Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно! 

 

 Мы читаем

Культ кулинарии

  Жить ради того, чтобы есть?

Ток-шоу о соревнованиях шеф-поваров, кулинарные курсы и флешмобы, гастрономические выставки – этим уже никого не удивишь. Кулинарные книги становятся бестселлерами. А в блогах, наряду с постами о национальных интересах России, люди публикуют собственные мастер-классы по приготовлению ватрушек и домашнего хлеба. Что это – массовое увлечение или массовое помешательство? Кулинария - это такое же искусство, как и музыка или поэзия, или всего лишь пища для организма? И почему в последние годы еда возводится в культ?


Сегодня готовить стало модно. Примерно так же, как два века назад было можно ходить в театр. Сегодня о способах нарезки моркови говорят не только профессионалы и домохозяйки. Звезды эстрады с удовольствием варят супы под комментарии телеведущих. И даже политики признаются, что по выходным они не прочь приготовить ужин для своей семьи. В Интернете люди хвалятся друг перед другом умением готовить и даже умением красиво это сфотографировать. Так, чтобы фотографию захотелось съесть. И между тем, для удовлетворения потребности в пище человеку достаточно куска отварного мяса, картофельного пюре и яблока на десерт.

Один из последних трендов в сети – это кулинарный флешмоб. Он представляет собой заранее спланированную массовую акцию приготовления определенного блюда, которое задал ведущий.

«Главная задача кулинарных флешмобов - показать людям, что мир кулинарии многолик и разнообразен. Не стоит упираться исключительно в кулинарные традиции семьи (каждое воскресенье борщ, к примеру) или страны (ну куда уж без тазика "Оливье" на Новый год?) В мире столько разнообразных кулинарных направлений, техник приготовления, способов подачи блюд - просто глаза разбегаются.

Участие в кулинарных флешмобах помогает познакомиться с тонкостями кулинарного ремесла, не дает превратить готовку в рутину, только думая о которой, начинаешь сжимать челюсти и закатывать глаза. Согласитесь, для русского человека странно звучит выражение "пожарить огурцы". А вот для восточной кухни это обычное дело. Кто-то пугается, а кто-то идет и жарит. Пробовать новые вкусовые сочетания - это здорово! Или научиться работать со специями. Сложное дело, но, не пробуя, точно никогда не научишься.
Флешмоб помогает и новичкам, которым интересна кулинария как творческий процесс, и корифеям кулинарного дела как место для обмена опытом, ведь невозможно знать все на свете», - рассказывает Наталья Краюшкина, создатель группы «Кулинарный флешмоб» на сайте Diets.ru.


Кулинария реальная и виртуальная

Сейчас в свободной продаже мы находим хлебопечки, мороженицы и наборы для карвинга. Это красноречиво говорит лишь о том, что граница между высокой и домашней кухней стерлась. Мы тратим деньги на суперфункциональную кухонную мебель со встроенной техникой, дорогие наборы кастрюль и сковородок, тратим часы, чтобы удивить гостей оригинальным меню.

«Кулинария – это творчество, - уверена Наталья Краюшкина. - Вы видели, какие фигуры и картины из шоколада делают кондитеры? А карвинг? Это сколько фантазии надо иметь, чтобы вырезать из фруктов и овощей цветы, которые выглядят, как настоящие! Если бы это не было творчеством, наверное, не было бы банкетов в кафе и ресторанах. Пищу бы подавали в виде месива - какая разница, как оно выглядит, если главное вкус? Без творчества и фантазии в кулинарии никак. Даже если вы просто хотите вкусно накормить близких. Одно за другое цепляется. Когда готовишь - вкладываешь душу, любовь в блюдо. И. как результат – близкие вкусно накормлены, а хозяйка счастлива - ведь ее работу высоко оценили те, кого она любит».

Но кулинарные сообщества – это далеко не все, что существует в сети для любителей стряпать. Компьютерные онлайн игры, где игроки соревнуются в приготовлении из виртуальных ингридиетов – вот писк моды в Интернете. На выбор ты можешь приготовить пиццу, тирамису или лазанью. Эти игры даже подразделяются на категории. Например, есть вид игры, где нужно не только готовить блюда, но и правильно подать их голодным посетителям виртуального кафе, владельцем которого ты являешься. В общем, онлайн тренажер по кулинарному искусству.

  В дополнение к этому полуфабрикаты и фаст-фуд так порицаются обществом, что народ старается варить пельмени из пакета, пока никто не видит. И кушать гамбургеры с рубленым мясом не за столиками при киоске быстрого питания, а в автомобиле. Не дай бог, кто-то из знакомых случайно будет проходить мимо.

Приготовь то, не знаю что

Наверное, все помнят, как в 90-е годы прошлого века в женских журналах печатали яркие фотографии блюд с рецептами на оборотной стороне. Читательницам предлагалось вырезать эти рецептики и сшить из них свою поваренную книжку. Вся проблема была в том, что суп из сушенных трепангов и побеги аспарагуса под соусом приготовить было не из чего. Впрочем, как и сейчас.

Почему эти рецепты были настолько неадаптированы к нашей жизни? Все объясняется просто – культ кулинарии, как и большинство новых для России явлений, пришел к нам с Запада, где все эти трепанги (а это съедобные виды морских огурцов) и аспарагусы (один из сортов спаржи) купить не так сложно. Например, в Америке даже для общественно-политической прессы кулинарная рубрика – в порядке вещей.

Зато в Объединенных Арабских Эмиратах во время Рамадана рестораны и кафе работают только, что называется, на вынос. То есть купить еду можно, но кушать ее на людях нельзя ни при каких условиях. Был случай, когда мать кормила заказанным блюдом ребенка, который был голоден и никак не хотел потерпеть до отеля, в туалете ресторана. К счастью, с той стороны света мы редко что перенимаем.

Волшебство для каждого

«Большую часть семейного бюджета мы тратим на еду. Не только на продукты, но и на покупку более функциональной кухонной техники взамен старой. Когда появились первые духовые шкафы с функцией приготовления на пару, я тут же купила такой. Еще мне хочется, чтобы для каждого вида пищи была специальная посуда, чтобы удивить своих гостей. Я считаю, что кулинария – это самое интересное хобби. Жаль только, что из-за этой моей страсти я, муж и ребенок имеем проблемы с весом. А еще из-за того, что мы тратим так много на еду, у нас не получается отложить на отпуск», - рассказывает одна моя знакомая с относительно невысоким доходом продавца-кассира.

Чем же так привлекательна кухня для рядового человека? Во-первых, разнообразие рецептов подкупает возможностью выбора, а из несовместимых на первый взгляд продуктов получается что-то невероятное. Это почти волшебство, которое доступно любому. Попробовав необычное зелье, все начинают говорить такой хозяйке: «О! Как красиво и как вкусно! А из чего это?» А ей, само собой, приятно. Ведь это уникальная возможность выделиться, сотворить что-то оригинальное, даже если природа не наделила тебя талантом поэта или живописца.

  «Люди готовили и кушали всегда. Просто с развитием телевидения и Интернета мы получили доступ к тому, что делают другие. Теперь мы интерактивно обмениваемся опытом, узнаем и пробуем новое. Поэтому создается иллюзия того, что мы переживаем кулинарный бум. Выставляя свои фото-рецепты человек самореализуется. Многим хочется признания, ощущения своей социальной значимости», - считает Евгения Грозова, главный редактор кулинарной социальной сети Рovarenok.ru.

Тем не менее, на форумах в Интернете есть люди, обеспокоенные собственной тягой к кулинарному искусству:
«Часть родственников обвиняет меня в том, что я делаю из еды культ. Смысл их обвинений мне непонятен. Но, может, мне просто это незаметно. Я всегда увлекалась кулинарией. Готовить умею многие блюда почти всех народов. Получается у меня это на отлично. Знаю, где что можно купить, периодически хожу на мастер-классы. Это, можно сказать, такое полезное хобби. При этом все это без фанатизма, перегибов и понтов. Какие-то экзотические блюда готовлю в праздники, в повседневной жизни это часто блюда из традиционно русской, средиземноморской или азиатской кухни. Бывает так, что плохо себя чувствую или нет настроения, тогда близкие обходятся самой примитивной едой, типа курицы, запеченной в духовке с отварным рисом. По деньгам на еду тратим не так уж и много (в месяц на троих около 35 тысяч рублей). Неужели это культ еды?»

Золотая середина

Кулинария – это все-таки ремесло, в котором есть свои мастера и есть свои профнепригодные. Ведь при желании приготовить съедобный обед может абсолютно любой человек. Это обыкновенная бытовая работа. Такая же, как стирание пыли. Можно стереть тщательно во всех уголках, а можно только там, где заметно. Умение готовить – это значит планировать рацион, покупать качественные продукты каждый день. А потратить две тысячи рублей на приготовление каракатицы, жаренной с ростками бамбука, а потом неделю питаться магазинными котлетами – это самые настоящие понты. Культ из еды делают только те, для кого процесс приготовления еды – не профессия и не повседневность, а экзотика. Все остальные способны сбалансировано и вкусно накормить своих близких, при этом проводя время не только на кухне, но и в общении с этими близкими.

«Сейчас меняется культура питания. Процесс приготовления становится разнообразнее за счет изобретения бытовых приборов. Украшения блюд теперь более замысловатые, и все больше людей интересуется здоровым питание. Взять тот же пресловутый промышленный майонез. Сколько у него противников, сколько статей написано о его вреде. И, действительно, в рамках сайта Рovarenok.ru рецептов печеных блюд с майонезом, салатов, заправленных майонезом, значительно поубавилось», - говорит Евгения Грозова.

Как и во всем, здесь важна золотая середина. Она в том, чтобы не питаться фабричными блинчиками с соевой начинкой и в то же время не тратить жизнь на приготовление еды. Существует множество блюд, которые можно приготовить впрок дома, и уже при необходимости быстро подать их на стол. Сейчас продаются специальные пластиковые контейнеры для морозильных камер, в которых удобно хранить домашние полуфабрикаты. Это могут быть не только пельмени, вареники и блинчики. Это и драники, сырники, тефтели, фаршированные помидоры и так далее практически до бесконечности. Так что здесь тоже есть место для фантазии. Выделите время для приготовления заготовок и всю следующую неделю вам не придется после рабочего дня стоять у плиты и думать, чем же кормить семью. А каракатиц можно оставить и для праздничного стола.

Автор : Виктория Васильченко

 

Оставить комментарий...

 

 

Relook.ru: стань одной из первых участниц нового сообщества, посвященного моде

  Устали от однообразия? Хочется чего-то нового и необычного? Тогда у нас для Вас отличные новости! К открытию готовится абсолютно новый проект про моду и стиль, в котором будет множество удобных сервисов, не имеющих аналогов в рунете. И, конечно же, море общения на актуальные и любимые темы! Мы приглашаем модников и модниц принять участие в работе над проектом Relook.ru. Регистрируйтесь и участвуйте в жизни модного сообщества. Вас ждет множество интересных тем, приятного общения и призов от брендов – «повелителей» моды и стиля.

Итак, что можно будет найти на нашем сайте?

- Разнообразную информацию о модных тенденциях, must-have каждого сезона, обзоры коллекций именитых дизайнеров.
- Европейскую, азиатскую, российскую моду в разрезе – рассказы о том, кто есть кто в мире моды, как попасть в мир fashion, приобщиться к нему и добиться успеха.
- Любые вопросы о моде и стиле и ответы на них наших экспертов, среди которых – успешные имидж-мейкеры, дизайнеры модной одежды и другие, причастные к моде специалисты.
- Уникальные статьи и мастер-классы по изготовлению и редизайну одежды, сумок, украшений.
- Конкурсы на лучшие публикации, мастер-классы, фотографии с денежными и ценными призами.

Кто может присоединиться? Прежде всего, мы приглашаем к себе пользовательниц других успешных сайтов «МедиаФорта»:

- женского журнала myJane.ru;
- кулинарного портала Povarenok.ru;
- сообщества мамочек Stranamam.ru;
- социальной сети для авторов myJulia.ru;
- портала красоты myCharm.ru;
- рукодельного портала Hobbyportal.ru;
- социальной сети для стройных и желающих ими стать Diets.ru

Ведь именно вы уже оценили преимущества наших проектов, получили признание и регулярно участвуете и побеждаете в наших конкурсах. И, конечно же, мы будем рады всем новым участницам, для которых наш новый сайт (мы твердо в этом убеждены!) станет тем самым приятным открытием, которое изменит жизнь раз и навсегда, придав ей новое модное звучание, наполнив удачными цветовыми сочетаниями и создав прекрасное настроение.

И, конечно, это далеко не все, что мы хотим вам предложить. Об остальном вы узнаете, когда «упадет занавес». Оставьте свой e-mail, и мы пригласим вас на открытие проекта. Тогда-то и начнется самое настоящее представление. Забронировать одно из лучших мест в первом ряду можно здесь.

 

 

Мы обсуждаем и делимся

Я ли не шопоголик?

Привет, дорогие!  Вчера и сегодня мои прогулки по магазинам прошли очень продуктивно)) В плане обновок  Носить одежду 44 размера очень приятно!! Гораздо приятнее, чем даже 46!  Итак, хвастаюсь теперь я!  А то смотрю вчера и сегодня на сайте прям эпидемия какая-то - у всех всё новое, все всё показывают 
вот такой шарфик, специально для кашемирового пальто (синего), которое ношу, когда температура выше нуля

 

Отказной ребенок

  Всем привет! Вот хочу спросить мнение у вас вот по какому поводу. Ко мне приносят на гипсование малыша с
косолапостью, малыш отказной, родители у него нормальные, у матери есть ребенок от первого брака, этот малыш от
второго мужа, у ребенка какие то генетические отклонения, не правильной формы череп, нос деформирован, глаза
разные, вообщем на внешний вид страшненький, еще у него косолапость. Внутренние органы в порядке, ему сейчас только месяц и он ведет как нормальный ребенок, переводит взгляд, слушает что ему говорят. И в принципе. он уже меняется внешне и перемены эти в лучшую сторону. Мать его не забрала потому что не разрешил ей муж, она и плакала, просила прощения у этого ребенка, но все равно оставила. Мне его особенно жалко, когда ребенка бросают алкаши, еще как то нет так реагирую, а здесь... нормальные родители. Можно ли бросить ребенка из за косметических дефектов и как она будет дальше жить, зная что ее ребенок где то в детдоме, где его возможно обижают из за его уродства и не кому его защитить. Просто эта мысль мне не дает покоя. Мнения наших сотрудников разделились, одни говорят что правильно, что отказались, еще не известно что будет с интелектом, зачем портить свою жизнь,. другие порицают такую мать. А у меня просто болит за него душа. Я к ним привыкаю за время их лечения.

А вообще так их всех жалко, они такие беззащитные и сколько еще горестей в жизни им прийдется пережить.

 

Мы узнаём себя лучше

 

Тест "Диета – хождение по мукам?"

  Несмотря на то, что диета – это путь к красоте и стройной фигуре, для большинства из нас он очень тернист. А как насчет Вас?

Тест "Обидчивы ли Вы?"

  Отношения с другими людьми редко складываются без сучка и задоринки. Шутки, критика, вызывающее поведение одни воспринимают как нечто неизбежное, другие же обижаются и не прощают. А Вы обидчивый человек?

 

 Diets.ru рекомендует:


Вы любите путешествовать? Открывать новые, неизведанные места? А вспоминать о тех краях, которые посетили когда-то? А может быть, вы ищете свежих впечатлений и искренних чувств от увиденного в странствиях?

Все это вы найдете в блоге путешественника и фотографа Владимира Кезлинга. Загляните на www.kezling.ru! Вы увидите:

- потрясающий закат над Атлантическим океаном в самой юго-западной точке Европы;
- захватывающие виды Санкт-Петербурга с одной из самых интересных крыш;
- летние фотографии Таллина;
- могучие стены крепости "Орешек";
- освешённые весенним солнцем улицы Вильнюса;
- пропитанные русским духом монастыри Суздаля
и многое-многое другое!

Смотрите, читайте, комментируйте!
www.kezling.ru

 

 Мы выбираем

Диета для холодного времени года

Знакомое многим осеннее-зимнее увеличение массы тела является защитной особенностью организма – за счёт увеличения подкожно-жировой клетчатки организм защищается от переохлаждения.
Как помочь организму пережить зиму, не потеряв стройность?

Зимой голодание противопоказано, вместо этого следует увеличить частоту приёмов пищи, сократив порции.

Отдать предпочтение следует супам – за счёт объёма жидкости, можно подавить чувство голода, снизив таким образом количество калорий.

Не забывать про овощи, употребляя их в тушёном, отварном виде.

Примерное меню на день:

Завтрак: яичница или омлет, кофе с молоком, салат из квашеной капусты
2-ой завтрак: 1 стакан нежирного кефира или ряженки.
Обед: 150 г винегрета, куриный суп, 150 г тушеной моркови, 1 кусок хлеба из цельнозерновых злаков.
Полдник: 2 запеченых яблока с медом.
Ужин: запечённая или жареная рыба, 1 печеная картофелина, чай с сахаром.
Перед сном: 1 стакан нежирного кефира или молока.

 

 Новости наших друзей

Конкурс "Составь меню для крохи!" на Povarenok.ru

  Журнал «Мама, это Я!» совместно с сайтом Поварёнок.ру объявляет конкурс «Составь меню для крохи»! Главным призом является публикация в журнале «Мама, это я!»

Когда малыш немного подрос, но переводить на общий стол его еще рано, возникает проблема: что приготовить ребенку, чтобы было и вкусно, и полезно? Наверняка, у вас есть свои фирменные идеи для маленьких капризуль! Предлагаем любящим мамам и бабушкам посостязаться в приготовлении детских блюд.

Как принять участие в конкурсе?

∙ Приготовьте блюдо для своего малыша.
∙ Внимание! Блюдо должно соответствовать теме очередного этапа конкурса! Темы меняются каждый месяц, будьте внимательны!
∙ Сделайте качественные пошаговые фото приготовления блюда;
∙ Зарегистрируйтесь на сайте Поваренок.ру (регистрация слева вверху) и опубликуйте подробный рецепт с пошаговыми фото.

Тема 1 этапа конкурса: «Завтрак»
Рецепты на 1 этап конкурса принимаются с 19 декабря по 18 января 2011 года (включительно).
В течение месяца с 19 декабря по 18 января все пользователи сайта Поварёнок.ру будут иметь возможность голосовать за понравившийся вариант.
Итоги конкурса будут подведены: 19-20 января.

Жюри выберет из 10 самых популярных на сайте рецептов один лучший. Он будет опубликован в журнале «Мама, это Я!» №3 (выходит 20 февраля 2012 года) вместе с фото победителя и фото ребенка победителя (по желанию).

Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса. Конкурс будет проходить в течение всего 2012 года.

Ознакомиться с подробными условиями и принять участие в конкурсе >>>

 

Конкурс «Новый год уже в пути» на myJulia.ru

  Новогоднее настроение потихоньку становится для нас привычным – супермаркеты украсились елочками и гирляндами, везде развалы игрушек и подарков, начались распродажи… Мысли о подарках и украшении дома становятся неотъемлемой частью нашей жизни, так же, как и сам «Новый год».
В ожидании праздника мы украшаем все вокруг себя – судорожно «дочищаем», наводим последний лоск, перебираем гирлянды, вырезаем снежинки… Подарки, елочки (искусственные, живые, самодельные), игрушки, новогодние композиции…

MyJulia.ru вместе с компанией Kärcher приглашает вас украсить свой дом!
Напишите, как вам это удалось, озвучьте свои идеи, сфотографируйте готовый результат и у вас появится возможность выиграть приз от бренда Kärcher! Пароочиститель, стеклоочиститель и электровеник – такие призы точно пригодятся в хозяйстве!
Победитель конкурса получит от бренда Kärcher пароочиститель SC 1.020
Приз за второе место – стеклоочиститель Kärcher WV 50 Plus
Автор работы, занявшей третье место получит электровеник Kärcher К55 Plus
Прочитать условия конкурса и принять участие можно здесь>>>

 

Интернет-магазин товаров для дома Мегги Молл продолжает конкурс "Пароварка в подарок!" на Povarenok.ru

Интернет-магазин товаров для дома Мегги Молл приглашает принять участие в конкурсе "Пароварка в подарок!"

Чтобы получить возможность выиграть одну из 50 пароварок Smile или 120 других призов, достаточно просто зарегистрироваться!

Заполните анкету участника с 23 ноября по 20 декабря 2011 года, и один из 170 призов - пароварка Smile или новогодняя форма для выпечки - может стать Вашим!

Сделайте себе подарок к Новому году! Выиграйте приз от Мегги Молл и порадуйте свою семью вкусными, полезными и красивыми блюдами к празднику!

 

Новогодняя выставка-ярмарка сувениров ручной работы приглашает всех!

  Новый год, без сомнения, самый яркий и запоминающийся праздник!
Хотите подарить себе и близким настоящую сказку, преподнести неповторимый подарок, в который вложено тепло заботливых рук мастера? Или сделать его своими руками под чутким руководством профессионалов своего дела?


Hobbyportal.ru и выставочный зал "Наследие" приглашают всех в Царицыно на новогоднюю выставку-ярмарку сувениров ручной работы.

На выставке будут представлены сувениры, выполненные в технике декупаж и с помощью других видов рукоделия; бижутерия, мыло, игрушки и другие изделия ручной работы.

Приглашаются мастера для участия в выставке-ярмарке. Выставочный взнос 1000 рублей.
Приветствуется проведение мастер-классов. Мастер-классы платные.
Монтаж выставки планируется на 19 декабря. Успейте записаться!
Записаться на участие и проведение мастер-классов >>>

Информация для посетителей:
Адрес зала: МОСКВА, УЛ.ЛЕБЕДЯНСКАЯ д.24 кор.2 Выставочный Зал и Библиотека.
тел. 329-60-39
Сроки проведения с 22 декабря 2011 года по 15 января 2012 года.
Часы работы с 11-30 до 19-00.
Выходные дни - понедельник и вторник.
Проезд: м.Царицыно, 1 вагон из центра, авт. и маршрутки 761, 679 до ост.Липецкая д.7, пройти вперед, вверх по улице.
Вход на выставку СВОБОДНЫЙ.

Пока составляется расписание мастер-классов, узнать информацию о них и записаться можно по телефону, указанному выше.

 

 Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

 

Конференция Марианны Трифоновой: как жить, чтобы быть стройной и красивой

  Портал Diets.ru рад представить своим читателям возможность задать вопрос и получить квалифицированный ответ от полярного диетолога Марианны Трифоновой, создателя уникальной методики «Психобиокоррекция веса», автора книг «Переговоры с колбасой, или ты - то что ты ешь», и «Диета красоты, или как вкусно быть стройным», "Бегом от диабета", ведущей популярных телепроектов, посвященных здоровому образу жизни.

В комментариях к этой записи каждый зарегистрированный участник сайта может задать свой вопрос, посвященный правильному питанию, связи еды и состояния нашего здоровья, возможности избавления от лишних килограммов без изнурительных диет, основным правилам приема пищи - в общем, всему, из чего складываются наши здоровье, стройность и красота.

Пожалуйста, корректно и полностью формулируйте вопросы - именно от этого будет зависеть наличие и полнота ответа. Также мы будем вынуждены удалять комментарии, не содержащие вопросов или не относящиеся к теме конференции.

Прием вопросов будет открыт до 16 декабря.

Ответы на все вопросы будут опубликованы отдельным материалом после 20 декабря в разделе
"статьи"

 

Конкурс "Праздник - это легко!"

Конкурс "рецепт месяца" в декабре не избежал предпраздничных трансформаций, и у нас вновь наступает месяц по-настоящему вкусной и здоровой пищи, который пройдет под девизом "праздник - это легко!" Да! В декабре мы временно отступаем от традиции выбирать лишь одного главного героя для рецепта месяца и даем простор Вашей фантазии - делитесь с нами всеми блюдами, которые хотите подать на стол (*за теми исключениями, что подробно оговорены в правилах ниже).

 

Конкурс фотографий "До и после": декабрь

Раздел с фотографиями похудения "до и после" наших участниц по праву можно назвать главным мотиватором на нашем сайте. Всех участниц, публикующих свои фотоистории прощания с лишними килограммами мы рады наградить тем, чем по-праву славится наш сайт - позитивным вниманием, восхищением и поддержкой подруг. И приятным бонусом к обозначенным наградам, постоянный спонсор конкурса, марка Scarlett, награждает еще троих - тех, чьи фотопары "до и после" будут выбраны пользователями сайта, администрацией сайта и представителями спонсоров конкурса.

 

 

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!

 

 

 

 


В избранное