Приглашаем Вас
худеть нескучно с материалами сайта Diets.ru!
Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru доступны не только
разнообразные материалы и возможность комментирования, но и многочисленные
опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта, калькуляторы и
многое другое.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам приглашение!
Скоро-скоро отзвенит Последний звонок и, покинув
стены школы, вчерашние ученики, отправятся во взрослую жизнь. На этом
пути их ждет волнующее мероприятие – выпускной бал. В этот день юноши
превратятся в галантных кавалеров, а девушки примерят на себя роль
принцесс из сказки. Но так как фея-крестная есть далеко не у каждой, то
создавая свой образ, будущей Золушке придется подумать о многом: выбор
платья и подходящих к нему аксессуаров, соответствующие случаю макияж и
прическа. Что касается последнего, если обладательнице короткой стрижки
нужно сделать разве что укладку, то тем, у кого волосы средней длины или
же и вовсе шикарные косы до пояса, придется не так-то просто.
Поэтому сегодня на помощь таким девушкам и придет Удачина
Ольга – технолог ESTEL Professional, визажист и директор студии красоты
«Тет-А-Тет» (г. Тольятти).
На один день она согласна стать сказочной феей-крестной и рассказать о
том, как сделать интересную праздничную прическу. Любой из предложенных
ею вариантов отличается простотой исполнения, поэтому не требует особого
мастерства и большого количества укладочных средств, а вместе с тем
придает ее хозяйке оригинальный и эффектный внешний вид.
Первая прическа будет хорошо смотреться на волосах короткой или средней длины.
Прическа «Фантазийные волны»
а) волосы височной и затылочной зоны начесать и обработать (с расстояния
около 20 см) небольшим количеством лака сильной фиксации.
б) нанести на остальные волосы спрей-термозащиту и накрутить их на
плойку. После чего с помощью пальцев разобрать завитые пряди, при этом
обрабатывая их лаком сильной фиксации.
в) затем над висками волосы аккуратно вычесать (по направлению к
затылочной зоне) по верху прядей, не затрагивая начёса изнутри.
Закрепить невидимками в затылочной области. Оставшиеся концы
зафиксированных прядей также завить с помощью плойки и разложить поверх
предыдущих.
г) волосы верхней зоны также аккуратно вычесать и уложить в форме "кока"
("стоячая " верхушка причёски, так называемый приглаженный назад
начёс). Закрепить на затылке с помощью маленьких (50 мм) шпилек. Кончики
прядей тоже необходимо завить и уложить поверх шпилек, чтобы спрятать
их. Зафиксировать результат лаком.
д) можно выложить зону "кока" фигурно в форме так называемых "рёбер":
для этого нужно кончиками пальцев отделять волосы и одновременно
обрабатывать их лаком экстра-сильной фиксации.
е) зафиксировать всю причёску лаком. Поверх нанести спрей-блеск для волос.
Следующие две прически подойдут для средних или длинных волос.
Причёска «Озорные жгутики»
а) из волос верхней, средней и нижне-затылочных областей собрать три
тугих хвоста, располагая их углом по отношению к друг другу.
б) каждый хвост, разбирая на несколько частей, сворачивать в тугой жгут и
закреплять маленькими шпильками (50мм), оставляя концы жгута свободными
и обрабатывая их гелем сильной фиксации. Жгуты оформлять, фиксируя в
линию угла.
в) Закрепить результат лаком сильной фиксации, а затем обработать спрей-блеском для волос.
Причёска «Романтичные завитки»
а) в районе чёлки отделить прядь длинных волос в виде небольшого треугольника.
б) из остальных волос в области нижне-затылочной зоны собрать три тугих
хвоста, располагая их горизонтально линии нижнего роста волос.
в) каждый из хвостов разобрать на три пряди. Каждую прядь начесать,
обработать лаком сильной фиксации. Вычесать аккуратно поверх пряди, ещё
раз обработать для гладкости лаком и завить с помощью плойки. Пряди
фигурно выложить, фиксируя шпильками.
г) оставшуюся часть волос из зоны чёлки разделить на три пряди. На
каждую из них (при этом, располагая прядь плоско на ладони и оттягивая
ее назад) нанести лак сильной фиксации. Завить подготовленные таким
образом волосы волнообразной плойкой и, пряча концы, свободно
расположить каждую из прядей по поверхности головы, закрепляя шпильками в
нижней части причёски. Готовую прическу обработать сначала лаком
сильной фиксации, а затем спрей-блеском для волос. При желании можно
украсить ее винтажной брошью.
Последние две прически подойдут обладательницам длинных кос.
Причёска «Улитка»
а) в средне-затылочной области собираем волосы в тугой хвост.
б) от хвоста выделяем две пряди - одну для плетения косы, другую - для
валика. Большую часть волос хвоста оставляем, не затрагивая в работе,
так как сама его длина также необходима и впоследствии станет одним из
основных элементов причёски.
в) одну прядь начёсываем, обрабатываем лаком сильной фиксации. Начёс
слегка вычесать по поверхности пряди, ещё раз для гладкости нанести на
неё лак. Прядь расположить плоско и свернуть "рулетом", выкладывая как
бы диагонально в области затылочной зоны. Закрепить крупными шпильками.
в) из второй пряди сплести нетугую плоскую косичку, зафиксировав её
резинкой. Затем из косы, начиная с нижней ее части, вытягивать по всей
поверхности петли по направлению вверх. Закрепить результат лаком.
г) полученную косу обернуть вокруг первой пряди, фиксируя маленькими (50
мм) шпильками. Кончик косички завить с помощью плойки, выложить
фигурно, закрепить маленькими шпильками.
д) волосы "хвоста" расчесать гладко. Всю причёску обработать лаком сильной фиксации и спрей-блеском для волос.
Причёска «Узелки»
а) волосы собрать в два тугих хвоста на средней и нижне-затылочной зоне.
Верхний хвост разделить на три пряди, начесать, обработать лаком
сильной фиксации, аккуратно вычесать начёс поверху каждой пряди, затем
две пряди завить для эластичности с помощью плойки.
б) Одну прядь, обернув вокруг нижнего хвоста, закрепить в
верхне-затылочной зоне. Две другие фиксировать с помощью шпилек, фигурно
выкладывая в этой же зоне. Кончик не завитой ранее пряди оставить
свободным.
в) Нижний хвост гладко расчесать, причёску обработать сначала лаком сильной фиксации, а затем спрей-блеском для волос.
Надеемся, вы сможете выбрать из
предложенных вариантов что-нибудь по своему вкусу, и одна из причесок
поможет вам создать неповторимый образ самой прекрасной принцессы, а,
возможно, и стать королевой бала!
Автор: Наталья Чередниченко
Оставить
комментарий... Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей
доступен только зарегистрированным пользователям.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрации здесь
Род Луковых состоит примерно из 400 разнообразных
видов луковичных растений. Больше половины из них выращивают в качестве
овощных культур. Существует очень много сортов, выведенных
селекционерами и отличающимися друг от друга своими свойствами и внешним
видом.
Лук употребляли в пищу наши далёкие предки. Родиной этого растения, по
предположениям учёных, является Юго-Западная Азия. В Древнем Египте уже
умели выращивать лук и чеснок на специальных плантациях. Эти растения
использовали в качестве острой добавки в пищу. Во времена Средневековья
лук считался лекарством — ему приписывали различные чудодейственные
свойства. Разумеется, тогда люди не знали о том, что свежий луковый сок
очень эффективно уничтожает патогенные микроорганизмы, но о его пользе
уже были осведомлены.
Экспедиция Христофора Колумба завезла лук в Америку. С тех пор это
замечательное растение стали культивировать в Северной Америке, а затем и
в Южной. Многие страны не только выращивают лук для собственных нужд,
но и активно занимается его экспортом. Различные сорта лука используют
для приготовления салатов и закусок, добавляют в первые и вторые блюда,
лакомства типа чипсов и крекеров.
Репчатый лук относится к семейству Лилейных.
Пожалуй, из всех разновидностей лука именно эта является самой
популярной. Культивируют репчатый лук во многих странах, в зависимости
от национальных традиций предпочитая острые, сладкие или полуострые
сорта. Так называемая «луковица» с ботанической точки зрения
представляет собой утолщение стебля растения. Внутри неё находятся
зачатки будущих листьев и цветков. В пищу используют как подземную, так и
надземную часть лука.
У мякоти и сока этого растения характерный резкий запах. Он обусловлен
наличием специфических эфирных масел и летучих соединений серы. Именно
последние способствуют обильному слезоотделению, когда мы режем лук. В
«луковицах» также содержатся сильнодействующие биологически активные
вещества фитонциды. Они убивают разнообразные микроорганизмы,
препятствуют развитию и распространению инфекционных заболеваний. Кроме
того, в луке присутствуют витамины А, С, Е, РР, а также группы В,
соединения кальция, магния, железа, натрия, калия, фосфора, йода,
органические кислоты.
Применение лука противопоказано при тяжёлых заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта и сердца.
Репчатый лук используют для приготовления разнообразных блюд, а также
консервирования. Зелёные листья добавляют в салаты и острые закуски
(термическая обработка уничтожает большую часть витаминов). Луковицы
добавляют в супы, мясные, овощные, рыбные блюда, овощные консервы. Если
вам достался очень острый лук, попробуйте замариновать его в лимонном
соке или натуральном уксусе в течение нескольких часов — жгучий вкус
значительно смягчится.
Летучие соединения серы присутствуют в соке и мякоти репчатого лука в
значительном количестве. Поэтому все знают, что лучше не есть свежий
репчатый лук перед важным совещанием или работой, связанной с общением.
Лук-порей также очень популярен. Это овощное
растение было известно древним египтянам, а также римлянам и грекам.
Его родиной считается Восточное Средиземноморье. По дошедшим до нас
источникам, император Нерон любил есть лук-порей с маслом, чтобы придать
силу и мощь своему голосу. Кроме того, это растение культивировали и в
качестве лекарственного средства от разнообразных болезней. Сейчас его
выращивают практически повсеместно.
В отличие от репчатого лука, порей не имеет луковицы — вместо неё у
этого растения имеется утолщённый стебель. В России выращивают летний и
зимний сорта данного лука. У зимнего толстые короткие стебли, у летнего —
более тонкие, удлинённые. Раннеспелые разновидности появляются на
прилавках магазинах с ранней весны — это очень полезная добавка к
большинству первых и вторых блюд, а также салатам. Этот лук не очень
острый, вкус у него мягкий, слегка сладковатый.
...Читать дальше Возможность комментирования материала, а так же просмотр многих записей
доступен только зарегистрированным пользователям.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто –
достаточно заполнить форму регистрации здесь
Возможность комментирования материала, а так
же просмотр многих записей доступен только зарегистрированным пользователям.
Стать полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно
заполнить форму регистрации здесь
Что-то накинулась она на меня. Слава Богу пока ничего лишнего не съела, но разгрузочный день опять не вышел
Муж работает и работает... вижу только по ночам спящим.
Вот сейчас опять самой идти с собакой гулять.
Всё понимаю, что надо-надо. А сил на это надо что-то нет.
Засмотрелась еще сегодня на парочку девочек. Стройные, звонки, такая
пропорциональная фигура. Эх... а мне и не достичь такого. Тут бы это
хоть сбросить.
И на каблучках... И дались мне эти каблуки! Но завидую.
Хочу в отпуск. Причем хочу на жаркое солнце и красиво море, хочу в
Египет... и туда где никогда не была... Мальдивы, Ямайка и т. п.
Эх... что-то мне себя так жалко. А всех в доме надо жалеть и понимать. Мужа, так как работает тяжко. Маму...
Кто б меня пожалел. Да я работой загружена меньше чем они, у меня может разве что психологически тяжелее.
Мама по дому почти не помогает. Справедливо считая, что это мое дело.
Блин... это я еще без детей. А что же будет потом.
- Грусно, мой муж тоже пахал на двух работах когда мы поженились, дочку почти одна ростила до трех лет.
- конечно ты просто устала. Да ещё и затянувшаяся весна (правда может у вас весна вовремя пришла?). Плюс авитаминоз и тыды.
В общем, Маш, как говорят: "помоги себе сам". Сейчас делай меньший
акцент на постройнении, а больше проводи время на воздухе, наслаждайся
теплом, летом, зеленью.
Велик у тебя есть? А ролики?
Немного в России специалистов, которые испытали проблему лишнего веса на
себе лично. Еще меньше тех, кто не просто успешно снизил вес, но и удерживает
результат в течении длительного времени. А если к этому прибавить высокий
профессиональный уровень, научную сбалансированность пищевой концепции, то
выясняется, что альтернатив-то и нет.
Врач психотерапевт Кислер Илья Александрович, руководитель центра снижения веса
«Елизавета», разработал и внедрил собственную пищевую концепцию, базирующуюся
на нормах НИИ Питания РАМН, но преломленную через собственный личный опыт.
Вся концепция
базируется на нескольких основных принципах:
1) Отсутствие необоснованных ограничений в питании
2) Ведение пищевого дневника с подсчетом калоража
3) Система упражнений, блокирующая избыточный аппетит.
Благодаря системе сбалансированного питания доктора Кислера уже успешно снизили
вес и удерживают результат тысячи людей в разных городах.
Что следует исключить из рациона, а к чему выработать приверженность:
1) Хлеб и все хлебобулочные изделия исключить полностью! Можно и нужно есть
только цельнозерновые бездрожжевые хлебцы ( главный критерий при выборе –
наличие в составе не только пшеницы, но и других злаков; а лучше, что бы вообще
пшеницы в составе не было)
Чёрный хлеб – исключить так же, как и хлеб «Здоровье» и пр.
2) Полностью исключить жареное. Можно запекать в духовке, можно готовить на
гриле или на костре, жарить – нельзя.
3) Убрать все газированные напитки - они стимулируют аппетит. Даже минеральную
воду нужно пить без газа
4) Убрать крепкий алкоголь и газированный алкоголь, пиво, шампанское. Можно
употреблять только красное или белое сухое вино, в разумных дозах!
5) Исключить из рациона колбасы; сыры употреблять тех сортов, чья жирность не
превышает 17%.
6) Избегайте продуктов, которые провоцируют повышенный аппетит. Это, прежде
всего, источники аскорбиновой кислоты: зеленые яблоки, соки пакетированные,
любые продукты, в состав которых входит аскорбиновая кислота в качестве
стабилизатора.
7) Убирать из рациона продукты пищевого автоматизма - орехи и семечки.
Взвешиваться следует исключительно раз в неделю. В связи с тем, что процесс снижения веса может проходить медленно и
неравномерно, важно избежать стресса, связанного с отсутствием ежедневной
динамики снижения веса! Помним золотое правило: на первом месте должен стоять вопрос
нормализации пищевых привычек, и только после – вопрос снижения веса.
Хотите
узнать, сколько весит яблоко? Или сколько калорий содержит эта маленькая и
невинная ложечка сгущенки? Или вина за съеденный бутерброд не дает вам спокойно
заснуть?
Теперь те, у кого пока нет кухонных весов для взвешивания продуктов, также
смогут подсчитывать потребленные калории - у нас открылся новый, созданный
исключительно силами пользователей
раздел "на глазок", в
котором представлены некоторые продукты - в фотографиях, с указанием веса, а
также просчитанными БЖУ и калорийностью.
Екатерина
Мириманова, журналист, писатель, автор собственной методики похудения и
совершенствования «Минус 60»; жена, мама; женщина, прошедшая непростой путь от
120 к 60 килограммам и ставшая кумиром соотечественниц; автор книг «Система
минус 60, или Моё волшебное похудение», «Минус 60 проблем, или Секреты
волшебницы», и «Позитивное похудение. Самый главный секрет успеха», а так же
просто очень доброжелательный и приятный собеседник, готова ответить на вопросы
пользователей социальной сети Diets.ru.
Начиная с сегодняшнего дня и до 22 мая включительно у всех пользователей сети
Diets.ru есть возможность задать вопрос автору популярной методики
"Система минус 60". Сделать это можно следующим образом:
- придумайте и сформулируйте свой вопрос Екатерине Миримановой;
- опубликуйте комментарий к этой записи со своим вопросом;
- проголосуйте за интересные комментарии других пользователей.
Вопросы от пользователей будут модерироваться - удалению подвергнутся
повторяющиеся вопросы и вопросы, которые администрация сайта сочтет
некорректными. Комментарии, не являющиеся вопросами, также будут удаляться.
Задать вопрос анонимно в этой конференции невозможно по следующей причине (и
тут мы переходим к приятной части описания нашей акции): авторы трех самых
лучших вопросов получат подарки от издательства "Эксмо", которое
издает книги Екатерины Миримановой!
Конкурсы – важная часть жизни нашего проекта. Следуя принципу,
изложенному в слогане Diets.ru, мы делаем все для того, чтобы Ваше пребывание
на сайте было не только интересным, но и полезным. Начиная с сегодняшнего дня,
активная жизнь пользователя Diets.ru будет приносить Вам ценные подарки.
Представляем новый конкурс «Лучший пользователь мая»!
Участники конкурса – все зарегистрированные (на момент его начала) пользователи
Diets.ru. Если у Вас есть аккаунт на Diets.ru, и Вы активны, то каждый месяц
один из трех призов* от нашего партнера может стать Вашим!
Что необходимо, чтобы стать лучшим
пользователем месяца и получить ценный и полезный приз?
1. Быть зарегистрированным пользователем Diets.ru**.
2. Вести активную жизнь на сайте.
3. Приводить друзей в свою команду.
4. Добиваться успехов в похудении и поставленных задачах.
5. Принимать участие в жизни сайта, обсуждениях новых опций, статей,
предложений от пользователей.
6. Зарабатывать баллы рейтинга.
7. Помогать новичкам на сайте.
Все три лучших пользователя месяца определяются решением администрации сайта
Diets.ru. Каждый пользователь может стать лучшим за месяц неоднократно, но не
два раза подряд.
Будьте активными в мае, и Вы сможете получить один из полезных призов от
Philips.
Весна и начало лета – период, сопровождающийся всплеском простудных
заболеваний. Перепады температуры, порывистый ветер, дожди – все это делает нас
уязвимыми перед простудой. А стрессы, неблагоприятные экологические условия и
несбалансированное питание лишь усиливают дискомфорт организма, уставшего от продолжительной
зимы и авитаминоза.
Чтобы не быть подверженным простудным заболеваниям и гриппу, необходимо следить
за своим иммунитетом. И одного здорового образа жизни тут мало – организм нужно
регулярно «поддерживать» средствами, содержащими необходимые ему вещества. Ведь
главные защитники здоровья человека — это иммунные клетки. Недостаток полезных
элементов приводит к замедлению деления иммунных клеток и, как следствие,
снижению их активности. Если к внутренним процессам ослабления защитных реакций
организма добавить внешние факторы, то получится довольно-таки печальная
картина. Хороший иммунитет – надежный
способ защиты от болезней! Наш эксперт, Татьяна Борисовна Сенцова, доктор
медицинских наук, профессор, заведующая лабораторией клинической биохимии,
иммунологии и вирусологии НИИ питания РАМН, расскажет Вам о методах укрепления
и поддержки иммунного статуса.