Многие
вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем
Вам присоединиться к
нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!
Мандарин - представитель многочисленного семейства
цитрусовых. Принято считать, что родина его – Китай, но, есть сведения,
что в Индии мандарин был известен еще за несколько тысячелетий до того,
как появился в Китае. Однако, происхождение названия его точно связано с
Китаем. Легенда гласит, что этот вкусный, полезный плод в те давние
времена, доступен был лишь самым богатым и знатным китайцам –
мандаринам. В честь китайских мандаринов он и получил свое название.
Цитрусовые - растения теплолюбивые, а мандарин в этом семействе самый
неприхотливый. Он наиболее холодостойкий, легче переносит засуху. В
настоящее время, кроме южных регионов Китая, Японии и других стран
Юго-Восточной Азии, его выращивают в Бразилии, Италии, Греции, Алжире,
Марокко, на Кипре, в Турции, а также в странах бывшего Союза - Абхазии,
Грузии, Азербайджане, в среднеазиатских республиках.
Среди мандаринов, которые продаются у нас на рынках и в
магазинах, большую часть составляют турецкие. Мандарины эти среднего
размера, ярко-желтые, очень ароматные. В начале сезона они слегка
кисловатые, но чем ближе к зиме, тем слаще они становятся. По цене они
самые доступные. Кстати, мандарины из Абхазии отличить от турецких
только по внешним признакам просто невозможно. Но на вкус абхазские
немного слаще и нежнее - в том числе и потому, что эти урожаи снимают
более зрелыми. На рынках же очень часто турецкие мандарины выдают за
абхазские.
Мандарины сорта «Клементина», известные у нас, как марокканские,
отличаются ярко-оранжевой окраской, очень сладкой мякотью и, немного
необычным для цитрусовых, слегка приторным ароматом. Они немного дороже
турецких.
Небольшие оранжево-красные плоды, сладкие, с небольшим количеством семян
– это танжерин, китайский мандарин. На наших рынках встречается
нечасто.
Испанские мандарины – самые сочные, сладкие, крупные. Цвет ярко-оранжевый. Они самые дорогие.
Мандарин - вечнозеленое растение, он произрастет в виде кустарника или
невысокого дерева. Очень плотные, темно-зеленые листья насыщены эфирными
маслами. В конце мая этот куст густо покрывается белыми цветами,
источающими сладкий, терпкий, приятный аромат. Хорошо, если в период
цветения не идут затяжные дожди и пчелы успевают поработать над
цветками, опылить их. Тогда можно надеяться, что урожай будет обильным.
Мандарины для россиян – это не только плод, которым приятно лакомиться
поздней осенью или зимой, но и непременное украшение праздничного
новогоднего стола, символ достатка и благополучия. Маленькие оранжевые
солнышки, мандаринчики, всегда радовали малышей в новогодних подарках, а
восхитительный букет из аромата цитрусовых и хвои, нам всем - и детям, и
взрослым, напоминает о наступлении самого красивого праздника – Нового
года. Похожие на ароматные оранжевые мячики плоды как будто специально
вобрали в себя все солнце и тепло юга, чтоб в грустную пору уходящего
года поддержать нас при осенней депрессии, добавить оптимизма, радуя
глаз, обоняние, и, конечно же, отдавая все полезное, чем наделила его
природа.
А полезного в мандарине немало. Это - витамины, минералы, сахара,
органические кислоты, пектины, клетчатка, фитонциды, флавоноиды. Кожица
мандарина пропитана эфирными маслами.
Благодаря высокому содержанию витамина С, до 55 мг%, мандарин - вкусное и
полезное средство при простуде, гриппе, бронхитах, астме, как
жаропонижающее и укрепляющее средство. Для очищения легких от слизи –
лучшее средство стакан мандаринового сока по утрам. Он ускоряет очищение
организма в целом, так является прекрасным мочегонным средством.
Полезен он и для пищеварения, для нормализации обменных процессов,
улучшению жирового обмена. Худеть с мандарином вкусно и полезно.
Калорийность его невысока – 40 ккал, а гликемический индекс довольно
низкий – 30! Не только витамин С делает этот фрукт таким полезным.
Достаточно высоко в мандаринах содержание группы В (В1, В2, В3),
провитамина А, витаминов К, Д. Витамины группы В нормализуют сон,
улучшают память, витамин К помогает сохранить эластичность кровеносных
сосудов, а витамин Д, столь необходимый детям, защищает от рахита, что
очень важно в период, когда солнца совсем немного. Не обеднен мандарин и
минералами. Это калий, кальций, железо, фосфор и многие другие. Сахаров
в мандарине, в зависимости от сорта и условий произрастания, может быть
более 12%. Всего 2-3 мандарина в день достаточно для укрепления
иммунитета, снижения уровня холестерина и просто для хорошего
настроения!
Мандарины, в отличие от многих других фруктов, сохраняют полезные
свойства даже при длительном хранении. И еще очень важная особенность
этого плода: как бы усердно его не «перекармливали», нитраты в нем не
накапливаются. Лимонная кислота, одна из кислот, которыми наделен этот
плод, разрушает нитраты. В мандарине полезно все – и мякоть, и кожица и
даже, кто бы мог подумать, даже белая «сеточка», которой окутаны дольки
плода. В ней, в этой сеточке, содержатся очень нужные вещества -
гликозиды. Они укрепляют стенки кровеносных сосудов.
О мандариновых шкурках стоит поговорить особо. В них много полезного, не
меньше, чем в мякоти плода. Их используют в фармацевтической
промышленности для приготовления лекарств, а особо ценным продуктом их
переработки является эфирное масло мандарина. Масло мандарина находит
применение в медицине, в парфюмерной промышленности, в косметологии и,
даже, в кулинарии.
А вот для самолечения использование мандариновых шкурок может быть
опасным. За период созревания мандарины несколько раз обрабатывают
специальными ядохимикатами, ведь они, как многие другие фрукты и овощи,
подвержены грибковым заболеваниям. По правилам, последняя обработка
проводится задолго до того, как мандарины начинают созревать. Но
действительно ли эти условия соблюдаются? Кроме того, мандарины, которые
мы покупаем на рынках или в супермаркетах, для лучшей сохранности,
покрывают веществом, похожим на воск. Это тоже небезопасно. Лишние
консерванты нам не нужны!
Как ни грустно, но не все могут вволю наслаждаться этим вкусным плодом.
Ведь мандарин - один из цитрусовых, а цитрусовые входят в группу
аллергенов. К сожалению, вероятность индивидуальной непереносимости
этого плода достаточно высока. Противопоказаны мандарины и при
обострении болезней желудочно-кишечного тракта – гастритах, язвах. Тем,
кто раньше не употреблял мандарины в больших количествах, не стоит этого
делать, даже, если мандаринов много и они очень вкусные. А с какого
возраста детям можно давать мандарины или мандариновый сок, решает врач,
индивидуально. В любом случае, новые соки вводить в рацион питания
ребенка следует по каплям.
Нельзя не сказать несколько слов о эфирном масле мандарина. Прежде
всего, оно вырабатывается промышленным путем с соблюдением всех ГОСТов,
никаких вредных примесей в нем быть не может. А полезных свойств у него
немало. Масло из кожуры зрелых мандаринов – это жидкость красноватого,
желтого или оранжевого цвета. Из недозрелых плодов вырабатывается масло
зеленого цвета. Оно более мягкое.
Эфирное масло мандарина повышает защитные силы организма, незаменимо при
раздражительности, повышенной утомляемости, перенапряжении. Кроме того,
оно помогает лучше усваиваться витаминам, стимулирует кровообращение,
пищеварение, улучшает работу печени, регулирует метаболические процессы,
очищает организм от шлаков, кроме того, мандариновое масло - прекрасный
антисептик. Масло мандарина - эффективное средство в борьбе с лишним
весом. 5-7 капель эфирного масла мандарина на 15 г основы – такой состав
можно использовать для борьбы с целлюлитом, устранения растяжек. Можно
побаловать себя аромаваннами. На ванну с теплой водой достаточно 3-5
капель эфирного масла, не более.
Мандариновое масло распыляют в помещениях, при простуде используют в
виде ингаляций или в аромолампах. Внутреннее употребление масла возможно
только по рекомендации врача.
На кожу эфирное масло наносится только в соединении с базовым маслом,
или, как его еще называют, маслом-носителем. В качестве масла-носителя
можно использовать любое растительное масло.
В кулинарии мандарины используют при выпечке кондитерских изделий,
многим нравятся мандарины, приготовленные в качестве соуса к
морепродуктам или мясным блюдам. А если мандаринов много, из них можно
сварить ароматное, неповторимо-вкусное варенье. Для варенья лучше всего
подходят мелкие мандаринчики, их варят целиком.
Варенье из мандаринов варят с кожурой. Прежде всего,
мандарины надо тщательно вымыть. Затем 12-15 минут пробланшировать в
воде при температуре 90 градусов. Если температура выше 90 градусов,
время бланширования сокращается. После этого мандарины быстро переложить
в холодную воду и выдержать в ней 10-12 часов. Очень мелкие мандарины
можно варить цельными, более крупные разрезать на половинки.
Подготовленные плоды залить сиропом и варить в 4 приема с выдержкой 6-8
часов перед каждой варкой. Для сиропа перед первой варкой на 1 кг
мандаринов сахара расходуется 600 г, воды 1,5 стакана, а для сиропа
второй варки – сахара 400 г, воды три четверти стакана.
Так же варят варенье из апельсинов, но плоды после бланширования и
выдержки в холодной воде разрезают не на половинки, а на кружки или
дольки и вынимают семена. Воду, оставшуюся после бланширования, для
приготовления сиропа не используют.
Устали от однообразия? Хочется чего-то нового и необычного? Тогда у
нас для Вас отличные новости! К открытию готовится абсолютно новый проект про
моду и стиль, в котором будет множество удобных сервисов, не имеющих аналогов в
рунете. И, конечно же, море общения на актуальные и любимые темы! Мы приглашаем
модников и модниц принять участие в работе над проектом Relook.ru. Регистрируйтесь и участвуйте в
жизни модного сообщества. Вас ждет множество интересных тем, приятного общения
и призов от брендов – «повелителей» моды и стиля.
Итак, что можно будет найти на нашем сайте?
- Разнообразную информацию о модных тенденциях, must-have
каждого сезона, обзоры коллекций именитых дизайнеров.
- Европейскую, азиатскую, российскую моду в разрезе – рассказы
о том, кто есть кто в мире моды, как попасть в мир fashion, приобщиться к нему
и добиться успеха.
- Любые вопросы о моде и стиле и ответы на них наших
экспертов, среди которых – успешные имидж-мейкеры, дизайнеры модной одежды и
другие, причастные к моде специалисты.
- Уникальные статьи и мастер-классы по изготовлению и
редизайну одежды, сумок, украшений.
- Конкурсы на лучшие публикации, мастер-классы, фотографии с
денежными и ценными призами.
Кто может присоединиться? Прежде всего, мы приглашаем к себе пользовательниц
других успешных сайтов «МедиаФорта»:
Ведь именно вы уже оценили преимущества наших проектов, получили признание и
регулярно участвуете и побеждаете в наших конкурсах. И, конечно же, мы будем
рады всем новым участницам, для которых наш новый сайт (мы твердо в этом убеждены!)
станет тем самым приятным открытием, которое изменит жизнь раз и навсегда,
придав ей новое модное звучание, наполнив удачными цветовыми сочетаниями и
создав прекрасное настроение.
И, конечно, это далеко не все, что мы хотим вам предложить. Об остальном вы
узнаете, когда «упадет занавес». Оставьте свой e-mail, и мы пригласим вас на
открытие проекта. Тогда-то и начнется самое настоящее представление.
Забронировать одно из лучших мест в первом ряду можно здесь.
Когда мой старший сын был в садиковском возрасте, начиная с трех лет,
часто плакал по ночам и не хотел засыпать. Я стала дотошно
расспрашивать, что он видел во сне, где бывал, почему просыпается с
плачем?... Тут он поведал мне много интересного. Оказывается, что во сне
к нему приближаются всякие чудовища и хотят растерзать.
Тогда я посоветывала малышу не бояться ничего ( ты же уже взрослый,
сильный и умный, ты можешь сам управлять этими чудовищами и любыми
существами, они же не настоящие и существуют только во сне,...). Что ты
делаешь, когда хочешь подружиться с новым мальчиком или девочкой во
дворе, ты говоришь : Давай дружить и спрашиваешь имя.
По законам Высшей магии, все астральные существа, когда к ним обращаются
должны или ответить или исчезнуть. Если это существо назвало тебе свое
имя, оно становится, как бы. твоим слугой и обязано подчиняться и
приходить по первому зову.
Так мой сынуля обзавелся новым другом по имени Вилд. Я часто
расспрашивала, как он выглядит и где живет, но что может толком
объяснить трехлетний малыш? Единственное, что я могла понять, что Вилд
похож и на человека и на белую обезьяну, у него густая, красивая густая и
длинная шерсть и очень большие завораживающие глаза. Он добрый и
мудрый, играет с сыном и путешествует с ним в разные миры.
Вот, например, были они в прозрачном мире, откуда пришел Вилд. Мир(
Очевидно, ментальный), прекрасный, наполненный разными разумными
удивительными растениями и существами. Там действие совершается со
скоростью мысли. Только подумал, что хочешь очутиться у этого
прекрасного водоема, а ты уже-там. Такой себе подвижный прозрачный,
удивительно-прекрасный мир.
Конечно, сынуля начал прекрасно спать и с удовольствием бежал вечером в кроватку.
Мир, в котором мы живем,-многогранен и неизведан, но есть Законы по
которым была создана Вселенная, живя по которым , мы не будем страдать,
а, наоборот, всегда выйдем победителями из любой ситуации.
Это состояние называется просто : кого хочу не знаю, кого знаю, того не хочу.." только речь идёт об отдыхе...
Не могу себя понять-чего мне хочется-моря или гор, купаться и загорать
или кататься на лыжах и греться горячим шоколадом... а главное чтобы это
было инетересно ещё и детям и полезно им, что немаловажно... и
безопасно ещё... и чтобы лететь не долго... оооохххх... кажись со своими
запросами сидеть мне дома все десять дней
Отношения с другими людьми редко складываются без сучка и задоринки. Шутки,
критика, вызывающее поведение одни воспринимают как нечто неизбежное, другие же
обижаются и не прощают. А
Вы обидчивый человек?
Diets.ru рекомендует:
Вы любите путешествовать? Открывать новые, неизведанные места? А
вспоминать о тех краях, которые посетили когда-то? А может быть, вы
ищете свежих впечатлений и искренних чувств от увиденного в странствиях?
Все это вы найдете в блоге путешественника и фотографа Владимира Кезлинга. Загляните на www.kezling.ru! Вы увидите:
Знакомое
многим осеннее-зимнее увеличение массы тела является защитной особенностью
организма – за счёт увеличения подкожно-жировой клетчатки организм защищается
от переохлаждения.
Как помочь организму пережить зиму, не потеряв стройность?
Зимой голодание противопоказано, вместо этого следует увеличить частоту приёмов
пищи, сократив порции.
Отдать предпочтение следует супам – за счёт объёма жидкости, можно подавить
чувство голода, снизив таким образом количество калорий.
Не забывать про овощи, употребляя их в тушёном, отварном виде.
Примерное меню на день:
Завтрак: яичница или омлет, кофе с молоком, салат из квашеной капусты
2-ой завтрак: 1 стакан нежирного кефира или ряженки.
Обед: 150 г
винегрета, куриный суп, 150 г
тушеной моркови, 1 кусок хлеба из цельнозерновых злаков.
Полдник: 2 запеченых яблока с медом.
Ужин: запечённая или жареная рыба, 1 печеная картофелина, чай с сахаром.
Перед сном: 1 стакан нежирного кефира или молока.
Журнал «Мама, это Я!» совместно с сайтом Поварёнок.ру объявляет конкурс
«Составь меню для крохи»! Главным призом является публикация в журнале
«Мама, это я!»
Когда малыш немного подрос, но переводить на общий стол его еще рано,
возникает проблема: что приготовить ребенку, чтобы было и вкусно, и
полезно? Наверняка, у вас есть свои фирменные идеи для маленьких
капризуль! Предлагаем любящим мамам и бабушкам посостязаться в
приготовлении детских блюд.
Как принять участие в конкурсе?
∙ Приготовьте блюдо для своего малыша.
∙ Внимание! Блюдо должно соответствовать теме очередного этапа конкурса! Темы меняются каждый месяц, будьте внимательны!
∙ Сделайте качественные пошаговые фото приготовления блюда;
∙ Зарегистрируйтесь на сайте Поваренок.ру (регистрация слева вверху) и опубликуйте подробный рецепт с пошаговыми фото.
Тема 1 этапа конкурса: «Завтрак»
Рецепты на 1 этап конкурса принимаются с 19 декабря по 18 января 2011 года (включительно).
В течение месяца с 19 декабря по 18 января все пользователи сайта
Поварёнок.ру будут иметь возможность голосовать за понравившийся
вариант.
Итоги конкурса будут подведены: 19-20 января.
Жюри выберет из 10 самых популярных на сайте рецептов один лучший. Он
будет опубликован в журнале «Мама, это Я!» №3 (выходит 20 февраля 2012
года) вместе с фото победителя и фото ребенка победителя (по желанию).
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса. Конкурс будет проходить в течение всего 2012 года.
Новогоднее настроение потихоньку становится для нас
привычным – супермаркеты украсились елочками и гирляндами, везде развалы
игрушек и подарков, начались распродажи… Мысли о подарках и украшении
дома становятся неотъемлемой частью нашей жизни, так же, как и сам
«Новый год».
В ожидании праздника мы украшаем все вокруг себя – судорожно «дочищаем»,
наводим последний лоск, перебираем гирлянды, вырезаем снежинки…
Подарки, елочки (искусственные, живые, самодельные), игрушки, новогодние
композиции… MyJulia.ru вместе с компанией Kärcher приглашает вас украсить свой дом!
Напишите, как вам это удалось, озвучьте свои идеи, сфотографируйте
готовый результат и у вас появится возможность выиграть приз от бренда
Kärcher! Пароочиститель, стеклоочиститель и электровеник – такие призы точно пригодятся в хозяйстве!
Победитель конкурса получит от бренда Kärcher пароочиститель SC 1.020 Приз за второе место – стеклоочиститель Kärcher WV 50 Plus Автор работы, занявшей третье место получит электровеник Kärcher К55 Plus Прочитать условия конкурса и принять участие можно здесь>>>
Интернет-магазин товаров для дома Мегги Молл приглашает принять участие в
конкурсе "Пароварка в подарок!"
Чтобы получить возможность выиграть одну из 50 пароварок Smile или 120 других
призов, достаточно просто зарегистрироваться!
Заполните
анкету участникас 23 ноября по 20 декабря 2011 года,
и один из 170 призов - пароварка Smile или новогодняя форма для выпечки - может
стать Вашим!
Новый год, без сомнения, самый яркий и
запоминающийся праздник!
Хотите подарить себе и близким настоящую сказку, преподнести неповторимый
подарок, в который вложено тепло заботливых рук мастера? Или сделать его своими
руками под чутким руководством профессионалов своего дела?
Hobbyportal.ru
и выставочный зал "Наследие" приглашают всех в Царицыно на новогоднюю
выставку-ярмарку сувениров ручной работы.
На выставке будут представлены сувениры, выполненные в технике декупаж
и с помощью других видов рукоделия; бижутерия, мыло, игрушки и другие изделия
ручной работы.
Приглашаются мастера для участия в выставке-ярмарке.
Выставочный взнос 1000 рублей.
Приветствуется проведение мастер-классов. Мастер-классы
платные.
Монтаж выставки планируется на 19 декабря. Успейте записаться! Записаться на участие и проведение мастер-классов
>>>
Информация для посетителей:
Адрес зала: МОСКВА, УЛ.ЛЕБЕДЯНСКАЯ д.24 кор.2 Выставочный Зал и Библиотека.
тел. 329-60-39
Сроки проведения с 22 декабря 2011 года по 15 января 2012 года.
Часы работы с 11-30 до 19-00.
Выходные дни - понедельник и вторник.
Проезд: м.Царицыно, 1 вагон из центра, авт. и маршрутки 761, 679 до
ост.Липецкая д.7, пройти вперед, вверх по улице.
Вход на выставку СВОБОДНЫЙ.
Портал Diets.ru рад представить своим
читателям возможность задать вопрос и получить квалифицированный ответ от
полярного диетолога Марианны Трифоновой, создателя уникальной методики
«Психобиокоррекция веса», автора книг «Переговоры с колбасой, или ты - то что
ты ешь», и «Диета красоты, или как вкусно быть стройным», "Бегом от диабета", ведущей
популярных телепроектов, посвященных здоровому образу жизни.
В комментариях к этой записи каждый зарегистрированный участник сайта может
задать свой вопрос, посвященный правильному питанию, связи еды и состояния
нашего здоровья, возможности избавления от лишних килограммов без изнурительных
диет, основным правилам приема пищи - в общем, всему, из чего складываются наши
здоровье, стройность и красота.
Пожалуйста, корректно и полностью формулируйте вопросы - именно от этого будет
зависеть наличие и полнота ответа. Также мы будем вынуждены удалять
комментарии, не содержащие вопросов или не относящиеся к теме конференции.