Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно! 

 

 Мы читаем

Готовим коктейли дома: часть вторая

  Для того, чтоб отведать оригинальный коктейль, совсем не обязательно спешить в ресторан или бар - достаточно запастись нужными инструментами, посудой, ингредиентами и приготовить напиток в домашних условиях. В первой части мы познакомились с минимальным набором барного оборудования, необходимого для приготовления коктейлей, а, кроме того, перечислили некоторые типы бокалов для смешанных напитков. В этой статье продолжаем знакомство с различными коктейльными бокалами и рецептурами смешанных напитков, которые рекомендуется подавать в них.

Бокал для Маргариты (Margarita Glass)[/b]

  Бокал на длинной ножке с вытянутым донышком и широкими краями. Стандартный объем составляет 250-300 мл. Используется для подачи одноименного коктейля. Также в этом бокале подают фруктовые коктейли и напитки на основе шампанского.

Коктейль Шоколадный банан (Chocolate Banana)

Этот фруктовый коктейль имеет приятный вкус и, несомненно, сможет порадовать сладкоежек.

Для приготовления коктейля потребуется:

30 мл белого рома
20 мл шоколадного ликера
15 мл ананасового сока
15 мл лимонного сока
1/2 банана
шоколад и сахарная пудра для украшения

Все ингредиенты взбить в блендере. Перелить в бокал для Маргариты, предварительно украшенный ободком из сахарной пудры. Завершить оформление кусочками шоколада.

Примечание: чтобы крупинки прилипли к ободку, края бокала нужно смочить чистой влажной салфеткой или провести по ним надрезанной долькой лимона. Затем необходимо аккуратно опустить бокал в сахарную пудру (или сахар). После чего следует слегка ударить по бокалу, чтобы стряхнуть не приставший сахар. Данный способ можно использовать также для украшения коктейлей крупной солью, луком-резанцем, тмином или порошком сладкой паприки. Если речь идет об украшении бокалов, в которых подаются сладкие коктейли, в качестве клея в этом случае используется сироп, ликер или мед. «Кромка бокала» может быть выполнена из тертой мякоти кокосов, рубленых фисташек, тертого шоколада, молотого миндального ореха, корицы, порошка какао и миндального ореха.

Бокал сауэр (Sour Glass)


Бокал среднего объема (100-150 мл) по форме напоминает бокал для белого вина, но в отличие от последнего имеет более короткую и массивную ножку. Применяется для подачи одноименных коктейлей-сауэр, в состав которых обязательно входит лимонный сок или иной кислый компонент. Получили свое название именно благодаря объединяющему их признаку – кислому вкусу.

Коктейль Цветение апельсина (Orange Blossom)

По одной из версий именно этот коктейль президент США Франклин Рузвельт приготовил для Уинстона Черчилля, премьер-министра Англии, когда они встречались во времена Второй мировой войны.

Для приготовления коктейля потребуется:

30 мл джина
30 мл апельсинового сока
1,5 ч. ложки сахарной пудры
ломтик апельсина для украшения

Шейкер наполнить до половины кубиками льда, влить джин и апельсиновый сок, добавить сахарную пудру. Перемешать и процедить в бокал. Чтобы украсить коктейль, надрежьте ломтик апельсина до середины и насадите на край бокала.

Бокал Дайкири (Daiquiri glass)

  По форме напоминает шампанское блюдце, но в отличие от последнего имеет более скругленный край. Название бокала определил классический коктейль «Дайкири». Идеально подходит для замороженных коктейлей, которые подаются с колотым льдом.

Коктейль «Замороженный дайкири»

Такое название коктейль получил в честь кубинского городка Дайкири. Считается, что американский писатель Эрнест Хемингуэй был ярым поклонником этого напитка.

Для приготовления коктейля потребуется:

60 мл белого рома
70 г лайма
2 ч. ложки сахарного песка
200 г измельченного льда

Положить сахарный песок в шейкер (примечание автора: некоторые источники рекомендуют использовать миксер). Налить белый ром и выжать один лайм. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить содержимое. Перелить через ситечко в охлажденный бокал. Украсить ломтиком лайма.

Примечание: считается, что если выдавить лайм вручную прямо в посуду, в которой готовится коктейль, эфирные масла лайма попадут прямо в него, сохранив при этом свои уникальные свойства, что придаст напитку неповторимый вкус и аромат. А для того, чтобы цитрусовые при выдавливании дали больше сока, нужно положить фрукты на несколько секунд в горячую воду.

Пус кафе (Pousse Cafe)

Словосочетание «pousse cafe» является устойчивым выражением и имеет значение «рюмочка коньяка или ликера после чашечки кофе», возможно, поэтому бокал Pousse Cafe и считается разновидностью ликерной рюмки, но имеет больший объем (80-120 мл) и более вытянутую по форме чашу. Такая форма позволяет создавать многослойные коктейли, так как способствует оседанию тяжелых жидкостей (компоненты с уменьшающейся плотностью постепенно вливаются в бокал и укладываются слоями так, чтобы не повредить уже существующие). Часто многослойные коктейли называют радужными из-за разноцветных слоев. Как и коктейли-шутеры, выпиваются залпом. Используются также для подачи яичных и кофейных коктейлей.

Коктейль «Соблазн»

Восхитительный многослойный коктейль, перед которым невозможно устоять.

Для приготовления коктейля потребуется:

20 мл кофейного ликера
20 мл ликера Айриш крим (Irish Cream)
20 мл дынного ликера 15 мл

Налить в бокал кофейный ликер. Уложить слоями (с помощью коктейльной ложки или ножа) ликер Айриш крим и дынный ликер. Приготовленный коктейль необходимо переносить очень медленно, стараясь трясти его как можно меньше, так как если слои смешаются, будет очень обидно.

Примечание: секрет приготовления многослойного коктейля заключается в правильном подборе компонентов и их чередовании: чем больше разница в плотности напитков, тем меньше они смешиваются, а значит лучше подходят для коктейлей данного типа. Нижний слой должен быть наиболее плотный, после чего укладываются более легкие по удельному весу компоненты. Для последнего и самого легкого слоя могут быть использованы следующие компоненты: водка, бренди, коньяк, ром, джин, сливки, молоко, и различные соки.


Бокал Харрикейн (Hurricane Glass)

 
Слово «hurricane» в переводе с английского имеет значение «ураган», поэтому в рецептах может встречаться и то, и другое наименование данного бокала. Чаще всего имеет декоративную, короткую ножку, а чаша бокала по форме напоминает грушу. Существует три вида бокалов в зависимости от их вместительности: маленький бокал (230-300 мл), средний (440 мл) и большой (700-800 мл).

Применяется в основном для коктейлей, взбитых в блендере, или для замороженных и тропических коктейлей.

Тропический коктейль с виски


Тропические коктейли всегда имеют очень насыщенный цвет и напоминают о солнечных пляжах. Украшают миниатюрными зонтиками, как будто способными спасти от беспощадной жары.

Для приготовления коктейля потребуется:

50 мл виски
50 мл кокосового ликера Малибу (Malibu)
100 мл ананасового сока
30 мл сока манго
20 мл лимонного сока
1/2 банана
3 ст. ложки мякоти дыни
сахарная пудра для украшения

Взбить в блендере все ингредиенты. Бокал украсить сахарной пудрой и подать в нем приготовленный коктейль.

Бокал для ирландского кофе (Irish Coffee Glass)[/b]

 
Бокал (емкость 250-350 мл) конусообразной или тюльпанообразной формы, изготовлен из толстого жаропрочного стекла. Имеет короткую ножку и аккуратную ручку, что позволяет подавать в нем горячие согревающие коктейли: благодаря ножке температура напитка сохраняется дольше, а за ручку бокал очень удобно держать, не обжигая при этом пальцев. Некоторые считают также, что такой вид посуды удобен для подачи глинтвейна, грога, горячих крюшонов и пуншей. Помимо всего прочего бокал для ирландского кофе используется для подачи взбитых кофейных миксов и холодных алкогольных кофейных коктейлей.

Коктейль Ирландский кофе (Irish Coffee)

Коктейль относится к категории слабоалкогольных согревающих напитков. По одной из легенд, в один чрезвычайно холодный зимний день, Джо Шеридан обслуживал посетителей бара: ими были продрогшие от холода пассажиры рейса, совершившего из-за непогоды вынужденную посадку. Люди просили кофе, чтобы согреться, но молодой Джо Шеридан зная, что ничто не согреет лучше виски, в стремлении помочь людям, долил немного «целебного» напитка в каждую порцию. Когда один из довольных, отогревшихся пассажиров спросил, что это за кофе, Джо не без гордости ответил: «Ирландский, сэр!».

Для приготовления коктейля потребуется:

30 г молотого кофе
50 мл 33% сливок
2 ч. ложки сахара
40 мл виски
кофе в зернах (3 шт.) для украшения

Приготовить 80 мл кофе и взбить сливки. В бокал положить сахар, налить горячий кофе и добавить виски. Размешать коктейльной ложкой, а затем с ее помощью уложить слой сливок. Украсить зернами кофе.

Конечно же, затронув такую неоднозначную тему, как культура употребления алкогольных напитков, мы не можем не напомнить читателям - употребление алкоголя имеет множество противопоказаний и оно категорически не сочетается со многими диетами. Неумеренное же употребление алкоголя несет серьезную опасность для Вашего здоровья.

Автор: Наталья Чередниченко

 

Оставить комментарий...

 

 

Подсчет гликемического индекса: за и против

  "ЗА"

Порой кажется необъяснимым: человек постоянно сидит на диетах, считает калории, а вес все равно не уходит. Быть может, дело в неучтенном гликемическом индексе? Гликемический индекс продуктов (ГИ) – это способность конкретного продукта повышать содержание сахара в крови. За единицу отсчета была взята глюкоза, а ее гликемический индекс равен ста баллам или процентам. А все остальные показатели сравниваются с индексом глюкозы.
Другими словами, когда человек выпивает чистую глюкозу, то она поступает в организм и почти тут же усваивается, уровень сахара в крови подскакивает. Значение того, насколько возрастет сахар, и будет равно 100%.


Глюкоза в чистом виде или в составе сладостей поступает в организм и сразу всасывается, поэтому повышается уровень сахара: как следствие - чувство быстрого насыщения. А другие продукты, которые перевариваются в организме более длительное время, медленно повышают уровень сахара в крови. То есть, если съесть конфету, то Вы быстро почувствуете себя сытым, но чувство насыщения так же быстро уйдет. А если съесть кашу, чувство насыщения будет развиваться медленно, зато и держаться будет долго.
Было проведено исследование связи между уровнем гликемического индекса принимаемой пищи и последующим потреблением калорий. Выяснилось, что после употребления еды с высоким ГИ люди употребляли на восемьдесят один процент больше калорий, чем после употребления еды с низким индексом.

Итак, в ответ на прием пищи с высоким индексом, наша поджелудочная железа вырабатывает очень много инсулина, который доставляет углеводы прямо в жировые клетки, а там они преобразуются в жир. Поэтому, чем больше продуктов с высоким ГИ мы употребляем, тем труднее нам похудеть.

Продукты, в свою очередь, подразделяются на те, что имеют низкий гликемический индекс (крупы, молочные продукты, некоторые фрукты, бобовые, почти все сырые овощи), средний гликемический индекс (тропические фрукты, сахар, безалкогольные напитки) и высокий гликемический индекс (картофель, хлеб, хлопья из злаков, отварные овощи). Естественно, самый высокий ГИ – у тортиков, булочек из пшеничной муки, пирожных.

Обычно низкий гликемический индекс имеет значение менее сорока, умеренный – сорок-семьдесят, а высокий – более семидесяти. Существует специальная таблица определения гликемического индекса продуктов.

На гликемический индекс пищи, богатой углеводами влияют:

- форма пищи, то есть вязкость и текстура;
- наличие лактозы и фруктозы;
- степень переработки пищи, это влияет на степень расщепления крахмалов и поступление их в структуру клетки;
- время переваривания. Если Вы быстро съедаете пищу, то расщепление будет происходить быстрее;
- содержание жиров и протеинов. Они задерживают опустошение желудочно-кишечного тракта, поэтому замедляют поступление углеводов в кровоток;
- клетчатка. Она замедляет поступление глюкозы в кровоток.


Как же перехитрить гликемический индекс?

 

Relook.ru: стань одной из первых участниц нового сообщества, посвященного моде

  Устали от однообразия? Хочется чего-то нового и необычного? Тогда у нас для Вас отличные новости! К открытию готовится абсолютно новый проект про моду и стиль, в котором будет множество удобных сервисов, не имеющих аналогов в рунете. И, конечно же, море общения на актуальные и любимые темы! Мы приглашаем модников и модниц принять участие в работе над проектом Relook.ru. Регистрируйтесь и участвуйте в жизни модного сообщества. Вас ждет множество интересных тем, приятного общения и призов от брендов – «повелителей» моды и стиля.

Итак, что можно будет найти на нашем сайте?

- Разнообразную информацию о модных тенденциях, must-have каждого сезона, обзоры коллекций именитых дизайнеров.
- Европейскую, азиатскую, российскую моду в разрезе – рассказы о том, кто есть кто в мире моды, как попасть в мир fashion, приобщиться к нему и добиться успеха.
- Любые вопросы о моде и стиле и ответы на них наших экспертов, среди которых – успешные имидж-мейкеры, дизайнеры модной одежды и другие, причастные к моде специалисты.
- Уникальные статьи и мастер-классы по изготовлению и редизайну одежды, сумок, украшений.
- Конкурсы на лучшие публикации, мастер-классы, фотографии с денежными и ценными призами.

Кто может присоединиться? Прежде всего, мы приглашаем к себе пользовательниц других успешных сайтов «МедиаФорта»:

- женского журнала myJane.ru;
- кулинарного портала Povarenok.ru;
- сообщества мамочек Stranamam.ru;
- социальной сети для авторов myJulia.ru;
- портала красоты myCharm.ru;
- рукодельного портала Hobbyportal.ru;
- социальной сети для стройных и желающих ими стать Diets.ru

Ведь именно вы уже оценили преимущества наших проектов, получили признание и регулярно участвуете и побеждаете в наших конкурсах. И, конечно же, мы будем рады всем новым участницам, для которых наш новый сайт (мы твердо в этом убеждены!) станет тем самым приятным открытием, которое изменит жизнь раз и навсегда, придав ей новое модное звучание, наполнив удачными цветовыми сочетаниями и создав прекрасное настроение.

И, конечно, это далеко не все, что мы хотим вам предложить. Об остальном вы узнаете, когда «упадет занавес». Оставьте свой e-mail, и мы пригласим вас на открытие проекта. Тогда-то и начнется самое настоящее представление. Забронировать одно из лучших мест в первом ряду можно здесь.

 

 

Мы обсуждаем и делимся

 

Выходные были такие выходные, что сегодня я объявляю выходной после выходных!

Мой мальчик всего после полутора недель Здорового Образа Жизни вдруг сказал мне "Я чувствую, что мне теперь нужны порции меньше", "Надо же, я правда теперь почти не бываю голодным", "Я съел в ресторане бургер и понял, что уже нет от него такого прям особенного удовольствия" и еще несколько подобных комментариев помельче.
Я рада  Я не ожидала, что так быстро можно будет дождаться изменений не в весе и объёме мужчины, а в его мозгу - привычках и взглядах.
Очень приятно, он уже сам думает и принимает правильные решения в вопросах питания.

А как у вас складываются отношения с мужчинами в доме и их худением и питанием вообще?



Выходные были такие выходные, что сегодня я объявляю выходной после выходных! А завтра продолжу ежеутренние занятия, займусь режимом сна, сделаю разгрузочный день.

 

Когда же зима...

  Я "умираю"... ну когда же начнётся ну хоть какая- нибудь ЗИМА!? Я метеочуствительный человек: атмосферное давление падает- и у меня давление "ниже плинтуса", ничего не хочу, ничего не могу, организм как будто вывернули наизнанку, у меня к тому же щитовидка и аритмия(вчера полпузырька волокардина выпила).
Я когда вес год назад немного сбросила сердцу конечно стало значительно легче и приступы аритмии стали очень редкие(тьфу, тьфу, тьфу), но я заметила: мне совсем нельзя нервничать и эта дурацкая ПОГОДА...  Биологические часы не обманешь: должна быть ЗИМА!!! и хоть ты тресни  мы же не в Африке живём всё таки.
Я стараюсь не поддаваться, но когда физическое состояние дрянь, то и настроение на нуле. Муж говорит: иди в больницу, а что я в больнице на погоду жаловаться буду? И потом.. у нас такие врачи... а нервничать мне нельзя. Спасибо что выслушали, к подруге идти сил нет, а по телефону все деньги проговорили
Всё беру себя в руки, надо своим поесть приготовить, кроме меня некому, скоро сын из техникума приедет. Всем здоровья, в нашей жизни это главное, будет здоровье - будет всё остальное

 

Зачем нужны строгие диеты?! У меня будет диета имени себя!

  Нет, я никогда не пойму, для чего придумали строгие диеты.
По моему мнению, такую диету можно выбрать, если необходимо скинуть 1,5-2 кг к какому-либо событию. Если скинули, поздравляю. А что потом? Сколько человек могут похвастаться, что не набрали эти килограммы обратно? И все опять сначала? 

Когда я вижу описание диеты как расписанные варианты меню по дням недели, мне становится страшно. Это что же, я буду есть только то, что здесь написано? А если я не смогу найти этот перечень ингредиентов к обеду? А если кто-то из домашних случайно съест 100 гр курицы (а мне нужно 150!!)? Искать замену продуктам?  А вдруг какой-то незапланированный семейный праздник? Буду ловить сочувственные взгляды: "Ей это нельзя... Она же на диете..." . Вечно голодный взгляд, стресс... 

А все прочие диеты? почему в них нет моих любимых продуктов? 

Ну, нет. Никогда. Я себя люблю. Я у себя одна


Мы узнаём себя лучше

 

Тест "Диета – хождение по мукам?"

  Несмотря на то, что диета – это путь к красоте и стройной фигуре, для большинства из нас он очень тернист. А как насчет Вас?

Тест "Обидчивы ли Вы?"

  Отношения с другими людьми редко складываются без сучка и задоринки. Шутки, критика, вызывающее поведение одни воспринимают как нечто неизбежное, другие же обижаются и не прощают. А Вы обидчивый человек?

 

 

 Мы выбираем

Диета от бабушки

Диета, дошедшая до нас со времен платьев с осиной талией и зажигательного рок-н-ролла. За 7 дней уходит 3-4 кг. Если Вы чувствуете, что этого недостаточно, можно повторить курс через пару дней.


Меню на каждый день:

1-й завтрак: стакан несладкого чая или чашечка черного кофе (можете положить немного сахара);
2-й завтрак: 40 г сыра;
обед: яйцо вкрутую, 120 г мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 г сыра;
полдник: как 1-й завтрак;
ужин: 120 г мяса, овощной салат на растительном масле, перед сном стакан отвара мяты (чтобы снять нервное напряжение).

 

 Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

 


Конкурс фотографий "До и после": декабрь

Раздел с фотографиями похудения "до и после" наших участниц по праву можно назвать главным мотиватором на нашем сайте. Всех участниц, публикующих свои фотоистории прощания с лишними килограммами мы рады наградить тем, чем по-праву славится наш сайт - позитивным вниманием, восхищением и поддержкой подруг. И приятным бонусом к обозначенным наградам, постоянный спонсор конкурса, марка Scarlett, награждает еще троих - тех, чьи фотопары "до и после" будут выбраны пользователями сайта, администрацией сайта и представителями спонсоров конкурса.

 

Конкурс "Лучший пользователь декабря"

В декабре вера в чудеса становится доступной даже для самых завзятых скептиков. Такое, порой ощущение, что ее завозят в ближайший супермаркет, и там этот дефицитный, в остальные времена года, товар, лежит в свободном доступе - лишь руку протяни, и он уже твой. Хочешь – бери пробными упаковками по сто граммов, а хочешь – большой и нарядный пакет килограмма на два. Я рекомендую набрать побольше – вера в чудо, продукт хоть и скоропортящийся, но в наших домах он не залежится. Ведь каждой из нас, какой бы уже взрослой девочкой она не была, необходимо это детское, немного щемящее ощущение предстоящего новогоднего праздника, таинственности новогодней ночи и веры в исполнение загаданных в новогоднюю ночь желаний – всех-всех-всех, даже самых невозможных. Поэтому давайте проведем предстоящий месяц не под знаком бытовых хлопот (которых, конечно, не избежать, но которые не должны стать первыми гостями в нашем доме), а в мерцающей дымке предстоящих чудес. Скажу по секрету – они обязательно случатся.

Для троих участниц сайта вера в чудеса (а, может, и помощь в их свершении) обернется подарками от спонсора конкурса – марки Philips. Для того, чтобы стать лучшим пользователем месяца, нужно:

1. Быть зарегистрированным пользователем Diets.ru**.
2. Вести активную жизнь на сайте – публиковать записи в дневнике и группах, вести или принимать участие в жизни клубов.
3. Приводить друзей в свою команду.
4. Добиваться успехов в похудении и поставленных задачах.
5. Принимать участие в жизни сайта, обсуждениях новых опций, статей, предложений от пользователей, организовывать тематические акции.
6. Зарабатывать баллы рейтинга.
7. Помогать новичкам на сайте.
*и, конечно же, верить в чудеса.


Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное