Многие вещи за
компанию получаются значительно лучше,
нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы худеем нескучно!
Когда приходит пора сбора большого урожая ягод и фруктов, многие хозяйки обязательно стараются заготовить припасы к зиме, чтобы с наступлением холодов можно было порадовать своих близких разнообразными вкусными и полезными кушаньями. Существует множество различных вариантов заготовок фруктов на зиму.
Это могут быть как непосредственно законсервированные свежие фрукты, так и консервация в виде компотов, варенья и многое другое.
Приведем некоторые рецепты подобных закруток:
∙ Виноград, консервированный в соке
Для приготовления
необходимо взять: на 10 банок по 0, 5 л – 3,5 кг винограда ягодами, 1, 5 л виноградного сока и 150 г сахара, а на 10 банок по 1 л - 7 кг винограда ягодами, 3 л виноградного сока и 300 г сахара. Такая консервация требует крупных ягод винограда, которые следует тщательно промыть, при этом отсортировав: убрать недозрелые, заплесневелые или мятые. Отобранные ягоды укладываются в банки. Виноградный сок можно отжать из мелких ягод с тонкой кожицей. В соке нужно растворить сахар из расчета: на 1 л сока 100 г
сахара. Сок с сахаром нагревают до 90-95C и заливают этой жидкостью виноград в банках. Заполненные банки закатываются при 90C, причем для объема 0.5 л требуется 10 минут, а для 1 л - 15 минут.
∙ Сочная вишня, законсервированная в собственном соку
Для приготовления требуется взять: на 1 кг вишни - 2 кг сахарного песка. Количество сахара можно уменьшить до 1,5 кг, если ягоды окажутся не очень кислыми. Вишневые ягоды следует хорошо вымыть и удалить косточки. После этого ягоды засыпаются сахаром и оставляются на сутки: для того чтобы сахар мог растаять, а вишня пустила сок.
При этом в течение суток ягоды с сахаром нужно тщательным образом перемешать. Затем всю массу раскладывают по ёмкостям объемом по 0,5 л. Открытые банки с ягодами ставятся в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуются они в течение 15 минут. По истечении данного времени банки достаются, с соблюдением техники безопасности, закрываются простерилизованными крышками и на некоторое время ставятся время ставятся вверх дном. Вишня, закатанная таким образом, отлично хранится весь зимний период. В дальнейшем ее можно
использовать как отличную начинку для пирогов и пирожков, и как ингредиент компотов.
∙ Нежные персики, в своём соку, без сахара
Для
приготовления таких натуральных консервированных фруктов требуется минимальное количество компонентов: только сами персики и вода. Данный рецепт является очень полезным и интересным для тех, кто придерживается диетического питания. Персики сортируются по своему цвету и спелости, из плодов – при наличии - удаляются плодоножки, фрукты промываются под водой, разрезаются пополам и из них извлекаются косточки. Затем половинки персиков плотно укладываются в стерилизованные банки и заливаются кипятком до
верха. После этого банки следует, не закатывая, накрыть крышками и простерилизовать в кастрюле с водой, нагретой до 55-60C , в течение такого времени: банки по 1 л -10 минут, банки по 0,5 л – 5 минут. Затем банки с плодами следует аккуратно вынуть из воды и закатать. Для проверки герметичности можно поставить их вверх дном на сухое полотенце и оставить до охлаждения. Заготовленные таким способом персики зимой можно употреблять в качестве разнообразных десертов, начинки для пирогов, ингредиентов для
компотов, джема или повидла.
∙ Компот из свежих яблок
Для приготовления такого компота нужно в стерильную трехлитровую банку
поместить хорошо вымытые яблоки средней величины, причем фрукты должны занимать 1/3 объема. Затем в банку следует налить кипяток до верха и оставить яблоки на сутки, для того чтобы они могли пропитаться жидкостью. На следующий день количество воды в банке уменьшится, так как плоды впитают ее в себя, поэтому необходимо долить сюда кипяченую воду, чтобы жидкость доходила до самого края. Спустя сутки вода из банки сливается в кастрюлю, в нее добавляется сахар ( на 1 кг яблок - 600 г сахара), и такой сироп
доводится до кипения. Кипящей жидкостью заливаются фрукты и закатываются в банку. Затем банка переворачивается вверх дном, укрывается теплым одеялом и оставляется в таком виде до ее полного остывания. После этого полученный компот можно убрать в кладовку или погреб, чтобы зимой побаловать себя и близких вкусным десертом.
∙ Персиковый компот
Для приготовления такого вкусного и полезного компота потребуется взять как свежие персики, так и сахар, и лимонную кислоту, причем на 3 кг фруктов следует взять 800 г сахара, а лимонная кислота добавляется по вкусу. Для начала персики нужно бланшировать – это поможет избежать возможного горьковатого привкуса
компота. Для этого плоды сначала хорошо промываются под теплой водой, а после этого опускаются в кипящую воду на 3 минуты, но не больше. Затем фрукты очищаются от кожицы, разрезаются на половинки, из них извлекаются косточки. В простерилизованные банки (можно взять их как объемом 2, так и 3 литра) укладываются персики. Сироп для такого десерта готовится отдельно. Для его приготовления сахар заливается водой, в него добавляется совсем немного лимонной кислоты, и данная смесь ставится на медленный огонь.
Сироп необходимо довести до кипения, постоянно помешивая его, для того чтобы сахар не подгорел. После того, как жидкость закипит, ее оставляют еще на 5 минут, а затем снимают с огня, заливают горячим сиропом персики в банках и ставят стерилизовать. При этом банку объемом в 2 л нужно держать в кипящей воде не меньше 20 минут. После этого банки закатываются, переворачиваются и ставятся остывать.
∙ Виноградный компот
Для заготовки на зиму этого компота требуется брать хорошо вымытые ягоды винограда без плодоножек. Виноград укладывается в баночки небольшого размера, очень плотно,
практически под самую крышку, а после этого необходимо переходить к приготовлению сиропа. Для этого следует взять 350 г сахара и 1л воды. Воду необходимо довести до кипения, после чего нужно высыпать в нее необходимое количество сахара и ждать пока вода снова закипит. При этом, чтобы полученная жидкость не пригорела, ее следует постоянно помешивать. Когда сироп закипит, он наливается в банки с ягодами, которые затем накрываются крышкой. После этого компот нужно простерилизовать в течение получаса и закатать
банки. Такой отличный десерт из винограда приобретает отличные вкусовые качества и насыщенный цвет. Открыв зимой банку с виноградным компотом, можно добавить его в домашний коктейль или же использовать как один из компонентов вкусного желе.
∙ Компот из слив на зиму
Это отличный витаминный компот, который, без сомнения, очень понравится вам, вашим близким и гостям. Для того чтобы сделать заготовку на зиму из слив, лучше отдавать предпочтение только твердым плодам, даже слегка недоспелым. Фрукты необходимо хорошо промыть под водой и уложить в банки примерно в половину объема. В отдельной
кастрюле кипятится вода, а затем заливается в банки доверху. Через 15 минут жидкость сливается в кастрюлю и снова доводится до кипения. В кипящую воду добавляется сахар из расчета 1 стакан сахара на одну 3-хлитровую банку. Жидкость перемешивается до тех пор, пока весь сахар хорошо не растворится, а после этого получившийся сироп заливается обратно в банки, которые закупориваются крышками и оставляются на сутки. Перед закаткой желательно простерилизовать как крышки, так и банки в течение 20 минут.
∙ Вкусное яблочное повидло для долгой и суровой зимы
По данной рецептуре можно приготовить такое яблочное повидло с кусочками фруктов, которое получится очень вкусным и нежным, и сможет по-настоящему порадовать всю семью, собравшуюся за чашкой чая в холодные зимние вечера. Для
приготовления необходимо очистить яблоки от кожуры и вырезать из них сердцевину. Затем плоды следует измельчить, поместить в алюминиевый таз, засыпать сахаром и, не перемешивая, оставить в таком виде до утра. Когда яблоки пустят сок, их следует хорошо перемешать и поставить на медленный огонь на 10 минут. Вечером кусочки яблок снова провариваются на огне в течение такого же времени, при этом смесь следует постоянно помешивать, для того чтобы она не пригорела. По истечении 10 минут яблоки снова оставляются
до следующего утра. Утром фрукты нужно в очередной раз подержать на медленном огне, затем дать им остыть в течение 5 часов и снова повторить эти же действия. Перед закаткой плоды с сахаром провариваются в последний раз – необходимо, чтобы испарилась лишняя жидкость. Повидло из яблок помещается в стерильные банки обязательно в горячем виде. После окончания процесса консервирования банки переворачиваются дном кверху, им необходимо дать остыть. Такой десерт можно хранить при комнатной температуре и
использовать в качестве отдельного кушанья к чаю и как отличную начинку для булочек, пирогов и пирожков.
Нет сомнения, что при наступлении холодных дней, когда на столах уже не будет присутствовать
обилие свежих фруктов, каждой хозяйке будет очень приятно побаловать своих домашних вкусными и полезными десертами.
Начала отписываться третьему человеку и увидела, что текст в принципе один и тот же. Решила одной записью ответить
всем. Девочки, вы спрашиваете советов по арбузам, я ничего не могу посоветовать. Сама впервые пробую эту диету. Сегодня девятый день из четырнадцати. Так же как и вы не нашла ничего конкретного по этой теме. Сплошная ерунда попадалась, или: "Пробовала когда-то", - или: "Минус 10/15кг за 10 дней", - прямо как реклама похудательных таблеток. Мне вообще странно, вроде арбузы доступная ягода, а по факту - проще найти дневники похудения на дуриане.
Вот второй день на работе. Две недели отпуска пролетели быстро. Но главную задачу для себя выполнила. Решила в этом году заняться здоровьем, благо на курорте живу. Прошла обследования, сдала анализы. Доктора говорят, все в порядке.Вообщем техосмотр прошла. Плюс ко всему в очередной раз решила заняться своим весом. Охтяжело конечно, но дело пошло.
А именно просто подержать за меня кулачки...) Это обдуманное решение, к которому шла я не больше не меньше 2-х лет...) Хочу мальчишку Мальтезе, даже имя
придумала - Моби, от Моби Дика...) Хочу его давно, но не было возможности: то МЧ/муж, то квартира съемная, то ещё что...) сейчас он мне просто необходим - маленький комочек радости, который будет меня радовать, встречать с работы и которому буду нужна я...)Мужа сейчас рядом нет, и будет не скоро (он ждет меня в Москве), вернулась в свое
прежнее жилье (однушка в общаге, здесь никому нет дела с кем и как я живу), так что все карты в моих руках...) В общем, дала объявление в местной интернет-барахолке, и сама слежу за добавлением объявлений...)
Осень богата
всевозможными сезонными овощами и фруктами. Все они содержат
максимальное количество ценнейших витаминов и минералов. Поэтому плоды
осени как нельзя лучше можно использовать для такого важного и
ответственного мероприятия, как похудение.
Изобилие
растительной пищи в ежедневном рационе хорошо сказывается на работе
желудка и кишечника благодаря растительной клетчатке. Находясь в большом
количестве в
различных фруктах и овощах, она способствует регуляции стула, улучшает
кишечную моторику и пищеварение. Растворимая клетчатка является пищей
для дружественной микрофлоры кишечника, способствует профилактике
различных воспалительных процессов на слизистой оболочке. Нерастворимая
клетчатка помогает выводить избыток холестерина, а также различные
токсины и шлаки.
Здравствуйте.
Насколько я понимаю, вы набрали вес,
после того, как перестали «сидеть на легком и правильном питании», что
сейчас вызывает много тревоги, еще вам сложно остановиться, когда вы
испытываете сытость, что приводит к регулярному перееданию, но вы не
обнаружили связи между эмоциями и перееданием. Из того что вы
описываете, я могу сделать вывод о том, что скорее всего ваше «легкое и
ПП», основывалось на ограничение Ккл, углеводов и др. питательных
веществ, так, как если бы ваш рацион был сбалансирован, вы бы не начали
переедать,
компенсируя все то, чего не хватало вашему телу на протяжении долгого
времени. Такая реакция закономерна, что подтверждает огромное количество
исследования посвященных изучению влияния диет на пищевое поведение.
Как быть в такой ситуации? Обратите внимание на то, чтобы вы регулярно и
разнообразно питались, чтобы не было больших перерывов в еде, ешьте, то
что вы действительно любите, получайте удовольствие от еды. Если все
эти условия будут соблюдены вы перестанете переедать и ваше питание
выровняется.
Обладать
подтянутыми и стройными ножками мечтают все представительницы
прекрасного пола, прибегая буквально ко всем способам добиться
желаемого: это и разнообразные диеты, и массажи, и косметическая
продукция... На самом деле всё гораздо проще, и вопрос "Как накачать
ноги, сделав их при этом красивыми и изящными?" перестанет быть
актуальным при выполнении видео
комплекса, который проводит Анна Миляева*, специалист по подготовке
олимпийских сборных команд.
Данный комплекс состоит из 5 упражнений, его выполнение занимает около 15 минут. Необходимое спортивное снаряжение: фитбол. Комплекс рассчитан на людей с начальным и средним уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на
мышцы задней поверхности бедра, большие ягодичные мышцы, наружную и внутреннюю поверхность ног.
Последний
месяц лета – самый ценный: хочется отдохнуть, нагуляться и насладиться
теплыми лучами солнца так, чтобы хватило на год вперед… Но не стоит
забывать о любимом сайте, ведь мы объявляем о начале нового конкурса
«Лучший пользователь месяца» на Diets.ru, который продлится с 1 по 31
августа!
По итогам конкурса, лучшие из лучших будут удостоены ценных призов.