Re: http://Aging-nematoda.narod.ru
"Можете ли вы как-то проиллюстрировать,что наличие большего или меньшего количества
свободных радикалов никак не влияет на ПЖ?
Спасибо,"
Не занимался непосредственно измерениями количества свободных радикалов.
В сайте приводится несколько примеров исследований антиоксидантов, все они (кроме
аскорбиновой кислоты)не увеличивали ПЖ, отсюда мой скепсис в отношении геропротекторных
свойств антиоксидантов. Исходно я не обладал таким скепсисом. Аскорбиновая кислота,
конечно, антиоксидант, но и не только антиоксидант. Ацетилсалициловая кислота
и новокаин (которые увеличивают ПЖ) - не антиоксиданты.
Если посмотреть на Ваш вопрос несколько с другой стороны, то известно, что, например,
перекись водорода, в которой содержится очень много атомарного кислорода (который
обладает свободнорадикальными свойствами), весьма ядовита и, конечно, уменьшает
ПЖ любого организма (её применяют как дезинфицирующее средство), у меня на сайте
выложено,если я не ошибаюсь, такое исследование.
Свободные радикалы, в общем-то, представляют собой нормальные промежуточные звенья
любой химической реакции, все химические реакции протекают через ряд промежуточных
стадий, многие из них являются свободными радикалами. Причём это не обязательно
только окислительные реакции.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: "Chemashur Chemashur" <Chemash***@y*****.ru>
Доподлинно известно, что тело всячески "нейтрализует" свободные радикалы. И
это как раз в общем.
А вот скорее как исключение - оно специально производит свободные радикалы.
например в клетках щитовидной железы, некоторыми иммунными клетками.
Но самое главное не могу понять, как вы умудряетесь не видеть поток
информации, где показано очень явное влияние и свободных радикалов на ПЖ, на
развитие заболеваний и антиоксидантов, которые реверсируют, тормозят эти
процессы. Причём это проверено уже не на червях, а на млекопитающих , в том
числе на людях.
Это наверное только если замкнуться на одном Karl Esser такое случится.
что самое главное, лет с 30-40 у человека слабеет антиоксидантная защита, и
за счёт этого, а так же по другим причинам растёт образование свободных
радикалов.
чрви возможно умирают прежде всего от включения генов "смерти", что недавно
было показано в опыте с увеличением в 8 РАЗ их ПЖ.
Млекопитающие - иначе,они живут в десятки и сотни раз дольше и их организм
куда более выражено повреждается СР.