вам даст? Во-первых, освободиться от боли, агрессии, тревоги, которые поселил в вас ваш прошлый брак и развод. Я вижу, что не все из этого ушло. Эмоций до сих пор много. Во-вторых, избавиться от стыда и самоуничижения, которые поселились тогда и мешают вам сейчас быть в гармонии с собой и близким. В-третьих, очистить свое отношение к ребенку от чувств, адресованных на самом деле вашему бывшему мужу. Восстановить эти отношения. Самой, я вижу, у вас это получается эпизодически, но принципиально ничего не меняется. Поэтому найдите себе специалиста-психолога по этой теме очно или онлайн. Выделите на это определенную сумму денег, смотрите на это как на вложение. И лучше не затягивать. Потому что общаетесь вы с сыном каждый день. Поверьте, я не всем на форуме советую пройти психотерапевтический курс, но ваш случай из тех, где это было бы действительно важно.  

Бесплатная консультация специалистов на Diets.ru

Фитнес-видео

Польза клетчатки для организма

Клетчатка - это пищевые волокна, которые не усваиваются организмом вовсе или усваиваются лишь частично. Многие наслышаны о том, что клетчатка весьма полезна для организма, но не каждый может ответить, в чем именно эта польза заключается. 

Какую помощь оказывает клетчатка организму? В каких продуктах содержатся пищевые волокна? В какое время суток предпочтительное потреблять эти продукты? Об этом специально для Diets.ru рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Далее...

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

Конкурс "Лучший пользователь апреля"

Конкурс "Лучший пользователь апреля"Апрель... Пришло время любить, цвести и... худеть нескучно на любимом сайте! Проведите этот месяц вместе с нами, ведь мы объявляем о начале нового, апрельского этапа конкурса "Лучший пользователь месяца! 

Конкурс «Лучший пользователь апреля» продлится с 1 по 30 апреля, и по его итогам три лучших пользователя получат полезные и интересные призы – книги от издательства «Эксмо».

Узнать подробности и принять участие>>


Итоги конкурса "Поделись постным рецептом"

Итоги конкурса "Поделись постным рецептом"Дорогие друзья! Конкурс «Поделись постным рецептом» завершился, самое время подвести итоги. В первую очередь, хотим поблагодарить всех участников конкурса, за неделю вами было оставлено 40(!) рецептов! Нам очень приятно, что вы не остались равнодушны и поделились секретами вкусных и полезных блюд. Огромную благодарность выражаем Валентине, известную на сайте как Ваша мамочка Валя, за помощь в организации конкурса и активное участие в нем. 

Все блюда – особенные, приготовленные с теплом и любовью для самых близких вам людей. Признаемся, подвести итоги было отнюдь не легко. И все же особо хотелось бы отметить следующие работы, наградив их авторов призами от издательства «Никея»...

Узнать имена победителей>>

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное