Многие
вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем
Вам присоединиться
к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!
Для того, чтоб отведать оригинальный коктейль, совсем
не обязательно спешить в ресторан или бар - достаточно запастись
нужными инструментами, посудой, ингредиентами и приготовить напиток в
домашних условиях. В первой части
мы познакомились с минимальным набором барного оборудования,
необходимого для приготовления коктейлей, а, кроме того, перечислили
некоторые типы бокалов для смешанных напитков. В этой статье продолжаем
знакомство с различными коктейльными бокалами и рецептурами смешанных
напитков, которые рекомендуется подавать в них.
Бокал для Маргариты (Margarita Glass)[/b]
Бокал на длинной ножке с вытянутым донышком и широкими краями.
Стандартный объем составляет 250-300 мл. Используется для подачи
одноименного коктейля. Также в этом бокале подают фруктовые коктейли и
напитки на основе шампанского.
Коктейль Шоколадный банан (Chocolate Banana)
Этот фруктовый коктейль имеет приятный вкус и, несомненно, сможет порадовать сладкоежек.
Для приготовления коктейля потребуется:
30 мл белого рома
20 мл шоколадного ликера
15 мл ананасового сока
15 мл лимонного сока
1/2 банана
шоколад и сахарная пудра для украшения
Все ингредиенты взбить в блендере. Перелить в бокал для Маргариты,
предварительно украшенный ободком из сахарной пудры. Завершить
оформление кусочками шоколада.
Примечание: чтобы крупинки прилипли к ободку, края бокала
нужно смочить чистой влажной салфеткой или провести по ним надрезанной
долькой лимона. Затем необходимо аккуратно опустить бокал в сахарную
пудру (или сахар). После чего следует слегка ударить по бокалу, чтобы
стряхнуть не приставший сахар. Данный способ можно использовать также
для украшения коктейлей крупной солью, луком-резанцем, тмином или
порошком сладкой паприки. Если речь идет об украшении бокалов, в которых
подаются сладкие коктейли, в качестве клея в этом случае используется
сироп, ликер или мед. «Кромка бокала» может быть выполнена из тертой
мякоти кокосов, рубленых фисташек, тертого шоколада, молотого
миндального ореха, корицы, порошка какао и миндального ореха. Бокал сауэр (Sour Glass)
Бокал среднего объема (100-150 мл) по форме напоминает бокал для белого
вина, но в отличие от последнего имеет более короткую и массивную ножку.
Применяется для подачи одноименных коктейлей-сауэр, в состав которых
обязательно входит лимонный сок или иной кислый компонент. Получили свое
название именно благодаря объединяющему их признаку – кислому вкусу.
Коктейль Цветение апельсина (Orange Blossom)
По одной из версий именно этот коктейль президент США Франклин Рузвельт
приготовил для Уинстона Черчилля, премьер-министра Англии, когда они
встречались во времена Второй мировой войны.
Для приготовления коктейля потребуется:
30 мл джина
30 мл апельсинового сока
1,5 ч. ложки сахарной пудры
ломтик апельсина для украшения
Шейкер наполнить до половины кубиками льда, влить джин и апельсиновый
сок, добавить сахарную пудру. Перемешать и процедить в бокал. Чтобы
украсить коктейль, надрежьте ломтик апельсина до середины и насадите на
край бокала.
Бокал Дайкири (Daiquiri glass)
По форме напоминает шампанское блюдце, но в отличие от последнего имеет
более скругленный край. Название бокала определил классический коктейль
«Дайкири». Идеально подходит для замороженных коктейлей, которые
подаются с колотым льдом.
Коктейль «Замороженный дайкири»
Такое название коктейль получил в честь кубинского городка Дайкири.
Считается, что американский писатель Эрнест Хемингуэй был ярым
поклонником этого напитка.
Для приготовления коктейля потребуется:
60 мл белого рома
70 г лайма
2 ч. ложки сахарного песка
200 г измельченного льда
Положить сахарный песок в шейкер (примечание автора: некоторые источники
рекомендуют использовать миксер). Налить белый ром и выжать один лайм.
Наполнить шейкер кубиками льда и взбить содержимое. Перелить через
ситечко в охлажденный бокал. Украсить ломтиком лайма.
Примечание: считается, что если выдавить лайм вручную
прямо в посуду, в которой готовится коктейль, эфирные масла лайма
попадут прямо в него, сохранив при этом свои уникальные свойства, что
придаст напитку неповторимый вкус и аромат. А для того, чтобы цитрусовые
при выдавливании дали больше сока, нужно положить фрукты на несколько
секунд в горячую воду.
Пус кафе (Pousse Cafe)
Словосочетание «pousse cafe» является устойчивым выражением и имеет
значение «рюмочка коньяка или ликера после чашечки кофе», возможно,
поэтому бокал Pousse Cafe и считается разновидностью ликерной рюмки, но
имеет больший объем (80-120 мл) и более вытянутую по форме чашу. Такая
форма позволяет создавать многослойные коктейли, так как способствует
оседанию тяжелых жидкостей (компоненты с уменьшающейся плотностью
постепенно вливаются в бокал и укладываются слоями так, чтобы не
повредить уже существующие). Часто многослойные коктейли называют
радужными из-за разноцветных слоев. Как и коктейли-шутеры, выпиваются
залпом. Используются также для подачи яичных и кофейных коктейлей.
Коктейль «Соблазн»
Восхитительный многослойный коктейль, перед которым невозможно устоять.
Налить в бокал кофейный ликер. Уложить слоями (с помощью коктейльной
ложки или ножа) ликер Айриш крим и дынный ликер. Приготовленный коктейль
необходимо переносить очень медленно, стараясь трясти его как можно
меньше, так как если слои смешаются, будет очень обидно.
Примечание: секрет приготовления многослойного коктейля заключается в
правильном подборе компонентов и их чередовании: чем больше разница в
плотности напитков, тем меньше они смешиваются, а значит лучше подходят
для коктейлей данного типа. Нижний слой должен быть наиболее плотный,
после чего укладываются более легкие по удельному весу компоненты. Для
последнего и самого легкого слоя могут быть использованы следующие
компоненты: водка, бренди, коньяк, ром, джин, сливки, молоко, и
различные соки.
Бокал Харрикейн (Hurricane Glass)
Слово «hurricane» в переводе с английского имеет значение «ураган»,
поэтому в рецептах может встречаться и то, и другое наименование данного
бокала. Чаще всего имеет декоративную, короткую ножку, а чаша бокала по
форме напоминает грушу. Существует три вида бокалов в зависимости от их
вместительности: маленький бокал (230-300 мл), средний (440 мл) и
большой (700-800 мл).
Применяется в основном для коктейлей, взбитых в блендере, или для замороженных и тропических коктейлей.
Тропический коктейль с виски
Тропические коктейли всегда имеют очень насыщенный цвет и напоминают о
солнечных пляжах. Украшают миниатюрными зонтиками, как будто способными
спасти от беспощадной жары.
Взбить в блендере все ингредиенты. Бокал украсить сахарной пудрой и подать в нем приготовленный коктейль.
Бокал для ирландского кофе (Irish Coffee Glass)[/b]
Бокал (емкость 250-350 мл) конусообразной или тюльпанообразной формы,
изготовлен из толстого жаропрочного стекла. Имеет короткую ножку и
аккуратную ручку, что позволяет подавать в нем горячие согревающие
коктейли: благодаря ножке температура напитка сохраняется дольше, а за
ручку бокал очень удобно держать, не обжигая при этом пальцев. Некоторые
считают также, что такой вид посуды удобен для подачи глинтвейна,
грога, горячих крюшонов и пуншей. Помимо всего прочего бокал для
ирландского кофе используется для подачи взбитых кофейных миксов и
холодных алкогольных кофейных коктейлей.
Коктейль Ирландский кофе (Irish Coffee)
Коктейль относится к категории слабоалкогольных согревающих напитков. По
одной из легенд, в один чрезвычайно холодный зимний день, Джо Шеридан
обслуживал посетителей бара: ими были продрогшие от холода пассажиры
рейса, совершившего из-за непогоды вынужденную посадку. Люди просили
кофе, чтобы согреться, но молодой Джо Шеридан зная, что ничто не согреет
лучше виски, в стремлении помочь людям, долил немного «целебного»
напитка в каждую порцию. Когда один из довольных, отогревшихся
пассажиров спросил, что это за кофе, Джо не без гордости ответил:
«Ирландский, сэр!».
Для приготовления коктейля потребуется:
30 г молотого кофе
50 мл 33% сливок
2 ч. ложки сахара
40 мл виски
кофе в зернах (3 шт.) для украшения
Приготовить 80 мл кофе и взбить сливки. В бокал положить сахар, налить
горячий кофе и добавить виски. Размешать коктейльной ложкой, а затем с
ее помощью уложить слой сливок. Украсить зернами кофе.
Конечно же, затронув такую неоднозначную тему, как
культура употребления алкогольных напитков, мы не можем не напомнить
читателям - употребление алкоголя имеет множество противопоказаний и оно
категорически не сочетается со многими диетами. Неумеренное же
употребление алкоголя несет серьезную опасность для Вашего здоровья.
Порой кажется необъяснимым: человек постоянно сидит
на диетах, считает калории, а вес все равно не уходит. Быть может, дело в
неучтенном гликемическом индексе? Гликемический индекс продуктов (ГИ) –
это способность конкретного продукта повышать содержание сахара в
крови. За единицу отсчета была взята глюкоза, а ее гликемический индекс
равен ста баллам или процентам. А все остальные показатели сравниваются с
индексом глюкозы.
Другими словами, когда человек выпивает чистую глюкозу, то она поступает
в организм и почти тут же усваивается, уровень сахара в крови
подскакивает. Значение того, насколько возрастет сахар, и будет равно
100%.
Глюкоза в чистом виде или в составе сладостей поступает в организм и
сразу всасывается, поэтому повышается уровень сахара: как следствие -
чувство быстрого насыщения. А другие продукты, которые перевариваются в
организме более длительное время, медленно повышают уровень сахара в
крови. То есть, если съесть конфету, то Вы быстро почувствуете себя
сытым, но чувство насыщения так же быстро уйдет. А если съесть кашу,
чувство насыщения будет развиваться медленно, зато и держаться будет
долго.
Было проведено исследование связи между уровнем гликемического индекса
принимаемой пищи и последующим потреблением калорий. Выяснилось, что
после употребления еды с высоким ГИ люди употребляли на восемьдесят один
процент больше калорий, чем после употребления еды с низким индексом.
Итак, в ответ на прием пищи с высоким индексом, наша поджелудочная
железа вырабатывает очень много инсулина, который доставляет углеводы
прямо в жировые клетки, а там они преобразуются в жир. Поэтому, чем
больше продуктов с высоким ГИ мы употребляем, тем труднее нам похудеть.
Продукты, в свою очередь, подразделяются на те, что имеют низкий
гликемический индекс (крупы, молочные продукты, некоторые фрукты,
бобовые, почти все сырые овощи), средний гликемический индекс
(тропические фрукты, сахар, безалкогольные напитки) и высокий
гликемический индекс (картофель, хлеб, хлопья из злаков, отварные
овощи). Естественно, самый высокий ГИ – у тортиков, булочек из пшеничной
муки, пирожных.
Обычно низкий гликемический индекс имеет значение менее сорока,
умеренный – сорок-семьдесят, а высокий – более семидесяти. Существует
специальная таблица определения гликемического индекса продуктов.
На гликемический индекс пищи, богатой углеводами влияют:
- форма пищи, то есть вязкость и текстура;
- наличие лактозы и фруктозы;
- степень переработки пищи, это влияет на степень расщепления крахмалов и поступление их в структуру клетки;
- время переваривания. Если Вы быстро съедаете пищу, то расщепление будет происходить быстрее;
- содержание жиров и протеинов. Они задерживают опустошение
желудочно-кишечного тракта, поэтому замедляют поступление углеводов в
кровоток;
- клетчатка. Она замедляет поступление глюкозы в кровоток. Как же перехитрить гликемический индекс?
Устали от однообразия? Хочется чего-то нового и необычного? Тогда у
нас для Вас отличные новости! К открытию готовится абсолютно новый проект про
моду и стиль, в котором будет множество удобных сервисов, не имеющих аналогов в
рунете. И, конечно же, море общения на актуальные и любимые темы! Мы приглашаем
модников и модниц принять участие в работе над проектом Relook.ru. Регистрируйтесь и участвуйте в
жизни модного сообщества. Вас ждет множество интересных тем, приятного общения
и призов от брендов – «повелителей» моды и стиля.
Итак, что можно будет найти на нашем сайте?
- Разнообразную информацию о модных тенденциях, must-have
каждого сезона, обзоры коллекций именитых дизайнеров.
- Европейскую, азиатскую, российскую моду в разрезе – рассказы
о том, кто есть кто в мире моды, как попасть в мир fashion, приобщиться к нему
и добиться успеха.
- Любые вопросы о моде и стиле и ответы на них наших
экспертов, среди которых – успешные имидж-мейкеры, дизайнеры модной одежды и
другие, причастные к моде специалисты.
- Уникальные статьи и мастер-классы по изготовлению и
редизайну одежды, сумок, украшений.
- Конкурсы на лучшие публикации, мастер-классы, фотографии с
денежными и ценными призами.
Кто может присоединиться? Прежде всего, мы приглашаем к себе пользовательниц
других успешных сайтов «МедиаФорта»:
Ведь именно вы уже оценили преимущества наших проектов, получили признание и
регулярно участвуете и побеждаете в наших конкурсах. И, конечно же, мы будем
рады всем новым участницам, для которых наш новый сайт (мы твердо в этом
убеждены!) станет тем самым приятным открытием, которое изменит жизнь раз и
навсегда, придав ей новое модное звучание, наполнив удачными цветовыми
сочетаниями и создав прекрасное настроение.
И, конечно, это далеко не все, что мы хотим вам предложить. Об остальном вы
узнаете, когда «упадет занавес». Оставьте свой e-mail, и мы пригласим вас на
открытие проекта. Тогда-то и начнется самое настоящее представление.
Забронировать одно из лучших мест в первом ряду можно здесь.
Мой мальчик всего после полутора недель Здорового Образа Жизни вдруг
сказал мне "Я чувствую, что мне теперь нужны порции меньше", "Надо же, я
правда теперь почти не бываю голодным", "Я съел в ресторане бургер и
понял, что уже нет от него такого прям особенного удовольствия" и еще
несколько подобных комментариев помельче.
Я рада Я не ожидала, что так быстро можно будет дождаться изменений не в весе и объёме мужчины, а в его мозгу - привычках и взглядах.
Очень приятно, он уже сам думает и принимает правильные решения в вопросах питания.
А как у вас складываются отношения с мужчинами в доме и их худением и питанием вообще?
Я "умираю"... ну когда же начнётся ну хоть какая- нибудь ЗИМА!? Я
метеочуствительный человек: атмосферное давление падает- и у меня
давление "ниже плинтуса", ничего не хочу, ничего не могу, организм как
будто вывернули наизнанку, у меня к тому же щитовидка и аритмия(вчера
полпузырька волокардина выпила).
Я когда вес год назад немного сбросила сердцу конечно стало значительно
легче и приступы аритмии стали очень редкие(тьфу, тьфу, тьфу), но я
заметила: мне совсем нельзя нервничать и эта дурацкая ПОГОДА... Биологические часы не обманешь: должна быть ЗИМА!!! и хоть ты тресни мы же не в Африке живём всё таки.
Я стараюсь не поддаваться, но когда физическое состояние дрянь, то и
настроение на нуле. Муж говорит: иди в больницу, а что я в больнице на
погоду жаловаться буду? И потом.. у нас такие врачи... а нервничать мне
нельзя. Спасибо что выслушали, к подруге идти сил нет, а по телефону все
деньги проговорили
Всё беру себя в руки, надо своим поесть приготовить, кроме меня некому,
скоро сын из техникума приедет. Всем здоровья, в нашей жизни это
главное, будет здоровье - будет всё остальное
Нет, я никогда не пойму, для чего придумали строгие диеты.
По моему мнению, такую диету можно выбрать, если необходимо скинуть
1,5-2 кг к какому-либо событию. Если скинули, поздравляю. А что потом?
Сколько человек могут похвастаться, что не набрали эти килограммы
обратно? И все опять сначала?
Когда я вижу описание диеты как расписанные варианты меню по дням
недели, мне становится страшно. Это что же, я буду есть только то, что
здесь написано? А если я не смогу найти этот перечень ингредиентов к
обеду? А если кто-то из домашних случайно съест 100 гр курицы (а мне
нужно 150!!)? Искать замену продуктам? А вдруг какой-то незапланированный семейный праздник? Буду ловить сочувственные взгляды: "Ей это нельзя... Она же на диете..." . Вечно голодный взгляд, стресс...
А все прочие диеты? почему в них нет моих любимых продуктов?
Отношения с другими людьми редко складываются без сучка и задоринки. Шутки,
критика, вызывающее поведение одни воспринимают как нечто неизбежное, другие же
обижаются и не прощают. А
Вы обидчивый человек?
Диета,
дошедшая до нас со времен платьев с осиной талией и зажигательного рок-н-ролла.
За 7 дней уходит 3-4 кг.
Если Вы чувствуете, что этого недостаточно, можно повторить курс через пару
дней.
Меню на каждый день:
1-й завтрак: стакан несладкого чая или чашечка черного кофе (можете положить
немного сахара);
2-й завтрак: 40 г
сыра;
обед: яйцо вкрутую, 120 г
мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 г сыра;
полдник: как 1-й завтрак;
ужин: 120 г
мяса, овощной салат на растительном масле, перед сном стакан отвара мяты (чтобы
снять нервное напряжение).
Новости, конкурсы и другое интересное на
нашем проекте
В
декабре вера в чудеса становится доступной даже для самых завзятых скептиков.
Такое, порой ощущение, что ее завозят в ближайший супермаркет, и там этот
дефицитный, в остальные времена года, товар, лежит в свободном доступе - лишь
руку протяни, и он уже твой. Хочешь – бери пробными упаковками по сто граммов,
а хочешь – большой и нарядный пакет килограмма на два. Я рекомендую набрать
побольше – вера в чудо, продукт хоть и скоропортящийся, но в наших домах он не
залежится. Ведь каждой из нас, какой бы уже взрослой девочкой она не была,
необходимо это детское, немного щемящее ощущение предстоящего новогоднего
праздника, таинственности новогодней ночи и веры в исполнение загаданных в
новогоднюю ночь желаний – всех-всех-всех, даже самых невозможных. Поэтому
давайте проведем предстоящий месяц не под знаком бытовых хлопот (которых,
конечно, не избежать, но которые не должны стать первыми гостями в нашем доме),
а в мерцающей дымке предстоящих чудес. Скажу по секрету – они обязательно случатся.
Для троих участниц сайта вера в чудеса (а, может, и помощь в их свершении)
обернется подарками от спонсора конкурса – марки Philips. Для того, чтобы стать
лучшим пользователем месяца, нужно:
1. Быть зарегистрированным пользователем Diets.ru**.
2. Вести активную жизнь на сайте – публиковать записи в дневнике и группах,
вести или принимать участие в жизни клубов.
3. Приводить друзей в свою команду.
4. Добиваться успехов в похудении и поставленных задачах.
5. Принимать участие в жизни сайта, обсуждениях новых опций, статей,
предложений от пользователей, организовывать тематические акции.
6. Зарабатывать баллы рейтинга.
7. Помогать новичкам на сайте. *и, конечно же, верить в
чудеса.